Павел Ипатов рубит сук, на котором сидит - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 18:10
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Павел Ипатов рубит сук, на котором сидит

06/03/2012 12:28

Вчера после подведения предварительных итогов состоявшихся выборов президента РФ, все обратили внимание на то, что из общей картины серьезно выбивается Балаковский район.

«Красный пояс», сформированный там при поддержке Павла Ипатова еще на выборах в государственную Думу, продолжает существовать. В родном для Павла Леонидовича районе был зарегистрирован самый низкий процент голосов избирателей, отданных за Владимира Путина (58,79%), причем по всей Саратовской области за него проголосовали более 70% жителей. Результат кандидата от КПРФ, лоббируемый руководителем региона, составил без малого 22%.

Наиболее вероятно, что первой причиной протестного голосования в Балаковском районе послужили личные симпатии главы исполнительной власти нашего региона оппозиции. Оказывая тайную поддержку интересам оппозиционных партий, Павел Ипатов добился в своем родном регионе именно того, к чему и стремился – своими голосами балаковцы поддержали Геннадия Зюганова и сохранили за своим регионом реноме «красного пояса» Саратовской области. А вторым ключевым моментом, может быть, является то, что губернатор Саратовской области попытался использовать президентские выборы для осуществления своей мелкой мести в адрес федеральной власти, нещадно критикующей результаты его работы?  Таким образом, Павел Ипатов предал идеалы партии «Единая Россия», выдвинувшей Владимира Путина своим кандидатом на высший государственный пост, и членом которой является он сам.

Еще одним виновником провального итога выборов на «вотчине Ипатова» является вице-губернатор Александр Бабичев, назначенный губернатором ответственным за результаты голосования в Балаковском МР.  Результатом работы этого «творческого тандема» из первых лиц областного правительства стало искажение итоговых результатов волеизъявления граждан Саратовской области. При условии качественной проработки общественного мнения в Балаковском районе и выводе его из «красного пояса», Владимир Путин смог бы получить в свою пользу значительно больше голосов избирателей. Итоговый результат его победы, при наличии в области грамотного губернатора, мог бы составить не менее 80-85%! Но благодаря «усилиям» Павла Ипатова и Александра Бабичева, итоговый результат победы был занижен.

Стимулируя развитие «красного пояса» в отдельно взятом регионе области глава исполнительной власти может добиться только одного – федеральная власть, в очередной раз отметив его низкие «заслуги», отправит Павла Ипатова в отставку по причине несоответствия занимаемой должности. 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович