Когда коту делать нечего он… А коммунисты корчат из себя диссидентов - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:48
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Когда коту делать нечего он… А коммунисты корчат из себя диссидентов

19/09/2012 10:06

Вчера в сети Интернет было распространено заявление одного из организаторов шествия оппозиции 15 сентября в Саратове. «В конце шествия, в тот момент, когда головная часть шествия остановилась на подходе к зданию Избирательной комиссии Саратовской области, в ожидании остальной части колонны, полицейские, сопровождавшие шествие, стали делать провокационные заявления о том, что шествие якобы уже завершено и участниками шествия начат незаконный митинг, который полиция требует прекратить», - отмечает в своем опусе Дмитрий Сорокин.

Врет и не краснеет! Такова была первая наша реакция как очевидцев той акции от начала и до конца. И подача информации в подобной тональности просто поражает! Сразу хочется подчеркнуть, что на всем своем пути колонна двигалась единым строем, из которого несколько выбивались вперед секретарь саратовского горкома КПРФ Александр Анидалов, его предшественник на этом посту Геннадий Турунтаев и еще один активист. На подходе к зданию облизбиркома все участники марша подошли к финальной точке своего маршрута единой толпой и приступили к упаковыванию реквизита.

И вот тут слово взял Валерий Рашкин, устроив импровизированный митинг, проведение которого, к слову сказать, не было согласовано. Именно на этот момент и обратили внимание организаторов представители правоохранительных органов. Однако, окруженный плотным кольцом своих сторонников и журналистов, глава московского горкома КПРФ никак не мог остановиться в своем словоизвержении. Не соглашаясь с полицейскими, он пытался изображать «марш на месте», что со стороны выглядело довольно комично. Поскольку не каждый день можно посмотреть на марширующего на месте депутата Государственной Думы РФ, кое-кто даже из наблюдавших запечатлел это лицедейство. Но факт провокации был налицо.

Также следует сказать, что работники правоохранительных органов на протяжении довольно длительного времени пытались урезонить организаторов, в более чем доступной форме объясняя им все нюансы, не поддаваясь на провокацию активистов компартии. После довольно длительных (а они продолжались порядка 15-20 минут) переговоров участники акции завершили свое мероприятие, причем больше всего они хотели услышать от полицейских, что в случае досрочного прекращения мероприятия правоохранители не будут иметь претензий к организаторам шествия. И, удовлетворившись словами одного из представителей силовых структур о том, что «претензий к досрочному завершению не имеется», мероприятие было признано завершившимся и демонстранты разошлись.

Передергивая в своем заявлении факты, Маслов в очередной раз демонстрирует лживость и беспринципность нынешнего КПРФ и возглавляемого им «Интеллектуального фонда «Совесть нации». Облажавшись с митингом, маршем и провокацией, саратовские коммунисты пытаются выжать хоть какие-то дивиденды из своего мероприятия и идут на откровенное вранье. Хотя, что можно ожидать от человека, который ради удовлетворения своих политических амбиций готов облить грязью все что угодно, если это принесет ему хоть какое-то сочувствие в узком кругу его сторонников. Только так можно расценивать его заявление о том, что «полиция вела себя неадекватно, провокационно, пыталась грубо вмешаться в полномочия организаторов публичного мероприятия», ведь, как уже говорилось выше, правоохранители лишь требовали соблюдения закона. А именно прекращения несанкционированного митинга возле здания облизбиркома.

Стоит ли сомневаться, что за этой ложью на избирателей со стороны КПРФ в период предвыборной агитации  обрушится еще больший поток лжи и пустых обещаний. Но и он не заставил себя ждать. В том же заявлении говорится, что «в неистовом желании вручить нам повестки для явки на опрос полиция устраивает засады возле наших домов, ломится к нам по ночам, будит и пугает детей, калечит им психику. Полиция устраивает нам сеансы «телефонного терроризма», отвлекает, чем мешает нам, Сорокину Д.В. и Маслову В.В., зарегистрированным кандидатам в депутаты Саратовской областной Думы вести агитационную кампанию и препятствует нашему избранию».

Даже из этого «авторского» текста понятно, что эти двое, понимая, что нарушили закон, как нашкодившие коты избегают общения с полицией. Явно «сгущают краски» утверждениями о третировании со стороны правоохранителей, которые, видите ли, мешают им избраться в облдуму. Поразительная самонадеянность и чувство вседозволенности. Ведь, по их разумению, они могут делать что хотят и любые попытки призвать их к ответственности расцениваются как террор и препятствие их «избранию».

Если бы они чувствовали за собой правду, то не стали бы скрываться от вручения им повесток подобно призывникам-уклонистам, а достойно и публично отстаивали свою правоту. Вместо этого они бегают от участковых как зайцы и трусливо прикрываются многодетной матерью, которую сделали соучастницей – соорганизатором марша. А так все это смотрится не более чем неуклюжий пиар-ход, который вряд ли найдет положительную оценку у избирателей.

Следует обратить внимание и на то, что коммунисты вешают всех собак сразу на начальника областного ГУ МВД Аренина. И это не случайно. Совсем недавно Алимова и прочие деятели саратовского обкома КПРФ устроили против него травлю в СМИ в ответ на возбуждение уголовных дел в отношении некоторых бизнесменов с криминальным прошлым. Кстати, вчера все информационные ленты облетела новость о вынесении приговора банде Бережных-Бородич, нейтрализованной при новом областном начальнике саратовской полиции. Банда действовала еще с 90-ых годов. И этот случай не единичный.

К слову, господин Рашкин и его саратовские товарищи могли бы наверняка немало рассказать о криминальном мире 90-ых – СМИ очень много писали о его связях с местными «братками», некоторые из которых позже переквалифицировались на ведение легального бизнеса и спонсируют саратовский обком КПРФ, получая взамен определенный набор услуг от депутатов-коммунистов в виде блокирующих следствие запросов, инсайдерской информации, лоббизма, а то и просто продвижения во власть под красными знаменами КПРФ.

Конечно, в полиции далеко не все идеально. Но неприкрытая предвзятость суждений и целенаправленная атака конкретно на Аренина наводит на мысль об отрабатываемом коммунистами заказе и в этом случае. Тем более, что административными нарушениями при проведении уличных акций занимаются на уровне максимум начальника МОБ городского управления внутренних дел. А Сорокин с Масловым сразу требуют снять Аренина с должности.

Завершается заявление несуразным требованием свободы, как будто их кто-то этой свободы лишает. Да кому они нужны пока не преступили черту закона! Только лишь набивают себе цену. Зато про государственный террор, ограничение и лишение свободы по политическим мотивам всем этим Сорокиным и Масловым может рассказать любой старшеклассник на примере недавнего прошлого нашей страны, когда у власти находилась компартия.

Что ж, выборы, которые состоятся 14 октября, расставят все по своим местам. Своим непосредственным волеизъявлением жители наглядно покажут, каких политиков они хотят видеть в региональном парламенте: тех, которые пытаются из мухи сделать слона и заявляют о «разворачивающимся полицейском терроре», или других, деятельность которых будет направлена на отстаивание интересов рядовых жителей нашей области.

 

 

 

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович