Соловья баснями не кормят - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:23
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Соловья баснями не кормят

16/10/2012 13:38

14 октября на территории нашего региона жители определяли будущий состав Саратовской областной Думы 5 созыва. В принципе, с реализацией этого процесса жители знакомы уже давно и минувшая выборная кампания в их понимании процесса прошла вполне буднично.

Однако стоит отметить, что некоторые политические партии-новички пытались внести сумятицу в процесс волеизъявления. Организовав массовые провокации, реализация которых началась еще задолго до самих выборов, они старались незаконными способами склонить народ поддержать своих кандидатов.

Широко растиражированная штабистами «РПР – ПАРНАС» басня о якобы существующем запрете на размещение их рекламной продукции, на проверку оказалась обыкновенной информационной «уткой». Таким незатейливым способом «республиканцы», вероятно, хотели убить сразу двух зайцев: очернить репутацию партии «Единая Россия» и пропиарить своего кандидата Аркадия Евстафьева. Но, как и гласит известная поговорка, они «ничего не поймали» - мыльный пузырь их аферы лопнул и облил грязью самих организаторов. Как говорится в другой народной мудрости, не рой другому яму, сам в нее попадешься.

Но «дельцы» не собирались останавливаться на достигнутом и, судя по их же высказываниям, предприняли последний отчаянный шаг – выписали из Первопрестольной  отряд из других регионов, поднаторевших в организации уличных беспорядков и провокаций на избирательных участках молодчиков. Именно их руками, по задумке «республиканцев» и должна была коваться победа их партии на выборах. Но правоохранительные органы и избирком на провокации не поддались и слаженными усилиями старались нивелировать потуги молодчиков внести смуту в размеренный жизненный уклад нашего региона.

Контролировать целую армию этих «гастарбайтеров» было довольно проблематично, поэтому некоторые из них все-таки смогли частично реализовать задумку своих нанимателей. В частности ими была устроена настоящая «охота на ведьм»: исходя из опубликованных в СМИ материалов, буквально каждая подъезжающая к избирательному участку машина автоматически причислялась оппозиционерами к разряду «карусельщиков» и активисты устраивали настоящие погони как за пассажирами, выходившими голосовать, так и за самим автомобилем. Помимо этого, журналисты часто отмечали, что «белогорячечники» регулярно пытались осуществить вброс бюллетеней и сорвать, таким образом, работу избирательных участков. Стоит подчеркнуть, что в бюллетенях «галочки» были поставлены напротив «Единой России», что свидетельствует явном умысле провокаторов подставить своего оппонента и дискредитировать сложившийся у жителей положительный имидж этой партии и ее кандидатов.

Недалеко от них ушли и активисты КПРФ. Наблюдатели от этой партии, часто из которых также были пришлыми, если верить публикациям наших коллег, словно какие-то сумасшедшие, бросались на пришедших исполнить свой гражданский долг граждан, пытались получить доступ к охраняемым законом их персональным данным и тайне голосования, всячески препятствовали работе избирательных комиссий, также с их стороны отмечались случаи незаконной агитации на территории избирательного участка. Столкнувшись с таким «горячим приемом», часть граждан разворачивалась и покидала участки, так и не проголосовав.

Отдельных слов заслуживают действия кандидата от компартии Вячеслава Мальцева. Отчаявшись победить в честной и конкурентной борьбе, он, по словам очевидцев, опустился до подкупа избирателей, оценив голос 1 избирателя в 2 тысячи рублей, о чем свидетельствуют кадры любительской видеосъемки. Журналисты также обращали внимание на то, что на проспекте Кирова в день выборов и другие активисты этой партии пытались заручиться поддержкой избирателей, предлагая им в качестве оплаты бутылку дешевой водки.

Другой перебежчик в ряды КПРФ Алексей Полещиков с треском провалился на своем избирательном округе и, видимо, стал очередным «политическим трупом». Одним из первых покинув тонущий корабль «эсеров» и приземлившись под крылышко госпожи Алимовой, он автоматически лишился статуса депутата гордумы, а фиаско на выборах в региональный парламент окончательно уничтожило все его перспективы на продолжение политической карьеры в ближайшем времени. Отсутствие «свободных» мандатов в КПРФ также ставит под сомнение и востребованность растиражированных СМИ его талантов в омандачивании «толстосумов», где, по оценкам наших коллег, он слывет настоящим виртуозом.

При всем этом компартия продолжает строить из себя обиженных. Но обижена она не себя, фактически провалив избирательную кампанию своей пассивностью, а на народ, который отказался поддерживать КПРФ и в своей основной массе проголосовал за «единороссов», на которых «красные» вешают всех собак из-за своего поражения на выборах. Только так можно расценивать заявление босса обкома госпожи Алимовой о том, что КПРФ собирается отказаться от депутатского мандата, сделанного на следующий день после выборов. Собирается, да только не торопится, выжидая, кто и как «поведется» на их «разводку». Как не интересовали КПРФ нужды и чаяния жителей нашей области, так и не интересуют, что только добавит негатива к их и без того шаткой позиции из «трех А».

Еще одна оппозиционная партия, попавшая в региональный парламент в единственном числе - «Справедливая Россия» - в своей победе, видимо, должна быть благодарна бабушкам-агитаторам, которые, невзирая на превратности погоды, каждый день появлялись на перекрестках улиц и вели с жителями разъяснительные беседы. А поговорить им было о чем: во-первых объяснить причины бегства из партии Полещикова, обвиняемого СМИ в продажах депутатских мандатов и махинациях с избирательными фондами; во-вторых – о нарушениях действующего законодательства их однопартийцев из Государственной Думы РФ и лишения Гудкова-старшего мандата за совмещение депутатской работы и управлением своими бизнес-структурами.

Понимая свою бесперспективность, оппозиционеры всячески старались перевести выборы из разряда «чистых и спокойных» в другую категорию «грязных». Целью многочисленных акций провокаторов от оппозиции было то, чтобы вынудить людей отказаться от участия в выборах и создать иллюзию многочисленных нарушений. Если бы их планам суждено было осуществиться, то в их рукаве появился бы козырной туз, оперируя которым, они могли бы впоследствии заявлять о нелегитимности всего выборного процесса в Саратовскую областную Думу. Впрочем, они и сейчас так говорят, отрицая очевидное, твердя невероятное.

Сейчас, когда стало совершенно ясно, что план по дискредитации выборов и партии власти не сработал, только самые отчаянные из их рядов оппозиции ведут речь о «фальсификациях» и некоем «злобном» админресурсе, которые помешали «белым и пушистым» оппозиционерам дорваться до власти. Лишившись этого козыря, «буйным головам» из стана оппозиционеров остается только одно – выше поднять свое белое знамя и прекратить свои инсинуации о массовости своего движения в России. Как показали итоги выборов – поддерживают «полупроцентных» оппозиционеров только они сами. Людям они не интересны и не нужны. Простым жителям нужно поступательное и верное движение нашей области к благополучию и процветанию.

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович