Саратовские коммунисты хотят перенести свои шоу с улиц в конференц-залы? - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 13:45
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Саратовские коммунисты хотят перенести свои шоу с улиц в конференц-залы?

19/09/2012 12:31

В продолжение темы субботней акции «несогласных» позабавил еще один сюжет, выданный «на гора» оклемавшимися спустя несколько дней от провального марша коммунистами. Связан он с опубликованной резолюцией прошедшего митинга, которая представляет собой набор благоглупостей и несуразиц. Но обо всем поподробнее.

От имени своего фонда с пошловатым названием сплошь из заглавных букв (что опытные психиатры трактуют как свидетельство завышенного самомнения) Маслов с Сорокиным от имени всей нации предъявляют власти ряд требований, которые мы разберем «по косточкам».

Они требуют проведение «круглого стола» участвующих в выборах партий и движений с высшими должностными лицами исполнительной власти и правоохранительных органов Саратовской области по вопросам воспрепятствования фальсификациям. Собственно, больше ничего они не предлагают. И это неудивительно: коммунисты давно ничего дельного не в состоянии предложить, все их инициативы сводятся к тому, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране и на протестной волне пристроить во власть как можно больше своих руководителей и бизнесменов-спонсоров. Про их программу-максимум - разрушить политическую систему и через развал страны, гражданскую войну и разруху вновь, как столетие назад, захватить власть – говорить не станем. Дважды история в точности не повторяется, равно, как и снаряд не падает в одно и то же место.

Первая несуразица состоит в том, что они предложили этот «круглый стол». Подобные мероприятия, в том числе с подписанием пресловутых договоров о честных и чистых выборах, проводятся постоянно. И сами же коммунисты нарушали эти договоренности, а позднее отошли от подписания декларативных соглашений с правящей партией (что не помешало им нарушать кондиции против других оппозиционеров) и стали критиковать подобные «круглые столы» за бестолковость. А теперь сами же инициируют его проведение. Что это – бедная фантазия или очередная провокация? Ответим на это позже.

Вторая несуразица состоит в том, что к диалогу о честных выборах коммунисты приглашают тех, кого огульно обвиняют в фальсификациях и потворству фальсификаторам, отказываясь по этой причине прислушиваться к ним, кого обвиняют в непрофессионализме и притеснениях оппозиции, чьи полномочия отказываются признавать  и на этом основании неустанно требуют их отставки. Речь идет о руководителях облизбиркома и правоохранительных органов.  Наконец, с какой стати туда приглашается губернатор – глава исполнительной власти региона? Дело областного правительства – только лишь содействовать организационно-техническим мероприятиям по подготовке к выборам. Облправительство не является участником избирательного процесса и не полномочно, в отличие от правоохранителей и избиркома, контролировать ход кампании. Но губернатора туда ультимативно требуют. Что это – банальная неграмотность или снова провокация коммунистов? Повторимся – ответим на это позже.

Третья несуразица – предлагаемая повестка «круглого стола». Под номером первым значится «Отчёт руководителей Избирательной комиссии Саратовской области, Прокуратуры Саратовской области, УФСБ России по Саратовской области, СУ СК РФ по Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области о результатах участия представляемых ими ведомств в пресечении фальсификаций на выборах депутатов Саратовской городской думы 4-го созыва 13 марта 2011 г., депутатов ГД ФС РФ 6-го созыва 4 декабря 2011 г., Президента РФ 4 марта 2012 г.». так и хочется вопросить: вы чего – белены объелись? Причем тут выборы 14 октября и отчеты ведомств по рассмотрению заявлений о нарушениях на давно прошедших выборах? Причем, одни из них федеральные, а другие – муниципальные полуторагодичной давности. Наверное, Маслов с Сорокиным  хотят побузить из-за того, что они с другими товарищами и отпрысками «пролетели» на выборах в саратовскую гордуму. Смешно. А что касается недавних федеральных выборов, то результаты рассмотрения всех жалоб давно обнародованы и известны, обсуждались на всех уровнях, начиная от главы государства и Госдумы до ТИКов. И с доказанным небольшим числом нарушений, не повлиявшим на итоги выборов, были вынуждены даже согласиться критично настроенные западноевропейские наблюдатели и недружественный России «вашингтонский обком», а вот саратовский обком КПРФ никак не угомонится.

Второй вопрос повести, «высосанный из пальца» креативщиками из компартии, звучит как «О готовности Избирательной комиссии Саратовской области, Прокуратуры Саратовской области, УФСБ России по Саратовской области, СУ СК РФ по Саратовской области, ГУ МВД России по Саратовской области к пресечению фальсификаций на выборах 14 октября…». И тут хочется воскликнуть: товарищи, очнитесь! Речь идет о нарушении закона и нельзя быть в одно время готовыми к пресечению правонарушений, а в другое время – нет. Защита закона, прав и законных интересов граждан – задача перманентная для органов власти, и готовы они к ней всегда. В противном случае в стране нет государственной власти. Но ее наличие вынужденно признают даже в КПРФ. Другой вопрос – насколько качественно они ее выполняют. Но не безграмотным, как выясняется, деятелям из компартии судить об этом.

А теперь ответим на вопрос: зачем КПРФ нужен этот «круглый стол». Ответ лежит на поверхности – это шоу для дешевого самопиара, не более. Соберут более-менее представительный форум и журналистов и начнут по своему обыкновению критиковать власть, сыпать огульными и бездоказательными обвинениями, распинаться в собственной кристальной порядочности, набивая себе цену.

Но на их разводку едва ли кто поведется из власть имущих. И потому они идут на незатейливый шантаж: «В случае, если требование … о проведении круглого стола будет проигнорировано, мы оставляем за собой моральное право считать Губернатора Саратовской области, избирательную комиссию Саратовской области, прокуратуру Саратовской области, УФСБ России по Саратовской области, ГУ МВД по Саратовской области, СУ СК по Саратовской области «крышевателями» и соучастниками фальсификаций на предстоящих выборах 14 октября 2012 года, а также выборов депутатов Саратовской городской думы 4-го созыва 13 марта 2011 г., депутатов ГД ФС РФ 6-го созыва 4 декабря 2011 г., Президента РФ 4 марта 2012 г.». Но и эта несуразная угроза может лишь быть воспринята как следствие скудоумия и служить еще одним доказательством того, что «круглый стол» заявлен для самопиара коммунистов. Наверняка они его проведут в усеченном составе и в очередной раз скажут все то, что орут на митингах.

Вместо нормальной борьбы за симпатии и голоса избирателей посредством проведения встреч с людьми, оказания им реальной помощи, разработки и разъяснения реалистичной и конструктивной программы позитивных преобразований, КПРФ идет по пути нелегитимных политтехнологий, критиканства и лжи. Этим они дискредитируют органы власти, в которые так рвутся, и выборы, в которых постоянно участвуют сами.  

Фактически КПРФ как антисистемная оппозиция проводит деструктивную политику против устоев российской государственности. Накануне марша Зюганов на заседании фракции КПРФ в Госдуме заявил: «Главное для нас – это борьба!». Не люди, не Россия, а всеразрушающая борьба, ведущая к уничтожению российского народа и государственности - является целью компартии, впрочем, как и в начале минувшего века.

Однако их митинговая крикливость сейчас похожа на тявканье собачонки на идущий караван, поскольку Российское государство было до коммунистов, простояло при них и будет существовать после. Ну а что касается выборов, то такая политика компартии есть ничто иное, как набор стратегических ошибок, в которых заложено их будущее фиаско.

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович