Алимова и Полещиков провернули «Операцию «Ы»? - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 21:07
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Алимова и Полещиков провернули «Операцию «Ы»?

10/10/2012 05:55

Вчера появились новые подробности произошедшего недавно ограбления офиса КПРФ. Собственно, ситуация получилась довольно выгодной для компартии – ущерб минимален, а вот повод пообщаться с журналистами и через них снискать сочувствие избирателей есть. Чем, собственно они и не преминули воспользоваться.

Комментируя на пресс-конференции ЧП, лидер реготделения компартии внесла коррективы в свои же слова об ущербе. По новым данным помимо компьютера и видеокамер (в старой версии она значилась в одном экземпляре), злоумышленник прихватил с собой партийные баннеры и еду из холодильника. В общем, путаница в показаниях налицо.

Кроме того госпожа Алимова уточнила, что взлом совершило лицо, наряженное в костюм коммуниста. В качестве его примет она упомянула его высокий рост и худощавость. Также, по ее словам, она смогла рассмотреть на записи с камер наблюдения, что это был мужчина средних лет.

Довольно четкое описание, под которое попадает практически половина (мужская) населения нашего города, в том числе и имеющий страсть к переодеваниям «царь» горкома компартии Александр Анидалов. Кстати говоря, у него и кепка есть соответственной окраски… «Нам было приятно, что когда преступник выносил добро, он был в кепке КПРФ», - как бы между прочим уточнила госпожа Алимова.

Но давайте все-таки вернемся к пропаже баннеров. Если весь этот ворох агитпродукции смог вытащить только один злоумышленник, то по своей комплекции он должен больше напоминать экс-губернатора солнечной Калифорнии, а не быть «худощавого телосложения». Но раз он не смог поразить госпожу Алимову объемами своих бицепсов, то возникает резонный вопрос – а были ли там вообще «пропавшие» баннеры? Не пытаются ли активисты компартии приукрасить ситуацию и под шумок списать несуществующие и как бы оплаченные ценности? Ну кому из жителей нашего города нужны эти бросающиеся в глаза красные серпасто-молотастые баннеры?!

Невольно вспоминается фраза из «Операции «Ы»: «Все украдено до вас!». Вполне вероятно, что этот налет срежиссирован партфункционерами и есть ни что иное, как попытка скрыть следы финансовых махинаций с избирательным фондом партии. Это конечно крохи, но ведь главное начать. К тому же в рядах компартии с недавних пор есть специальный кадр, съевший не одну собаку на махинациях с партийными фондами.

При депортации Алексея Полещикова из «Справедливой России» наши коллеги уже отмечали его склонность к подобным аферам и, вероятно, что данное «ЧП» выступает в качестве пробного шара или своеобразного прощупывания почвы в новой для экс-эсера среде.

Нет, мы ни в коей мере не «шьем» менеджеру по продажам депутатских мандатов новое дело! Судя по тому, что по описанию рост злоумышленника был выше среднего, у Полещикова есть непоколебимое алиби: не дорос он до уровня похитителя партийных сокровищ. Хотя, с другой стороны, нужно отметить, что как организатор подобных действ он хоть куда! Профессионал.

А, может, темнят эти партийцы не только по поводу пропажи баннеров, но и вообще по поводу ущерба? Разве станет «форточник» рисковать ради каких-то жалких пары единиц оргтехники и мифических баннеров? Не тот это масштаб для ловкачей из криминального мира. В качестве еще одной версии можно говорить о пропаже чего-то более существенного, чем все обозначенное пострадавшими. Но что именно это было – знают только организаторы грабежа и сам исполнитель. Если эта гипотеза верна, то нельзя исключать, что навыки «великого комбинатора» регионального разлива были в полной мере применены при организации этого преступления.

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович