Демократы становятся республиканцами, или опущенные в списках - Саратов Сегодня
18+ 16 Мая 2021, Воскресенье, 12:57
«Вот эта любовь к Родине, которая находится в крови, в характере,
в генах нашего народа, делает нас сильными, объединяет вокруг общих задач»
Владимир Путин
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Демократы становятся республиканцами, или опущенные в списках

28/08/2012 05:33

Свершилось очевидное-невероятное: олигархи кинули олигарха. Демократ Михаил Акимов, которому по результатам клоунады под названием «праймериз объединенных демократов» прочили первое место в списке от республиканцев или яблочников, в итоге не попал никуда.

В минувшую субботу партия «РПР-ПАРНАС» озвучила список партийных кандидатов на выборы в Саратовскую областную думу. В общеобластную часть списка вошли федеральный сопредседатель республиканской партии Владимир Рыжков, генеральный директор ЗАО «Инвестиционный холдинг «Энергетический Союз» Аркадий Евстафьев и член Совета регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Алексей Базин. Демократа Акимова в республиканцы все-таки взяли, но в региональную часть списка, по первому избирательному округу. То есть вообще без шансов. Владимир Рыжков давно еще заявлял, что даже выиграв мандат, откажется от него. Еще бы. Что он забыл в Саратове, где в думе надо работать, а не устраивать несанкицонированные акции и различные провокации? Да и вообще, подобно многим политикам, наверняка до сих пор путает Саратов с Самарой.

Следующий по списку -  Аркадий Евстафьев, который, скорее всего, и явился основным региональным финансистом выборов. Саратовская повестка ему ближе, чем Рыжкову, и, в мечтах попав в областную думу, он наверняка знает, чьи интересы лоббировать. Прохождение остальных, увы, даже рассматривать не приходится. Из 22 «списочников» только 3-4 фамилии хотя бы на слуху у узкого круга журналистов и политтусовщиков. Что касается одномандатников, то Акимов также в первых рядах, баллотируется по первому округу. Режет слух сочетание «Демократический выбор», региональное отделение которого возглавляет Акимов, и «Республиканская партия». В США такого перекрасившегося демократа пресса бы публично высмеяла, а серьезные люди перестали бы иметь с ним дело. Но у нас все не так. И если эсер Алексей Полещиков легко переметнулся к коммунистам, а те с удовольствием его приняли, то что мешает довести этот процесс до абсурда и выдвинуть в списке одной партии членов другой, тем более что никто толком и не знает, в чем между этими партиями отличия, и есть ли вообще такие партии.

Можно сколько угодно долго гадать, почему Акимов опустился в списке на четвертое место, строить конспирологические теории, приплетать слухи и домыслы, но так и не достичь истины, если полагаться на наличие у списочников собственной воли. В реальности ситуация гораздо грязнее. Так называемые «демократы», кричащие о недопустимости диктатуры, в действительности живут и работают в условиях жесточайшего диктата. Диктата денег.

Вспомните, как хорошо начиналась сказка об объединении «прохоровцев» и яблочников. Коннычев и Евстафьев должны были идти в едином строю. Но  приехал Митрохин, у которого, говорят, личные счеты с Евстафьевым и якобы поставил Коннычеву условия: либо «эти» вообще в список не включаются, либо ты больше не главный «яблочник» в Саратове. Отсюда и метания саратовского реготделения «Яблоко»: то они выдвигаются, то задвигаются, чтобы не мешать «более конкурентоспособной политической партии», то опять выдвигаются. Кстати, в итоге выдвинулись и на конференции разругались чуть ли не до драки. Дмитрий Коннычев, говорят, даже покинул конференцию. Наверное, надеясь, что и без него как-нибудь все само утрясется, а «если что» - он отходил.

Аналогичные события, по слухам, произошли и в стане «республиканцев». Невозможно поверить, что из более чем восьми десятков субъектов Российской Федерации Владимир Рыжков выбрал Саратовскую область по собственной воле. Приказали «сверху» - те самые олигархи, для которых главное – бизнес-интересы, а не проблемы избирателей. В том числе те самые, которые на деньги американского госдепа и «брюссельского обкома» готовы дестабилизировать обстановку, чтобы нажиться на суматохе и неразберихе. Чей рыжий чуб выдвигал Аркадия Евстафьева – тоже догадаться нетрудно. Не исключено, что на третье место Алексея Базина, известного по его клинике «Семейный доктор», поставило фармакологическое лобби, которому в Саратовской области есть чем поживиться.    

Такая принудительная ротация, проводимая «теми, кто платит», для российских картонных партий  - не новость. Очевидно, что избиратель в этих художествах разбираться даже не будет, а пойдет голосовать за тех, кого знает по реальным делам. И все-таки жаль простых налогоплательщиков. Ведь это на их деньги проводятся выборы, в которых списочников тасуют как игральные кости. Это из кошелька налогоплательщиков воруются деньги на черную кассу избирательных кампаний «демократов», «республиканцев» и прочих клонов-клоунов. С другой стороны,   в их, налогоплательщиков, силах  прекратить этот балаган.

версия для печати

Октябрьская эпопея 2012


Культура и наука

«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»

Ракурс


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович