Навальный поменял блог оппозиционера на акции госкорпорации - Саратов Сегодня
18+ 5 Декабря 2022, Понедельник, 15:57
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Навальный поменял блог оппозиционера на акции госкорпорации

06/07/2012 08:03

 

Известный  общественный деятель и блогер Алексей Навальный, которого до недавних пор считали главным оппозиционером, по итогам годового собрания акционеров «Аэрофлота», вошел в совет директоров этой крупнейшей российской авиакомпании.

 

Его кандидатуру выдвигал Национальный резервный банк (НРБ) бизнесмена Александра Лебедева, владеющего около 15% акций «Аэрофлота». Так необычно закончилась бунтарская карьера адвоката Навального.  

Интернет-общественность в ответ на новость разразилась ехидными репликами: "Ну, что массовка революции? Лидеры ваши благоустраиваются, быт налаживают, жизнь для них заиграла веселыми красками. Как у вас дела?"; "Странно, что Удальцов еще не в ГАЗПРОМе"; "Использованные хомяки Навального могут попробовать устроиться в макдак для преодоления когнитивного диссонанса."; "Следующий марш миллионов пройдет под лозунгом: "ЛЁША, А МЫ????"

Последний вопрос — не праздный. Многие люди пожертвовали в Фонд Навального около 5 миллионов долларов и пообещали пожертвовать ещё 4 миллиона.  На такую сумму вполне можно, выражаясь языком старых рекламных роликов, «купить себе немного Аэрофлота», став акционером, и войти в Совет директоров. Похожая ситуация не раз случалась и раньше, на выборах той же «правой» Хакамады или недавнего «правого» Прохорова. Выборы закончены, цель лидера достигнута, всем спасибо, все свободны. Ясное дело, что являясь акционером компании вместе с государством, сложно это государство критиковать. Для этого надо быть совсем уж отмороженным.

Повторится ли такой «перекрас оппозиции» на местном уровне?  Саратовским избирателям не привыкать к тому, что поддержанные ими и победившие кандидаты-оппозиционеры очень быстро забывают о своих обещаниях. Однако среди местных баламутов вряд ли найдется персона, которую будет активно продвигать в политику какой-нибудь спонсор со скандальным или криминальным прошлым. Исключение — только команда Рашкина, которой и так хватает полученных не без помощи компании «Астэк-С» мест во всех парламентах, и которая удовлетворится парой мест в новом составе облдумы, чтобы предоставить своему спонсору площадку для лоббирования своих интересов.

Однако есть надежда, что после очередного такого «кидалова» любители протестных движений, возможно, все-таки сменят  накидки с воинственными надписями на деловые костюмы и попробуют сформулировать пожелания  как к лучшему изменить Россию» в виде конкретных предложений органам власти. К конструктивному диалогу власть всегда готова. Да и на улицах станет чище и спокойнее.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович