Во имя победы на выборах принесено жертвоприношение - Саратов Сегодня
18+ 15 Мая 2021, Суббота, 20:53
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Во имя победы на выборах принесено жертвоприношение

27/09/2012 13:38

Как стало известно, сегодняшнее утро у либерал-демократов было омрачено вопиющим инцидентом. Один из партийцев, придя утром на работу, обнаружил повешенный на входной двери офиса труп котенка. Рядом же висела табличка с надписью «Великанов».

Необходимо отметить, что речь скорее всего идет о Сергее Великанове, координаторе Энгельсского райотделения партии ЛДПР и кандидате в региональный парламент от этой же партии. Во всяком случае, в своем комментарии инцидента, данного одному саратовскому СМИ, он этого не отрицает. Также он отметил, что считает это, если конечно не лукавит, «сильным моральным давлением», направленным на снятие его кандидатуры с предстоящих выборов.

Но это одна сторона медали. С другой стороны можно предположить, что этот «хитрый» ход разработан специально для привлечения внимания избирателей к этому, мало кому известному кандидату. При таком раскладе, табличка с надписью была прикручена с целью избежать разночтения (иными словами – кандидатов у ЛДПР много, а известных людям личностей среди них практически нет) – авторы этой провокации наглядно продемонстрировали, что в данном случае они стремятся привлечь внимание жителей (читай: «пропиарить» кандидата) именно Сергея Великанова и никого кроме.

Стоит отметить, что своей цели они добились лишь частично – фамилия этого кандидата несколько раз мелькнула в паре региональных СМИ, но в сознании людей запомнился только котенок, которого ушлые политтехнологи использовали только в качестве информационного повода. Фамилия же этого горе-кандидата, ставшего жертвой собственных пиарщиков, скорее всего очень быстро сотрется из людской памяти.

В пользу этой версии можно также отнести и то, что в правоохранительные органы «жириновцы» обратились только после обнаружения послания, хотя, по словам самого Великанова, угрозы в его адрес поступили еще накануне. Спрашивается, почему молчал? Почему не обратился в полицию с просьбой разыскать телефонного хулигана и наказать по всей строгости закона? Ответ на эти вопросы, по нашему мнению, может быть только один, и он уже написан выше.

Что же касается самого способа донести до сознания людей фамилию кандидата в депутаты, то она заслуживает исключительно порицания и самого тщательного расследования. Ведь, как гласит статья 245  УК РФ «Жестокое обращение с животными», лицо совершившее подобное деяние может быть наказано. В том случае, если «пиарщиков» было несколько, то они «наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Со своей стороны мы просим правоохранительные органы досконально разобраться в этой вопиющей ситуации. Мы уверены, что применение рекламных технологий подобного пошиба на территории нашей области, необходимо пресекать на корню. Причем наказать виновных следует со всей максимальной строгостью, которую допускает действующее законодательство.

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович