Коммунисты – неформалы - Саратов Сегодня
18+ 5 Декабря 2022, Понедельник, 16:14
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Коммунисты – неформалы

05/10/2011 11:31

  Сегодня у наших ближайших соседей – В Казахстане - алма-атинский межрайонный суд приостановил на полгода деятельность Коммунистической партии Казахстана.

Основанием стало создание вопреки избирательному законодательству неформального избирательного блока с незарегистрированной партией "Алга". Примечательно, что незарегистрированное объединение коммунистов названо ими «Халык Майданы», что очень напоминает украинский майдан или его грузинский аналог во главе с Саакашвили.

Безусловно, коммунисты тут же обвинили власти в давлении на них. Но ведь, законы и предусмотренные ими формальности, какие бы они ни были, должны исполняться всеми, а этого коммунисты не понимают или не хотят понимать. Одним словом, айда на майдан с товарищем маузером и баста. Похоже, это характеризует всех коммунистов бывшего Союза. Российские коммунисты также не отличаются законопослушностью. Они все время скатываются то к экстремистским призывам, то к националистическим выпадам, а некоторые из них вообще, как в Саратове, тесно связаны с криминалом и замешаны в дурных педофильских скандалах, о чем неоднократно писали СМИ. Многие из этих фактов стали предметом расследования правоохранительных органов. Наверное, не случайно бывший 1-ый секретарь саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин так поспешно перебрался в Москву и прикрывается депутатским мандатом, бросив своих соратников одних разбираться с проблемами с законом.

В числе последних громких эпизодов стало наложение штрафа за публичные антисемитские высказывания на В.Маслова, выдвинутого коммунистами кандидатом в депутаты Саратовской гордумы.  А в ответ те же стенания по поводу якобы притеснений по политическим мотивам и обжалования судебных решений. Интересно, а ужесточение по инициативе главы государства Госдумой, где большинство «единороссов», уголовной ответственности за педофилию они тоже будут оспаривать в Европейском суде?

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович