Владимир Путин потребовал от Росфинмониторинга «бить по морде» взяточников - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 19:55
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Владимир Путин потребовал от Росфинмониторинга «бить по морде» взяточников

31/10/2011 05:40

    Поздравляя в минувшую пятницу сотрудников Росфинмониторинга с десятилетием со дня создания ведомства, премьер-министр РФ Владимир Путин сделал акцент на необходимости ужесточения контроля за расходованием бюджетных средств и защиты законных интересов предпринимательства.

Поздравляя в минувшую пятницу сотрудников Росфинмониторинга с десятилетием со дня создания ведомства, премьер-министр РФ Владимир Путин сделал акцент на необходимости ужесточения контроля за расходованием бюджетных средств и защиты законных интересов предпринимательства.

Глава правительства отметил, что Росфинмониторинг активно взаимодействует с бизнес-сообществом, и назвал правильным такой подход. По его словам, финансовая прозрачность, защита экономики и банковской системы от различного рода криминальных проявлений — важнейшее условие формирования цивилизованной бизнес-среды.

    «Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, и разного рода „финансовые  отмывочные“, „прачечные“, фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения надо последовательно убирать из бизнес-пространства», — сказал Путин.

    Глава российского Правительства особо отметил роль Росфинмониторинга в противодействии коррупции и подчеркнул, что данное направление нужно усиливать: «Подчеркну: надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов — это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства».

    Владимир  Путин довольно резко заявил: «Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых „откатов“ и „распилов“, надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги».

    Искренне  надеемся, что Росфинмониторинг подхватит рабочий азарт Владимира Путина и обратит, наконец, внимание на Саратовскую область, в которой зарвавшиеся чиновники областного правительства в наглую не признают своих махинаций с федеральными и региональными бюджетными средствами, а их «откаты» и «распилы» достигают сотен миллионов рублей.

Достаточно привести в пример упоминавшиеся нами ранее факты, когда строительство пресловутого перинатального центра чиновники изначально оценили в 2 млрд. рублей, а после развернувшегося скандала вокруг этого долгостроя смету сократили до 1,2 млн. рублей, а строительство ТЮЗа также «подешевело» после вмешательства федеральных властей с 1 млрд. рублей до 600 млн. рублей. «Сароблньюс» также подробно разбиралось в многомиллионных нарушениях транспортного управления и министерства сельского хозяйства области. И это только малая толика «освоенных» чиновниками облправительства бюджетных средств.

    В ответ областные чиновники пытаются безуспешно судиться с проверяющими органами или попросту предпочитают отмалчиваться. Чтобы привести их в  чувство, путинский совет, пожалуй, в самый раз. А если они и впредь продолжат обвинять аудиторов в «провокациях» против себя любимых – повторить процедуру. Конечно, есть вероятность, что «бить по рукам и по морде»  вороватых чиновников рука устанет. Уж больно много их у нас в областном правительстве. Но тут на выручку, уверены, придет масса желающих помочь – тех, кого «достали» чиновничий произвол, беззастенчивое разворовывание скудного областного бюджета и неприкрытая коррупция в Правительстве Саратовской области.

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович