Агитация колбасит и плющит… - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:25
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Агитация колбасит и плющит…

26/09/2012 06:55

Предвыборная агитация - самый чувствительный нерв всей избирательной кампании, от нее зависит, что подумают избиратели о рекламирующейся партии или кандидате, заинтересуются ли смелым лозунгом, или ехидно захихикают по поводу догоростоящего «отстоя». «Политтехнологи» от оппозиционных партий этого, похоже, не знают, и успешно пополняют саратовскую коллекцию маразмов «как не надо делать политическую рекламу».

«Патриоты России тверды как гранит!», - заявляет неизвестный говорун по радио. Печально, но кто будет голосовать за гранитные памятники?

 «ЛДПР всегда на коне!», - сообщают нам желто-голубые транспаранты. Так и хочется ответить: слезай с коня, иди работать! Однако либерал-демократы предпочитают создавать дополнительную работу другим. Например, коммунальщикам, когда агитаторы разрисовывают свежепокрашенные стены домов призывами голосовать за кандидата от жириновцев. Выборы пройдут, кандидата забудут, а грязь на стене от лозунгов останется на долгие годы. Очевидцы рассказывали, что в Заводском районе до сих пор заборы и гаражи исписаны призывами, потерявшими актуальность еще после выборов в облдуму 1997 года. Парадоксально, но в партсписках «жириновцев»  немало юристов, сознательности которых почему-то не хватает на то, чтобы урезонить агитаторов и предостеречь от незаконной настенной росписи.

Коммунисты не изменяют закоренелым традициям и продолжают агитировать по старинке. Перефразируя известную поговорку, у них старые и партаппаратчики, и ворота в коммунистическое завтра, и надписи на этих воротах. Красные флаги, «совковые» спичи перед избирателями, неловкое  молчание о причинах дружбы с эсерами и бизнесом. Стабильное одурачивание пожилых людей и спекуляция на их добрых воспоминаниях о коммунистах прошлого века – вот, видимо, как понимают стабильность «красные». На этот раз, правда, в шеренгу коммунистов вступил известный бунтарь Вячеслав Мальцев, который решил поговорить с избирателями «шершавым языком плаката». Начал с фотосессии на фоне молодых людей, где сам кандидат стоит плечом плечу с девушками, надеемся, совершеннолетними. Видимо, дают о себе знать воспоминания о бурном «курировании» девушек времен руководства охранным бюро. Или новые товарищи рассказали о летней фотосессии молодых коммунистов с обнаженкой.  Но затем не сдержался, вспомнил обещание устроить рок-н-ролл, от которого будет колбасить и плющить,  и вот уже по городу мелькают плакаты: Мальцев в роли Терминатора. Политтехнологам Мальцева неплохо бы пересмотреть первые серии этого фильма, чтобы вспомнить, что там вышло в итоге с роботами-засланцами. Или они образом расплющенного Терминатора-1 или растаявшего в лаве Терминатора-2 программируют своего кандидата и общественное мнение на заведомый проигрыш?

Но наибольший вклад в коллекцию маразмов внесли креативщики от РПР-Парнас. У ребят из Иркутска, консультирующих саратовских кандидатов через Интернет, явно проблемы с цветовосприятием. Красно-коричневый цвет агитационных материалов вызывает исключительно отрицательные эмоции. Сразу же вспоминаются либо копрофаги и копрофилы, либо «коричневые». А как вам изображение на красно-коричневых листовках физиономий явно не голодающих людей, которые жалуются на собственную бедность? Бывший депутат Государственной думы, 17 лет получавший в месяц годовую пенсию среднестатистического россиянина, и бывший советник Чубайса, владелец заводов, газет, самолетов – эти люди жалуются на бедность? Кто же у нас тогда богатый, если даже эти - бедные?

Почему саратовской «оппозиции» так не везет с пиаром? Неужели с такой агитацией она всерьез собирается победить? Может быть, так и задумано политтехнологами - не победить, а участвовать, сделать как можно больше шума и  под шумок освоить деньги богатеньких буратин-спонсоров?  Точнее, деньги, уведенные из-под налогообложения и недополученные рядовыми избирателями, которых уже сейчас «колбасит и плющит» от желто-голубого, красно-желтого, красного и коричневого предвыборного вранья.

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович