Коммунисты сознались в дополнительных доходах - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:30
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Коммунисты сознались в дополнительных доходах

03/10/2012 07:22

Как известно, участие в выборах обязывает кандидата в депутаты честно рассказать избирателям о своих доходах и имуществе. Сведения, подаваемые в избирком, проверяются налоговой, а затем избирательная комиссия публикует отчет о проверке. Какова степень склероза у будущих народных избранников?

В основном кандидаты забывают указать в декларациях незначительные суммы, либо маломерные суда, либо недорогие иномарки. С кем не бывает. «Яблочники», к примеру, запутались в буквальном смысле в копейках, не указав доход в несколько тысяч, а иногда и сотен рублей. Политическая нищета, что тут поделаешь. Еще один распространенный «огрех» - неинформирование об участии в составе учредителей коммерческих организаций. С учетом того, как легко для благих и неблагих целей открыть ООО, тоже вполне понятный «ляп». У некоторых кандидатов в предоставляемых в избирком сведениях – до десятка фирм, а сколько было закрыто и обанкрочено…  

Самый крупный неуказанный доход у кандидата от «Справедливой России» Игоря  Овечкина. Работает он, судя по информации облизбиркома, в ООО «Пилот» заместителем директора по финансовым вопросам. Вопросы, видимо решает очень хорошо, поскольку доход его составляет более 12 миллионов рублей в месяц. Еще раз, медленно и по цифрам: 147637712,6 рублей. И это только неуказанный в декларации! Сразу вспоминаются нагоняющие слезу предвыборные ролики «эсеров» на выборы в Госдуму о бедных, считающих копейки бабушках. Бабушки, голосовавшие за эсеров, видимо и не подозревали, насколько они нищие по сравнению с их «избранниками».

Еще один «потерянный» капитал составляет  4554000  рублей, о нем «забыл» сообщить теперь (или пока?!) бывший кандидат в депутаты облдумы от ЛДПР Владимир Фадеев.

Заработавший в прошлом году свыше 38 миллионов рублей Аркадий Евстафьев, задававшийся на предвыборном плакате вопросом «Почему мы такие бедные?», и тот «забыл» о скромном доходе в 22 тысячи рублей. Для владельца заводов, газет, пароходов вполне объяснимо.

Но больше всех удивили коммунисты. Они признались в получении доходов на большую сумму, чем насчитала налоговая. 

Александр Анидаловсообщил в облизбирком о полученном доходе в сумме 642747  рублей, а налоговая «нашла» только 565789  рублей. Алексеем Полещиковым предъявлен доход в сумме 144000 рублей, а налоговая считает, что за 2011 год он заработал всего 132000 рублей. Надеемся, что эти данные послужат основанием для проведения дополнительной налоговой проверки в отношении Анидалова и Полещикова как лично, так и в целом их бизнеса. Однако есть смутные подозрения, что дело не в основной коммерческой деятельности кандидатов. Первый секретарь Саратовского горкома Анидалов и эсер-перебежчик Полещиков наверняка запутались в махинациях с торговлей мандатами, освоением предвыборной партийной кассы и по ошибке прибавили «общак» к легальной зарплате. Хотя, конечно, полещиковские «лишние» 12 тысяч рублей  ни в какое сравнение не идут с доходами от продажи мандатов. Он, говорят, и сейчас ищет покупателя, чтобы выгодно «слить» кампанию. Интересно, отразится ли это на его декларации о доходах за 2012 год?

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович