«Гей, мажоры», или в чем демократическая сила, сын? - Саратов Сегодня
18+ 5 Декабря 2022, Понедельник, 15:07
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Гей, мажоры», или в чем демократическая сила, сын?

19/07/2012 11:30

Честно говоря, народ несправедлив к мажорам. Понятно, почему люди раздражаются, когда богатенькие родители покупают детям шикарное авто или виллу: дескать,

ребенко сам большой, мог бы и заработать. Но почему бы не купить ребенку депутатское место через партийный список? Это же вполне демократично.

 Как мы уже писали, известный редактор газет Дмитрий Козенко предложил своему сыну Андрею в октябре баллотироваться в Саратовскую областную Думу от коалиции демократических сил. После того, как «объединенные демократы» в лице главного яблочника Сергея Митрохина отказались публично от денег друга Чубайса Аркадия Евстафьева, это предложение выглядит странным. Еще более странным будет выглядеть в партийном списке сам Андрей Козенко, который утверждал в своем Твиттере, что в России для него нигде, кроме как в Москве, жизни нет.

Твиттер, как и любой другой открытый ресурс, очень красноречиво говорит о том, каким депутатом будет Андрей Козенко. Вот лишь несколько цитат из его Интернет-дневника: «Подруги твои нюхают клей, с каждым днем они становятся немного глупей... Боже, как мне завтра проснуться», «трое работают, и только я пинаю балду!», «В нашей семье каждый делает что-то, но никто не знает, что же делают рядом. Такое ощущенье, словно мы собираем машину, которая нас раздавит».

Последняя реплика очень хорошо характеризует обоих Козенко – Дмитрия, бывшего надзирателя, который когда-то выпускал газету для заключенных, и Андрея – смазливого мажора, удачно отиравшегося в газете «Коммерсант», пока  после конфликтов с полицией не пришлось уйти в Ленту.ру.

Начальник нынешних «несогласных» Дмитрий Козенко либеральничать начал рано. Сначала в газете для заключенных (кажется, она называлась то ли «Трудовая вахта», то ли «Вышка») публиковал душещипательные письма зеков, которые сам же, говорят, и сочинял. Затем либеральничал в газете «Саратов», которую сумел в 2000 году  расколоть и увести большую часть творческого коллектива в новообразованный «Саратов-СП». Уже работая в финансируемой Евстафьевым «Газете недели», демократично разрешил части редакции выпускать сначала гламурный «Дирижабль», а затем работать над «Би-планом», в котором планировалось рассказывать об особенных сексуальных отношениях. Однако, люди врут, что поставленный редактором «Би-плана» сын Дмитрия Андрей с задачей не справился и журнал так и не состоялся. Неудивительно, ведь редакторская работа ассоциируется с творческой, организационной и иной активностью, а пассивные мало что добиваются.

Для чего нужно депутатское место Дмитрию Козенко?  Его патрон Аркадий Евстафьев попал в полосу неудач. Захваченное им местное отделение  «Правого дела» оказалось никому не нужным, услуги по поддержке Михаила Прохорова – тоже. Еще серия просчетов – и Евстафьев уйдет из области как политик. Но когда уходит акула, куда деваться рыбам-прилипалам? Вы ведь не верите в то, что «Газета недели в Саратове» живет на выручку от продажи тиража? Газету придется закрыть, как закрывались не раз многие медиа-проекты, финансируемые олигархами. Облдума даст Козенко-старшему громкую должность и неплохую прибавку к пенсии. Если, правда, демократы его выдвинут в список, а за список проголосуют избиратели, что  выглядит полнейшей фантастикой.

Потенциальный кандидат в областную думу от «демократической силы» Андрей Козенко   знаменит в узкой гламурной тусовке своим стремлением в Австралию,  в которую от него уехала жена.  Он мечтает «накопить денег, взять в лизинг мотель на Голд-Косте, беседовать с постояльцами и ходить в белых шортах триста дней в году». Но денег в пятой колонне платят мало, и пока хватает их, чтобы одеваться в бутиках River Island «или на американских сайтах, где много смешных футболок». Еще Козенко-младший мечтает о славе знаменитого журналиста: «Просыпаешься утром, а там сотни лайков в Фейсбуке, президент поручения разобраться дает…».   Выдвижение Андрея Козенко в составе списка «объединенных демократов» выглядит не так уж и фантастично. Всем ясно, что проводимые через соцсети голосования – чистейшая фикция, никакого обсуждения программ кандидатов нет и не будет. Но в начале августа Андрей вполне может явиться на съезд и предложить денег. Демократы прекрасно поймут, что это деньги не его и не папины, а Евстафьева, но в списки парня включат. Сможет ли Козенко-младший стать в облдуме рупором «человека с коробкой из-под ксерокса» - это еще вопрос, а деньги на кампанию нужны здесь и сейчас. В первую тройку «объединенных демократов», таким образом, войдут Михаил Акимов, которому интернет-тусовка сейчас активно накручивает голоса в соцсетях, Дмитрий Коннычев как гарант получения денег московского «Яблока» и Андрей Козенко, в лице которого местные неформалы-нетрадиционалы получат своего «божка». Если все же случится чудо, и одурманенные избиратели позволят тройке пройти в облдуму, в лице Козенко они поддержку вряд ли найдут. Цитата из дневника Андрея:

«Вы придете к нам на слушания? - спрашивает папу саратовская оппозиционерка. -Я уезжаю в Париж, -говорит он.»  Ну а младший Козенко наконец сможет уехать в Австралию. Кенгуру он нужнее.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович