«Народный фронт» - не пропуск в Госдуму - Саратов Сегодня
18+ 4 Декабря 2022, Воскресенье, 3:25
Доврались, наконец, до правды
Леонид Шебаршин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Народный фронт» - не пропуск в Госдуму

10/06/2011 06:53

 В ПАГС прошел круглый  стол политических клубов

     9 июня в ПАГС прошло совместное  заседание политических клубов  «4 ноября» и «Государственно-патриотического  клуба», на котором обсуждалась  инициатива Владимира Путина о создании в России «Народного фронта».

     Открывая  заседание председатель ГПК депутат  областной думы Александр Ландо сказал что представители некоторых общественных организаций выстроились в очередь с вопросом – «А как нам попасть в Госдуму?». По решению партии «Единая Россия» из 600 мест в списке кандидатов на выборах 2011 г. 150 будет отдано Народному фронту. «Это – не главное» - заявил Ландо. «Главное – это достижение общественного согласия, объединение всех здоровых сил». По его мнению, некоторые представители исполнительной власти области этого не понимают и действуют неконструктивно, о чем свидетельствует накопление громадной кредиторской задолженности по социальным статьям регионального бюджета. «У нас 1 миллиард рублей кредиторки за лекарства, за социальную помощь» - подчеркнул Ландо.

     Многие  выступающие поддержали его. Руководитель профсоюза работников малого и среднего бизнеса Виктор Соболев предупредил, что если правительство и дальше не будет слушать бизнес, «мы просто уйдем». Председатель Общественной палаты области Борис Шинчук понадеялся, что «может быть хоть Народный фронт разъяснит губернатору, что в области есть гражданское общество и Общественная палата».

     Депутат областной думы Николая Семенец сообщил, что многие из 103 федеральных общественных организаций и 32 региональные уже подали заявки на вступление в Народный фронт. На это Сергей Утц предложил взимать с них плату за вступление – в виде идей и предложений, которые потом НФ сможет реализовать.

     Мнения  о задачах «Народного фронта» были различными. Победитель партийного проекта «ЕР» «Кадровый резерв» Ксения Киселева считает, что «Народный фронт» - это способ, с помощью которого национальный лидер Владимир Путин сможет услышать свой народ. Дмитрий Удалов предложил объединять во фронт не просто свободных и успешных граждан, как записано в декларации, а еще и обеспеченных, так как «деньги- это кованая свобода» (Ф.М.Достоевский), и только обеспеченные могут быть свободными. С этим не согласились участвовавшие в обсуждении  историки, видящие во фронте прежде всего предвыборный политический маневр, позволяющий переформатировать имидж «Единой России», освободить его от накопившихся негативных черт и вернуть партии изначальную роль орудия верховной власти в подъеме и модернизации страны. Дмитрий Чернышевский считает, что в России неизбежен новый общественный подъем, связанный со сменой поколений, и власть с помощью «Народного фронта» пытается возглавить его и направить в созидательное русло.

     Ректор  ПАГС Сергей Наумов привел социологические данные, свидетельствующие о готовности общества к переменам. По его словам, лишь 25% опрошенных поддерживают нынешнюю стратегию развития России как энергетической сверхдержавы, тогда как 73% хотят, чтобы страна перешла на инновационный путь развития. По его мнению, сейчас в стране есть молодежь, неудовлетворенная своим местом в жизни, есть  поколение 40-50 летних, которые не хотят терять достигнутое во время Путина, и если их стремления удастся объединить – у России неплохие перспективы на будущее.

     По  итогам заседания  клубы поддержали декларацию Народного фронта, предложения выступавших председатели клубов обещали «донести в инстанции». 

версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович