Один с сошкой – семеро с ложкой - Саратов Сегодня
18+ 5 Декабря 2022, Понедельник, 15:20
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Один с сошкой – семеро с ложкой

27/12/2011 11:32

Именно такое впечатление сложилось у нас после наблюдения за происходящим во время торжественного собрания в честь 10-летнего юбилея Единой России.

Напомним, что вчера в Саратове прошло торжественное мероприятие, посвященное 10-летию партии «Единая Россия» и подведению реготделением «единороссов» политических итогов 2011 года.

Хотели бы сразу сказать о том, что нас в очередной раз очень огорчила пресс-служба регионального исполкома «Единой России». О собрании мы узнали не от них, а от одного из руководителей реготделения партии, который поинтересовался тем, приглашено ли на него наше информагентство. От пресс-службы же не поступило ни приглашения, ни пресс-релиза о данном событии. Наш звонок в пресс-службу также оказался непродуктивным. Не представившийся молодой человек не смог нам внятно подтвердить проведение самого мероприятия и предполагается ли на нем присутствие журналистов. Не так должна работать со СМИ  партия, деятельность которой должна быть максимально публичной и открытой, тем более что в данном случае речь идет о таком значимом для нее событии как 10-летний юбилей.

На мероприятии присутствовали депутаты всех уровней, начиная с Госдумы и заканчивая Саратовской городской Думой и иными муниципальными собраниями, члены регионального политсовета и местных отделений партии, представители Общероссийского Народного фронта, сторонников партии и др.

Безусловно, со сцены прозвучало немало хороших слов и пожеланий партии. В частности, секретарь политсовета регионального отделения «Единой России», председатель Саратовской областной Думы Валерий Радаев выразил благодарность всем партийцам, внесшим вклад в развитие «Единой России» в нашем регионе. Председатель комитета по вопросам аграрной политики Государственной Думы Николай Панков также отметил, что высокие результаты стали возможны благодаря слаженной, эффективной работе команды единороссов по всей стране и в региональных ее отделениях.

Надо полагать, все присутствовавшие восприняли эти слова на свой счет. Но так ли уж велик вклад отдельных партийцев? Очень сомневаемся в этом. Более того, отдельные «единороссы», обязанные своим депутатским статусом выдвинувшей и поддержавшей их партии своими действиями дискредитируют «Единую Россию», а некоторые и вовсе работают против нее. И все они дружно пришли на торжественное собрание праздновать победу и юбилей «Единой России», не имея к ее успехам ни малейшего отношения.

В своих публикациях мы многократно обращали внимание на то, что некоторые «единороссы», сделавшие благодаря поддержке «Единой России» успешную политическую и служебную карьеру, занимают высокие государственные и муниципальные посты, являются депутатами, совершенно самоустранились от своих партийных и депутатских обязанностей и только лишь пользуются своим положением в партии и во власти. Облдепы Николай Кузнецов, Василий Синичкин, Игорь Водяненко, Николай Чукалин, Сергей Баканов не только перестали, как народные избранники, в постоянном режиме работать на курируемых ими территориях и своих округах, встречаться с жителями и помогать им решать насущные проблемы, но и проигнорировали прямой призыв руководителей страны и лидеров партии Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина максимально мобилизоваться во время избирательной кампании и помочь своей партии на выборах в Госдуму.

Напомним, что в последнюю неделю предвыборного марафона в российский парламент мы попросили областных депутатов поделиться информацией о проделанной ими за октябрь-ноябрь текущего года работе. Упомянутые выше и некоторые другие господа-депутаты ничего не прислали, надо полагать, прежде всего, из-за того, что сказать им попросту нечего и на своих постах они привычно продолжали заниматься своими личными делами, наплевав на партию, президента и премьер-министра страны с их обращениями. Едва ли от них можно ожидать отдачи и на президентских выборах. Зато на приглашение прийти на торжество по поводу 10-летия «Единой России» все они живо откликнулись, чтобы красиво «тусануться». Надо полагать, и на продление своих депутатских полномочий в областной Думе они намерены претендовать. Что ж, посмотрим, сочтёт ли руководство партии нужным вновь выдвинуть их в региональное заксобрание, учитывая все «заслуги».

Стоит отметить, что на этой неделе заканчивается срок, к которому мы просили предоставить информацию о своей предвыборной деятельности и новоизбранных депутатов Саратовской городской Думы. Те ответы, которые мы получили на сегодняшний день, наводят нас на аналогии с некоторыми областными депутатами и их коллег в гордуме, также почивающими на лаврах и увлеченными своими, а не общественными и партийными делами. А ведь и они присутствовали в зале и принимали поздравления и благодарности. А депутат гордумы, секретарь политсовета Заводского района г.Саратова Сергей Гусев, «ославивший» партию своим участием и «крышеванием» в нелегальной нефтепереработке и лоббированием также сомнительного с точки зрения закона своего бизнеса и коррупционных сделок с госимуществом, даже имел наглость поблагодарить присутствовавших за плодотворную работу, благодаря которой были избраны депутаты в городскую Думу, в том числе и он сам.

Для некоторых представителей «Единая Россия» и вовсе перестала быть своей партией. Тот же начальник Саратовской таможни Сергей Овсянников не только перестал участвовать в партийной жизни, но и не брезгует исподтишка финансировать интернет-сайт, на котором «Единая Россия» откровенно поливается грязью. Депутат Саратовской гордумы «единоросс» Владислав Малышев является издателем саратовских СМИ, где правящая партия не только огульно критикуется, но и активно поддерживаются КПРФ и несистемная оппозиция, звучат призывы к митинговщине и разрушению политической системы России. В одном ряду с ним находятся «единоросс» Павел Ипатов и его окружение в областном правительстве, которые создали в Саратовской области тотальную коррупционную систему и также из своекорыстных интересов оказывают поддержку оппозиции.

Так что торжество это было уж точно не для всех и далеко не все присутствовавшие на мероприятии заслуживают произнесенных слов благодарности, а, напротив, избавления от них как от ненужного балласта, проходимцев и паразитов, о чем недавно говорил лидер «Единой России» и кандидат в президенты страны Владимир Путин.

 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович