КПРФ пытается демпинговать на рынке депутатских мандатов? - Саратов Сегодня
18+ 5 Декабря 2022, Понедельник, 15:37
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

КПРФ пытается демпинговать на рынке депутатских мандатов?

29/06/2012 13:30

До недавнего времени жители нашей области полагали, что продажей депутатских мандатов в представительные органы региона и муниципалитетов грешат только представители «Справедливой России» и ЛДПР. Теперь конкуренцию в этом бизнесе им составит и КПРФ.

В умах избирателей еще свежи воспоминания о том, как в результате махинаций и тайных сговоров Алексей Полещиков  отдал, надо полагать, не безвозмездно мандат депутата в высшем законодательном органе страны московскому банкиру Владимиру Парахину.  

Более того, если верить сообщениям федеральных СМИ, представитель Саратовской области в Госдуме Владимир Парахин может быть замешан в международном финансовом скандале. Еще одним камнем преткновения является лоббирование этим московским олигархом антинародного законопроекта, который, в случае его принятия,  может лишить россиян всех рекреационных ресурсов страны.

После таких выкрутасов саратовских «эсеров», избиратели уже знают, что проголосовав за эту партию, они отдадут свои голоса в поддержку крупного московского бизнеса, отношения которого с правоохранительными органами вызывает больше вопросов, чем ответов.

Совсем недавно такие услуги по предоставлению депутатской неприкосновенности в нашем регионе носили эксклюзивный характер. Но, как говорится, свято место пусто не бывает, и потребность в предоставлении иммунитета перед действиями правоохранительных органов на региональном рынке решили заполнить и представители КПРФ.

О том, что компартия выходит на этот рынок заявила Ольга Алимова на своей июньской пресс-конференции. В частности, она отметила, что помимо беспартийных кандидатов от КПРФ могут быть выдвинуты и некоторые москвичи. Видимо, общение с товарищами по фракции КПРФ и представителями модной тусовки столичного шоу-бизнеса вынуждает Ольгу Алимову изыскивать новые источники личных доходов.

Но сверхприбыль ей, похоже, не светит. Несмотря на большой спрос, увеличение количества продавцов всегда ведет к снижению стоимости товара. Да и количества «товара» у госпожи Алимовой очень ограничено – помимо уже существующих депутатов облдумы от КПРФ, в этот орган законодательной власти пытается пролезть и Александр Анидалов. Таким образом, госпоже Алимовой придется свыкнуться с мыслью о том, что заработать ей удастся только в том случае, если она «кинет» своего нового подопечного из города атомщиков. Да и вообще, получение третьего мандата – это будет огромным шагом вверх для партии, от которой ничего кроме пустой демагогии и митинговщины не видно, но при этом намерена еще протащить в региональный законодательный орган за счет пенсионеров каких-то нуворишей, чьи интересы выходят из-за пределов МКАДа  лишь в направлении пресловутой Рублевки.

На наш взгляд, избирателям все-таки стоит задуматься, нужны ли им такие колоритные кандидаты? Кого они будут поддерживать? Есть же печальный пример выборов в Госдуму, где именно от оппозиционных партий - ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» - депутатские кресла занимают наибольшее число олигархов, которые фигурируют то в списке «Форбс», то в уголовных делах и крупных финансовых скандалах.

В роли «темной лошадки» на предстоящих выборах выступят представители ЛДПР. На сегодняшний день никто не сможет четко спрогнозировать судьбу депутатского мандата, которым, может быть, саратовские либерал-демократы смогут обзавестись в случае победы на выборах. Надо отдать должное «Единой России», которая проводит так называемый праймериз, то есть открытую процедуру внутрипартийного отбора кандидатов на основе состязательности желающих стать депутатом. Судя по прошлому опыту, результативность от этой процедуры имеется. Прочие же партии постаринке кулуарно составляют списки кандидатов, что как раз и дает им возможность вводить в первые тройки пришлых толстосумов и «темных лошадок».

В любом случае, выбор делать не журналистам в своих статьях, а непосредственно жителям области. В своих материалах мы лишь пытаемся максимально широко осветить те подводные камни, которые имеют место быть за душой у некоторых участников предвыборного марафона и проанализировать расклад сил в предстоящую избирательную кампанию. У нас в области масса примеров того, что не всегда депутатом становится именно тот кандидат, за которого были отданы голоса избирателей, а очередной «спонсор», интересы которого нисколько не соприкасаются с интересами избирателей, обеспечившим победу его партии.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович