Отрекомендованные Алимовой «единороссы» окажут помощь - Саратов Сегодня
18+ 28 Октября 2020, Среда, 13:21
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Отрекомендованные Алимовой «единороссы» окажут помощь

Отрекомендованные  Алимовой «единороссы» окажут помощь - Саратов Сегодня27/02/2015 09:20 В кулуарах состоявшегося на этой неделе заседания Саратовской областной Думы корреспонденту нашего ИА удалось пообщаться с двумя членами фракции «Единая Россия», которые подтвердили свое намерение оказать помощь жительнице ЗАТО Светлый Татьяне Матвеевой с установкой памятника ее отцу - ветерану ВОВ.

Переплет, в который волею судьбы угодила дочь героя войны, назвать простым невозможно: на фоне сокращения на работе, представили партии КПРФ вынудили ее оформить на себя долговое обязательство под обещание все потом компенсировать, поскольку возможности погасить самой кредит женщина не имела, и оборвали с ней все коммуникации.

Именно так, в предельно сжатой форме, выглядит ее рассказ о своих злоключениях, полную версию которого можно прочитать здесь. Надежда осталась только на депутатов «Единой России», за помощью к которым ее «отфутболила» депутат Государственной Думы РФ фракции КПРФ от нашего региона Ольга Алимова, письменно сославшись на отсутствие у нее финансовых ресурсов для оказания помощи.

«Ситуация состоит в следующем. Татьяна Матвеева общалась с представителями КПРФ, которые ей много чего обещали, но ничего не сделали. В преддверии семидесятилетия Победы мы с Виктором Владимировичем Щербаковым решили ей помочь. Я думаю, что это будет правильный поступок. К сожалению, она не попала под действие закона, согласно которому предоставляется компенсация от военкоматов, - поэтому ей на помощь пришли мы», - сообщил Анатолий Ципящук.

Виктор Щербаков выразил свою полную солидарность со своим коллегой по депутатскому цеху и избирательному округу: «К нам обратилась Татьяна Матвеева. Рассказала, что первоначально обратилась не в «Единую Россию», а к коммунистам, которые ей пообещали «обязательно помочь». Она даже деньги вынуждена была взять в кредит, чтобы поскорее начать процесс строительства. Потом, рассказывает, с ее стороны были безуспешные попытки взаимодействовать с депутатом Государственной Думы РФ Ольгой Алимовой, от которой вскоре пришел ответ (есть в распоряжении нашего ИА): обратитесь, мол, к своему депутату Саратовской областной Думы.

Так она к нам на прием и попала. Спрашивает: «Вы меня также пошлете, или все-таки чем-то поможете?» Я ее заверил, что мы помогаем всем, кто к нам обращается; только единственное – наши возможности не безграничны. «Чем сможем – поможем», - говорю. Она объяснила свою ситуацию: у нее отец умер рано, еще до принятия закона о государственной помощи при захоронении ветеранов ВОВ, в силу чего военкомат не смог предоставить ей помощь. Посоветовавшись с Анатолием Федоровичем, мы решили выделить деньги на установку этого памятника. Дело такое: надо помогать. Кто ей еще поможет?»

При этом оба парламентария уверены, что вклад партии «Единая Россия» не должен ограничиваться разрешением этой отдельно взятой ситуации. В ходе беседы Анатолий Ципящук обратил внимание на то, что в работе депутатов партии «Единая Россия» все направлено на то, чтобы приблизить помощь и помочь людям. «В каждом районе есть совет ветеранов – у нас это ЗАТО Светлый, Татищевский, Аткарский и Саратовский районы – с руководителями которых у нас прекрасные отношения. Мы (совместно с Щербаковым – прим. ред.) им напоминаем постоянно одно и то же: «Какие есть проблемы – вы к нам обращайтесь, и мы их будем решать». Виктор Щербаков добавил, что партия помогает не только ветеранам, но и ветеранским организациям, помогаем отрядам поисковиков, задействованным в поиске останков бойцов Красной Армии и т.д. «Стараемся помочь всем ветеранам – память о Великой Отечественной Войне должна быть сохранена. Нельзя допустить такого сценария, который сейчас разворачивается в некоторых странах бывшего СССР», - пояснил он.

Именно в такой слаженной депутатской работе на местах кроется секрет успеха партии «Единая Россия» на выборах. В то время пока их оппоненты кормят избирателей обещаниями, единороссы кропотливо трудятся. Видимо, их усилия по достоинству оценили и представители оппозиции, раз начали без тени смущения перенаправлять своих потенциальных избирателей непосредственно в «Единую Россию», чем в полной мере подтверждают репутацию «Единой России» о том, что «это партия реальных дел». Но зачем, при таком раскладе, нужна эта самая оппозиция, пытающаяся позиционировать себя в роли некоей прокладки между жителями и теми, кто способен решать их проблемы?
версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика