Дежавю - Саратов Сегодня
18+ 15 Ноября 2018, Четверг, 17:31
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Дежавю

Дежавю - Саратов Сегодня28/08/2018 18:21 В областном правительстве каждый понедельник проходит совещание по обманутым дольщикам. Вот уже целый год. Практически без перерывов. Много спорят, обсуждают, выдвигают взаимные обвинения. Но проблема практически не решается. Потому как запущена до такого состояния, что Саратову можно смело присваивать звание столицы обманутых дольщиков. В-общем, совещания проходят, все при деле.
Аналогичная ситуация складывается и с вывозом мусора. Уже месяц как областной центр и другие города области завалены мусором только потому, что власть и регоператор не сумели организовать процесс смены подрядчиков и не удосужились убедиться в состоятельности последних. Зато резво подняли населению тариф на вывоз ТКО. Проблема создана и для ее решения стали созывать совещания. На очередном сегодняшнем заседании чиновники мэрии в который раз констатировали, что ситуация по мусору в Саратове остается сложной. Уже и глава города устал и перестал извиняться перед саратовцами. Обозначили во второй или даже третий раз крайний срок решения проблемы – к 1 сентября. Поверят ли горожане, что на этот раз выполнят обещание? Правильно – нет. Теперь говорят, что обычно переходный период составляет месяц. Хотя откуда такой опыт – непонятно. Оказывается, что и мусорные контейнеры не той системы и их надо менять под новые автомобили. Вдобавок выяснилось, что и персонала не хватает. В-общем перспективы такие: мусорные кучи лежать будут еще долго, совещания приобретут формат регулярных тематических ПДС. Дежавю, одним словом.
Но чтобы это не затянулось на год и более, как с дольщиками, саратовцы должны быть также активны. Нет, митингов и одиночных пикетов тут не нужно. Достаточно просто свой пакетик с мусором привезти к офису оператора или подрядчиков. Пусть убирают. Адреса найти несложно – они у них в лучших, самых центровых и дорогих местах в городе. На себе-то они не экономят и платят народными деньгами по многократно завышенным тарифам, одобренным чиновниками и депутатами.
версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости» зарегистрировано Средне-Волжским управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. Свидетельство ИА №ТУ 64-00366 от 29 июня 2012 года.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика