Крапленая карта нарушений - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:47
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Крапленая карта нарушений

18/10/2012 10:14

«Белоленточная оппозиция» заявила, что Саратовская область в единый день голосования 14 октября показала «огромное количество нарушений на выборах», и сослалась при этом на сайт «Карта нарушений».  В настоящее время на "Карте" зафиксировано 1112 нарушений, в том числе свыше 250 – по Саратовской области. Однако чтение сообщений о нарушениях вызывает недоуменные вопросы.

Во-первых, о количестве. В Саратовской области около двух тысяч избирательных участков. Несложно подсчитать, что, распределив количество сообщений о нарушениях на число участков, получим… по одному нарушению на участок. Огромное количество, конечно же…

Во-вторых, о качестве.  Сколько ни читай, ни одного нарушения со стороны оппозиции не найдешь. Знакомый уже пользовался этим сервисом и отправил сообщение о том, что на один из участков представитель РПР-Парнас пришел пьяным, а на другом наблюдатель от КПРФ нарушал тайну голосования. Ни одно из сообщений опубликовано не было, хотя в действительности в документах УИК такие факты были отражены. Вывод: информация «Карты нарушений» никем не проверяется, а публикуется только ложь в отношении партии власти.

Что говорить об объективности, если единственным условием проверки является подлинное ФИО председателя УИК и номер участка!

Белоленточники называют свой сайт собранием доказательств нарушений. Доказательством может быть только протокол, составленный сотрудниками правоохранительных органов, а  степень значимости – решение суда или прокуратуры. Но сайт не публикует такой информации.

 По этому поводу зампред Центризбиркома РФ Леонид Ивлев уже  обвинил ассоциацию в том, что на составленной ею "Карте нарушений" "искусственно, провокационно" завышено число нарушений на выборах.

По словам зампреда ЦИК Леонида Ивлева, в комиссии обращают внимания на те факты, которые появляются на "Карте нарушений" ассоциации "Голос" в Интернете. "Некоторые из них вызывают большое удивление и даже сомнение в правоспособности этих жалоб, а также людей, которые ведут сайт /"Карты нарушений"/", - сказал он.

Ивлев привел несколько примеров таких сообщений о нарушениях. "На "карте" размещена информация, что во Владимирской области идут массовые злоупотребления с открепительными удостоверениями. Однако, согласно законодательству области, открепительные удостоверения на выборах в регионе не применяются", - рассказал зампред ЦИК. "Ну что это? Провокация? Фальсификация?" - спросил он.

Ивлев обратил внимание на то, что "один из идеологов "Голоса" за два дня до голосования в одном из журналов написал: "ничто не предвещает честных выборов в России в ближайшее воскресенье". "И сейчас на "Карте нарушений" "Голоса" искусственно, провокационно подгоняют статистику под эту идеологему. Вот что нужно доказать "Голосу", - заключил Ивлев.

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович