Мал клоп, да вонюч - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 22:15
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Мал клоп, да вонюч

08/10/2012 08:57

В минувшую субботу на Театральной площади Саратова состоялся концерт популярных российских исполнителей. Но, как оказалось, среди пришедшей на концерт публики были не только меломаны и мирно отдыхающие саратовцы и гости города.

Так, во время концерта, где, особо подчеркиваем, не было никакой предвыборной политической риторики, по свидетельству очевидцев, группа сторонников кандидата в депутаты Саратовской областной Думы  Алексея Лукьянова («РПР – ПАРНАС») выкрикивала политические «белоленточные» лозунги. Вероятно, следуя неудачному примеру Рыжкова, пытавшегося найти поддержку на продовольственных рынках, эти молодчики использовали массовое скопление людей для пиар-акции своей полупроцентной партии.

После окончания концерта эти «креативщики» для проверки на наличие в крови алкоголя были доставлены в отделение полиции, где, собственно, и состоялась финальная часть организованной ими провокации. В числе буянов, штурмовавших ОП №1, были замечены столичные «белоленточники», ранее посещавшие Саратов в рамках «белого ручейка».

Таким образом, можно констатировать, что приглашенные «парнасовцами» в наш город под выборы для организации и проведения  уличных беспорядков «отморозки» приступили к отработке контракта. «Уберите оружие!», - истошно надрывался один из участников штурма, пытаясь накалить  и без того бушевавшие в толпе «несогласных» страсти. Если это было адресовано к полиции, то выглядело как минимум странно: находясь при исполнении сотрудники носят оружие, но демонстрировать и уж тем более применять его не любят, так как уж больно много неприятностей для них это влечет за собой.  В этой связи стоит подчеркнуть, что полицейские на провокацию не поддавались. Более того, с их стороны не было даже намека на попытку силового урегулирования конфликта! Но отрабатывающие «длинную деньгу» гастролеры никак не унимались и пытались вывести ситуацию из-под контроля работников правоохранительной системы.

Своим поведением и манерой общаться с людьми они больше походили на обезумевших футбольных фанатов, готовых учинить массовые беспорядки. Не утруждая свои речевые аппараты построением витиеватых и умных фраз, они старались не разрешить ситуацию, а наоборот, накалить ее до предела.

Можно не сомневаться, что одной этой провокацией деятельность «республиканских» наемников не ограничится. Более чем вероятно, что их подрывающая устои саратовской жизни деятельность будет продолжена. По нашему мнению, ее апогеем может стать день выборов, когда эти залетные «гастарбайтеры» будут чинить провокации на избирательных участках и, понимая всю бесперспективность «РПР – ПАРНАС», всячески препятствовать волеизъявлению граждан.

К сожалению, не все партии, принимающие участие в выборах в региональный парламент, ведут со своими оппонентами честную политическую борьбу. И буйные головы, рвущие глотки за эту, в принципе не востребованную жителями  полупроцентную партию, смогут изрядно потрепать нервы избирателям. В сложившейся ситуации хочется обратиться к жителям нашего региона с просьбой не поддаваться на провокации подобного пошиба и с пониманием реагировать на неадекватные выходки некоторых сторонников партии «РПР – ПАРНАС».

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович