Жители Балтая не поддерживают политику ООО "Агророс" - Саратов Сегодня
18+ 28 Октября 2020, Среда, 13:16
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Жители Балтая не поддерживают политику ООО "Агророс"

Жители Балтая не поддерживают политику ООО 13/09/2015 15:38 В Балтайском районе Саратовской области продолжается противостояние жителей села Донгуз с ООО "Агророс", деятельность которого, по их мнению, может стать причиной обмельчания реки Гусиха. Корреспонденту нашего ИА удалось сегодня побывать на месте событий и пообщаться с местными жителями. Они четко обозначили проблему - самовольные действия компании по строительству каскада прудов для разведения рыбы, что приведет к снижению уровня воды в водоеме, вследствие чего при возникновении пожара возникнут трудности с его тушением.

Житель села Пилюгино Валерий Строгов отметил, что такое беззаконие видит впервые за всю жизнь, а началось это года 4 назад. "Был пруд один на четыре села, и у нас его отобрали.... мы писали даже Путину, обращались в суд, который признал, что пруд их", - рассказал он, подчеркнув, что воду признали общей, а запруду - собственностью ООО "Агророс". Всплывающая подсказка

Валерий Строгов рассказал, что с приходом этих коммерсантов охрана запретила детям купаться, а взрослых выгоняли с милицией. "Хотя вода им не принадлежит, - еще раз подчеркнул наш собеседник, - так раза 4-5 было. Они поставили шлагбаум и людей не допускают. Сельчане ранее туда ездили отдыхать, а теперь обидно, что это оказалось под запретом".

Сельчанин также посетовал на то, что он "всю жизнь проработал, а теперь, когда есть возможность отдохнуть - ее меня как раз и лишили". Он также добавил, что новые собственники при устройстве пруда cпилили деревья, сняли плодородный слой почвы. "До смерти обидно, вот и боремся с ними", - заявил он.

Всплывающая подсказкаЕго супруга Надежда добавила, что ранее в единственный существующий пруд жители близлежащих сел запускали малька рыб. Однако представители ООО "Агророс" спускают воду и эту рыбу забирают. "Эта речка всю жизнь числилась, как колхозная, но они нам запретили рыбу ловить, запретили там появляться", - пожаловалась она и подчеркнула, что отношение предпринимателей к людям идет по принципу: ни себе, ни людям. "Они просто не хотят, чтобы мы могли пользоваться водоемом. Это бесчеловечные люди", - высказала Надежда Строгова свое отношение к принципам ведения дел ООО "Агророс". По ее глубокому убеждению: "На нас наплевать им всем".

Виктор Федотов, всю жизнь проживший в селе Кинкино, рассказал свое видение существующей ситуации: "На момент создания в 50-х годах прошлого века пруд был 40 га. В конце сентября 2009 года приехали представители ООО "Агророс", подогнали тяжелую технику, спустили пруд". После того, по словам местного жителя, "рыбу зарывали заживо". И это при том, что документально приобретение этого актива было оформлено аж в 2011 году. Сумма сделки по купле продаже составила всего 3600 руб. Всплывающая подсказка

"Теперь здесь надо рекультивацию земли проводить, так как чернозем уничтожен. Весь плодородный слой они срыли в тину, спилили березы... оформили все как суходольный овраг", - продолжил он рассказывать о существующих проблемах "Землю изуродовали".

Он также уточнил, что общественный пруд спускали аж четыре раза, каждый раз уничтожая популяцию рыб. "Они и сейчас спускают, в данный момент... совершенно без цели, просто назло нам", - рассказал Виктор Федотов.

Всплывающая подсказкаЕго односельчанин Владимир Лошутов отметил, что считает поведение представителей ООО "Агророс" хамством и неуважением к народу, населению".


Александр Епифанов добавил, что из-за столь варварского отношения к людям и природным ресурсам "Агророс" все возненавидели.

Главный редактор местной газеты "Родная земля" Владимир Горелкин отметил, что данный пруд - одновременно является и местом отдыха жителей близлежащих сел, и противопожарным водоемом, для слива воды из которого представители ООО "Агророс" используют "абсолютно надуманные причины". "А пруд свой они построили на месте бывших садов и огородов. Он уже весь зарос травой и стал не пригоден для разведения рыбы. Они его уже довели до ручки".

Этих бизнесменов он сравнил с колонизаторами: "Их принцип, ни себе, ни людям, очень похож на колониальные замашки: они колонизаторы, а местные жители - папуасы". "Если у Евстафьева много денег - это не значит, что он может себя вести столь беспардонно", - высказал он свое отношение к человеку, которому по его словам принадлежит ООО "Агророс".
версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика