Лидер коммунистов пытается угнаться за инициативами президента России Дмитрия Медведева - Саратов Сегодня
18+ 23 Июня 2021, Среда, 20:02
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Лидер коммунистов пытается угнаться за инициативами президента России Дмитрия Медведева

07/10/2011 08:12

  КПРФ презентовала программу "Антикоррупция-2011", которая фактически дублирует президентские инициативы

В программе коммунисты предлагают в рамках борьбы с коррупцией усилить общественный контроль за чиновниками, считают необходимым публиковать сведения об имущественном положении членов правительства, крупных госчиновников, членов их семей, губернаторов, депутатов федерального и регионального уровней, создать специализированные структуры по борьбе со взяточничеством, принять новый закон о госзакупках, ужесточить уголовное наказание за коррупцию, расширить контрольные функции парламента, включая возможность создания специальных парламентских комиссий по расследованию резонансных преступлений коррупционной направленности, а также наделить  Счетную палату судебными функциями и т.д.

Однако в КПРФ скромно умалчивают, что после своего избрания главой государства Дмитрий Медведев обозначил борьбу с коррупцией как приоритетное направление. В короткие сроки в течение 2008 года были подготовлены и приняты соответствующие концепция, план и пакет антикоррупционных законопроектов. Все предложения коммунистов в полной мере содержатся в уже принятых документах. Иными словами, весь механизм создан. Другое дело, как он реализуется на практике в федеральном центре и особенно в регионах и муниципалитетах.

Очевидно, в предвыборной гонке коммунистам не за что уцепиться и они просто заново «изобретают велосипед» и вводят людей в заблуждение вместо того, чтобы выполнять обязательства перед своим электоратом и заниматься хотя бы законодательной деятельностью. Никто не мешал фракции КПРФ в Госдуме реализовывать свои полномочия парламентского контроля, но они этого не делали и озаботились проблемой, как и любая другая популистская партия, только накануне выборов. Пока же в рамках реализации своей программы Зюганов проанонсировал очередной интернет-проект: «Мы запускаем интернет-окно, которое будет отражать деятельность депутатской фракции КПРФ всех уровней». Непонятно, они будут заниматься борьбой с коррупцией или все-таки «пиариться» перед выборами на очередном ресурсе?

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович