Еще один кандидат-«единоросс» стал жертвой «черного» пиара - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:54
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Еще один кандидат-«единоросс» стал жертвой «черного» пиара

21/09/2012 07:15

Не успела избирательная кампания в Саратовскую областную Думу выйти на финишную прямую, как «черные» пиарщики тут же активизировали свою деятельность. О распространении в Марксе фальшивых агиток, порочащих репутацию и жизненную позицию кандидата в депутаты от «Единой России» Алексея Сергеева, наше ИА уже информировало своих читателей.

Теперь «чернушники» проявили себя и в областном центре. Так, в распоряжение нашего агентства попало одно объявление, в котором говорится, что вечером 19 сентября в одном из саратовских дворов должна состояться встреча депутата гордумы Виктора Малетина и кандидата в депутаты регионального парламента от партии «Единая Россия» Ивана Егорушкина. Но  фактически данная встреча не планировалась, а введенные в заблуждение жители окрестных домов должны, по задумке реальных «организаторов» испытать не самые теплые чувства к упомянутым в объявлении лицам и выразить свое отношение к ним и выдвинувшей их партии в день голосования.

Стоит отметить, что технология с «липовой» встречей не является каким-то ноу-хау. Такой способ вбить клин между кандидатами и избирателями придуман уже давно и также давно применяется нечистоплотными кандидатами и их предвыборными штабами для того, чтобы настроить жителей против своего политического оппонента. В данном случае – против «Единой России» и кандидата от нее.

Но примечательно в этой «листовке» другое. А именно цвет бумаги, на которой она была «скреативлена» - красный. Все прекрасно знают, что цвет, которым пользуется партия власти – синий, а красный неразрывно связан с ее политическими оппонентами из компартии. Наверное, не нашлось у них в офисе синей бумаги, только красная… Идеология, видимо, не позволяет иметь другую, а приобрести бумагу «правильного» цвета не успели.

О том, что эта акция делалась впопыхах, также говорит и допущенная ошибка в написании инициалов кандидата в депутаты Ивана Егорушкина – «чернушники» представили его жителям как Егорушкина И.О., хотя на самом деле его зовут Иван Николаевич.

В пользу того, что руки к этому «черному» пиару, вероятно, приложили активисты компартии,  говорит также и то, что очевидец, который принес этот продукт «черных» технологий в редакцию, перед несостоявшейся встречей видел группу людей, которые расклеивали на фонарных столбах эти самые листовки. Их лица ему показались знакомыми, и он сумел вспомнить, что видел их на недавнем марше оппозиции.

На наш взгляд также очевидно, что, будь эта встреча на самом деле запланирована, «единороссы» вряд ли бы стали использовать для оповещения жителей красную бумагу, и уж тем более создавать дополнительные проблемы коммунальщикам, расклеивая объявления на фонарные столбы.

Чтобы окончательно внести ясность в ситуацию, корреспондент нашего ИА связался с упомянутым  в этой «агитке» кандидатом и поинтересовался, планировали ли он проведение данного мероприятия.

«Нет, не планировал. Позавчера у меня была встреча на улице Большой Горной, а вчера встреч в планах не было. Я совершенно не знал об этой встрече. Наверное, это – «черный» пиар. Я даже не знаю, кто мог этим против меня заниматься… Спасибо Вам огромное за информацию. Я всегда готов к встречам. Мне очень нравится общаться с народом. При этом, сколько встреч было – они задают в принципе одни и те же вопросы о жилищных проблемах, например, к УК «Жилкомплекс» много вопросов возникает. Зачастую жителям надо просто выговориться и они не выдвигают никаких глобальных требований. Если бы у меня была информация об этой встрече, я бы с удовольствием встретился с жителями дома №45 по улице Аткарской. Без вопросов», - высказал свое мнение о сложившейся ситуации кандидат в депутаты Саратовской областной Думы Иван Егорушкин.

Авторы этой грубой подставы не случайно выбрали именно эту «бородатую» технологию из 90-ых годов, поскольку именно «единороссы» чаще остальных проводят встречи с избирателями и реализуют легитимную политтехнологию «от двери к двери». Их соперникам не с чем идти к людям: они не в состоянии отчитаться о проведенной ими и их партией работе на пользу населения, не могут предложить ничего конструктивного. Все,  что они способны поведать - это сколько митингов, маршей и пикетов они провели.  Но с этим, как продемонстрировало выступление КПРФ в минувшую субботу, они никому не интересны. А потому им ничего не остается кроме как гадить «единороссам» такими грязными способами. Только вот одного эти «креативщики»  не понимают: такими поступками они не отвращают избирателей от «Единой России» и ее кандидатов, а подрывают их доверие к выборам.  В конечном итоге люди попросту не пойдут голосовать. А может, им этого и надо? Помнится, большевики в прошлом веке не слишком уважали право народа на самоуправление и избрание законодательной власти, а захватив после вооруженного переворота власть в стране, уничтожили земство, разогнали Учредительное собрание и Советы, создав вместо них свои, формируемые на безальтернативной основе, а несогласных жестоко репрессировали. Большие трагедии начинаются с малого. А потому не лучше ли не отсиживаться 14 октября дома, а пойти на избирательный участок, сделать осознанный выбор в пользу тех, кто предлагает реальные проекты преобразований, в состоянии обеспечить стране и региону стабильность и поступательное развитие, а, значит, уверенное будущее, а не тех, кто зовет к разрушению всего «до основанья», предлагая туманные перспективы «светлого будущего».

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович