«Страусиная» позиция – в привычке у лидеров КПРФ - Саратов Сегодня
18+ 14 Мая 2021, Пятница, 5:37
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

«Страусиная» позиция – в привычке у лидеров КПРФ

«Страусиная» позиция – в привычке у лидеров КПРФ - Саратов Сегодня22/04/2013 16:30 «От сумы и от тюрьмы не зарекайся» - гласит одна известная народная мудрость. Можно не сомневаться, что ее смысл понятен каждому человеку, однако отдельные личности всячески стараются «отмазаться» от последствий совершенных ими противозаконных поступков. Но закон неотвратим, и все их телодвижения зачастую оказываются тщетными.

Еще в канун выборов депутатов Государственной Думы РФ последнего созыва во всемирной паутине появился видеоролик, главным героем которого был активист КПРФ Владимир Бессонов, в скором времени получивший статус депутатской неприкосновенности. Правда ненадолго: в связи с нападением на представителя закона, о чем наглядно свидетельствует упомянутая видеозапись, он был его лишен для проведения в отношении него расследования. И вот теперь, когда представители правоохранительных органов заявили о готовности выдвинуть обвинение, началось самое интересное.

На фоне его попыток спрятаться от правоохранителей, невольно вспоминается толи афоризм, толи еще что-то подобное: «Страусов не пугать – пол бетонный». Ведь явно же неспроста именно сейчас Владимир Бессонов озаботился состоянием своего здоровья и решил «перележать» трудные времена в больнице! Да он, собственно, и сам не скрывает этого: «Допекли меня», - признался незадачливый парламентарий, ради успеха на выборах организовавший несанкционированный митинг в Ростове-на-Дону, в ходе которого, как утверждают наши коллеги, он и напал на полицейского, который пытался пресечь его провокационное проведение. А сейчас он, в полном соответствии с той самой не умеющей летать птицей, от испуга пытается спрятать свою голову в песок, вот только в больнице пол, надо полагать, бетонный…

«Я видел Бессонова позавчера, и он был очень бодр, свеж и, на первый взгляд, здоров. Это обострение можно связать либо с резким ухудшением здоровья, которое обрушилось на него как гром среди ясного неба, либо с предъявлением ему обвинения. Не хочется думать о коллегах плохо, но второй вариант кажется более вероятным», - приводят высказывание единоросса Владимира Бурматова «Известия». «Фигуранты уголовных дел часто ложатся в больницу, чтобы выиграть время. Думаю, Бессонов сделал это, чтобы попытаться решить свою проблему и, возможно, обратиться к кому-то за помощью», - солидарен с ним в своей оценке сложившейся ситуации руководитель федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко.

Примечательно, что подобное «неспортивное» поведение присуще и саратовским «зюгановцам». Взять того же энгельсского «красного» Павла Селезнева, который в ходе уличной акции подбил пенсионеров перекрыть проезжую часть, а потом прятался за спинами старушек от полиции, без устали моля их о том, чтобы они держали строй. За свою «храбрость» он был приговорен к 4 суткам административного ареста.

Но бесспорным лидером по числу «непионерских» поступков выступает другой представитель компартии, который, несмотря на свой зрелый возраст, продолжает развлекать жителей города детскими забавами. Можно до бесконечности строить теории о причинах подобного поведения Александра Анидалова, но давайте сейчас ограничимся лишь признанием этого факта и поговорим о его «достижениях».

Не так давно лидер саратовского обкома госпожа Алимова перевезла эту птицу (или птенца, если судить по его поведению) из Балакова. Так вот, теперь «набедокурив», этот «товарищ» начинает словно заяц запутывать свои следы и улепетывать от полиции – то он в Саратове, то в городе атомщиков… При этом, что примечательно, его сотовый телефон постоянно выключен. Именно такая ситуация и сложилась после признанного незаконным митинга в Балакове, где Анидалов выступил организатором. Видимо испугавшись последствий своих деяний, этот «тимуровец» вынуждал сотрудников горкома КПРФ предоставлять полиции ложные сведения о своем местоположении – в то время как он прятался в своем кабинете, все в один голос заверяли, что его нет в здании.

В некотором роде, подобное поведение «красных» - это диагноз всей партии, которая не в состоянии вести открытую и законную политическую борьбу, отдавая преимущество провокациям и нелегальным деяниям. При этом КПРФ полностью закрылась от решения проблем жителей, предпочитая отсиживаться в стороне и за счет огульного критиканства изредка напоминать избирателям о своем существовании. Но получается чаще наоборот – из стана компартии на свет выходит негативная для «зюгановцев» информация – наказание для Анидалова и Селезнева, а теперь вся страна ждет развязки ситуации с Бессоновым. И очень немногие согласятся считать этих и им подобных дельцов от политики, привычно преступающих закон и якшающихся с криминалом, героями, борющимися с нынешней властью. Ничего геройского в преступниках и их страусиной позе нет.
версия для печати

Политика


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович