Алимова – за Ипатова, а Ипатов – за местную верхушку КПРФ - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 19:37
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Алимова – за Ипатова, а Ипатов – за местную верхушку КПРФ

14/11/2011 14:18

Такое политическое хитросплетение наблюдается давно. Но только сейчас, когда под обоими зашатались кресла, они встали друг за друга.

За все свои годы губернаторства Павел Ипатов никогда не высказывался критично в адрес саратовских коммунистов, даже когда те выступают против важных для социального развития и экономики региона решений. Всем памятно, как совсем недавно на бюджетном комитете облдумы депутат-коммунист Сергей Афанасьев голосовал против решения о повышении зарплат работникам детсадов. Впрочем, и губернатор не проявляет должного внимания к проблемам детсадов: сначала он занимался политиканством в вопросе повышения зарплат работникам детсадов, затем стал саботировать президентское решение о высвобождении от чиновников регионального правительства зданий бывших детсадов. Это лишь один пример того, в чем местная верхушка компартии солидарна с нынешним пока еще главой региона.

В свою очередь, коммунисты не остались в долгу к губернатору Ипатову своей лояльностью. Критикуя правящую партию и федеральное правительство, ни Алимова, ни Рашкин никогда не сказала о Павле Леонидовиче плохого слова, в то время как у коммунистического электората, не говоря уж обо всем населении области, претензий к действующему губернатору предостаточно. Об этом красноречиво свидетельствует его антирейтинг в 65%.

Необычный симбиоз облдепа, первого секретаря саратовского обкома КПРФ Ольги Алимова и губернатора Саратовской области Павла Ипатова, имеющего партбилет «Единой России», дает основания утверждать об их общих политических и финансовых интересах. И места для жителей области в этих интересах вовсе нет.

Политическими аналитиками давно отмечено, что губернатор Ипатов старательно поддерживает политическую оппозицию, прежде всего, КРПФ и «Справедливую Россию», стараясь дестабилизировать ситуацию в регионе, а пока политические соперники будут бороться друг с другом, он спокойно может заниматься со своими приближенными в областном правительстве «распилами» и откатами».

Для балаковцев давно не является секретом, что Ипатов через своего поверенного – вице-губернатора Бабичева «крышует» избирательную кампанию руководителя местного райкома КПРФ Анидалова и оказывает ему финансовую поддержку. Стоит ли добавлять, что «пиар» местного коммуниста ведется, как говорят, за бюджетные, т.е. народные деньги, «освоенные» губернатором со своими подручными.

Во время всех своих митингов и пикетов, проводимых местными коммунистами против роста коммунальных тарифов, они ни разу не высказались против региональной исполнительной власти и лично Павла Ипатова и переносили весь свой гнев на федеральную власть, которая, к слову, напротив, принимает в последнее время все больше ограничительных для коммунальных монополистов мер. О роли до сих пор тесно связанного с энергетикой Павла Ипатова, равно как и о работе областного комитета по тарифам, Алимова умалчивает.

Избирательность гнева местных коммунистов, скорее всего, объясняется и «шкурными» интересами. Сейчас уже стало общим достоянием информация о владении Алимовой десятой доли в одном из ведущих банков области – «Экономбанке». Нынешний глава региона, в свою очередь, давно замечен к чрезмерной тяге к внешним заимствованиям областного бюджета огромных сумм у коммерческих банков, а «распил» процентов по этим кредитам – солидный, приносящий многомиллионные прибыли, бизнес. Но в таком бизнесе Ипатову нужны надежные посредники и Алимова – прекрасная для этого кандидатура. Надежный, проверенный по другим махинациям деловой партнер.

Свою аффилированность с губернатором Ольга Алимова продемонстрировала сегодня, когда в своем комментарии одному из СМИ по поводу будущей отставкиПавла Ипатова она очень сдержанноотнеслась к этой новости, заявила, что информация о ротации глав регионов дается всего лишь для их острастки и заключила: «Я считаю, шансы у Ипатова остаться на губернаторстве есть…Ипатов уже сидит долго, никто его не трогает…Так что уж лучше пусть он будет». Что ж, теперь очередь за самим Ипатовым высказаться накануне выборов в Госдуму в поддержку своего политического и бизнес-партнера Алимовой. Только вряд ли он это сделает, т.к. «кидать» своих соратников для него дело привычное даже в нормальной ситуации, а сейчас и вовсе не решится, поскольку для Ипатова наступило время сплошных форс-мажоров, и он, скорее всего, продолжит подпольно помогать местным коммунистам.

От нашей редакции хочется отметить, что никакие мантры Ипатова и Алимовой, их взаимные реверансы и взаимовыручка не помогут им остаться у власти. Обманутые циничным враньем, избиратели не станут более поддерживать банкиршу-миллионершу Алимову, за которую горой стоит ненавидимый в народе губернатор, а для Ипатова неминуема возможная скорая досрочная отставка за развал области и тотальную коррупцию в областном правительстве.

P.S. Редакция нашего информагентства предлагает Павлу Леонидовичу Ипатову опровергнуть тезисы, приведенные нами, указывающие на тесную связь губернатора и верхушки саратовского обкома КПРФ. Предлагаем Павлу Леонидовичу публично высказать свое отношение к деятельности саратовских депутатов от КПРФ. Вносим для дачи комментариев губернаторов по деятельности КПРФ следующие темы:

1)      Доказанная связь Валерия Рашкина, Ольги Алимовой и саратовского обкома КПРФ с представителями криминального бизнеса.

2)      Наличие 10% доли Экономбанка у облдепа Ольги Алимовой (данные, официально поданные Алимовой в ЦИК России)

3)      Оценка деятельности областного отделения партии КПРФ (эффективно или неэффективно проводится работа)

4)      Оценка деятельности депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, как представителя Саратовской области в Государственной думе (эффективен или не эффективен депутат)

5)      Оценка деятельности Ольги Алимовой как депутата Саратовской областной думы (эффективен или не эффективен депутат)

6)      Оценка деятельности Александра Анидалова как депутата городского собрания Балаковского МО (эффективен или не эффективен депутат)

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович