Вот он я – голосуйте за меня! - Саратов Сегодня
18+ 30 Ноября 2022, Среда, 2:27
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Вот он я – голосуйте за меня!

12/10/2011 06:50

  Вчера Саратов с однодневной гастролью посетил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Видимо, только из-за отсутствия достойных информационных поводов в этот день саратовские СМИ уделили этому, в общем-то, заурядному визиту столь большое внимание, поскольку, по словам самого Жириновского, в Саратове он в 13-ый раз (судя по скудным результатам, несчастливое для него число). Журналисты ожидали от него сенсаций, но не дождались, все сенсации остались в прошлом.  Стареющий клоун явно сдает. В нем уже нет былой харизмы, живости ума и реакции. Остался лишь отягощенный возрастом и подобострастием своих «соколов» лоск высокопоставленного политика, привыкшего к депутатским привилегиям и роскоши, обеспеченной немаленьким бизнесом, «непосильно нажитым» за продолжительный парламентский стаж.

Поэтому наше информагентство не стало освещать в режиме «он-лайн» визит Жириновского, поскольку сказать-то по делу было нечего. Тем не менее, мы не удержались от соблазна проанализировать визит Жириновского и обратить внимание наших читателей на некоторые занимательные моменты.

Красиво приземлившись в саратовском аэропорту на серебристом самолете (неужели личном?!), явно контрастировавшим с воздушными судами «Саравиа», Владимир Жириновский сходу набросился с критикой на всю власть. Отдельно досталось главе Саратова Олегу Грищенко, которому за его памятный «экспромт» с серебряной пулей по-детски обиженный лидер ЛДПР пригрозил уголовной расправой. Впрочем, обиделся Владимир Вольфович персонально не только на него, но и на ректора СГУ Леонида Коссовича, отказавшегося предоставить ему университетское помещение для мероприятия.

После прошедшей «за закрытыми дверями» встрече с губернатором Павлом Ипатовым, о результатах которой правительственная пресс-служба подозрительно упорно умалчивает, показательна была встреча Жириновского с «населением», среди которого преобладали «бешеные» бабки – завсегдатаи подобных шоу и молодые люди в синих накидках с партийной символикой, на чьих лицах часто не было заметно печати интеллекта (посмотрите вчерашние фотографии наших коллег!). Был ли это настоящий авангард ЛДПР или зал попросту заполнялся работниками компаний местного координатора Антона Ищенко, либо просто людям заплатили за то, чтобы они посидели и послушали – остается только догадываться.

Общение было очень непродолжительным. Владимир Вольфович в очередной раз продекларировал свои лозунги и ответил на десяток-полтора «отфильтрованных» вопросов. Отвечать на остальные не стал, несмотря на явное неудовольствие публики, заявив, что заберет их с собой, рассмотрит и передаст «кому надо». Было забавно, когда, отвечая на вопросы, Владимир Вольфович примерял на себя роль президента и премьер-министра, раздавая налево-направо поручения чиновникам, грозясь поменять «всех министров, треть губернаторов, треть мэров городов» и обещая уже с 5 декабря начать аресты.

Среди сколь-нибудь значимых заявлений стоит отметить его настойчивое стремление сократить проходной барьер для партий с 7% до 1%. Получается, что он опасается того, что ЛДПР может не попасть в Госдуму и выказывает свои реальные возможности и реальный рейтинг своей партии? Ну а его тезис о переходе к парламентской республике и вовсе нелогичен на фоне громких заявлений о национализации и наведении порядка в стране.

При этом Жириновский очень нелестно отозвался о конкурирующих оппозиционных партиях, с которыми собирается строить парламентскую республику. «Справедливую Россию» он назвал «группой мошенников и авантюристов» и «перебежчиками от партий КПРФ и «Родина», чей лидер Сергей Миронов – «бездарный политик», который не сумел удержать третий по значимости пост в стране. Ну а традиционный объект критики Жириновского – коммунисты – по его словам, 100 лет дурят народ, и своими руками развалили Советский Союз. С этим, впрочем, можно согласиться. «Единой России» он попенял на «монополию власти» и конституционное большинство в парламенте.

Закончил Жириновский свою встречу в духе: «Всем спасибо – все свободны». В целом мероприятие было похоже на собрание участников финансовой пирамиды или секты со всеми их атрибутами – громкая музыка, шумные овации по поводу и без, демонстрация мнимого успеха и радости.

Следующий «выход в народ» у Жириновского прошел в Крытом рынке, где он бегло ознакомился с ассортиментом, но от рвущихся «к телу» пообщаться горожан, отгородился охранниками и партийцами, сославшись на «плотный график». И действительно, зачем ему какие-то там бабушки с их проблемами! Вот он я – голосуйте за меня!

После этого формального и скоротечного визита Владимир Вольфович со свитой поспешил отбыть восвояси. Уехал - и как будто его у нас и не было, словно бродячего театра, состоящего из одного актера с охраной и большой подтанцовкой.


 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович