Снегурочка на новогоднюю ночь - Саратов Сегодня
18+ 19 Октября 2020, Понедельник, 19:26
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Снегурочка на новогоднюю ночь

Снегурочка на новогоднюю ночь - Саратов Сегодня26/12/2014 09:35 Почти каждый хочет встретить Новый год незабываемо. Особенно это хотят сделать дети, для которых новогодняя сказка еще жива. Поэтому, даже в наш циничный век интернета и прочих высоких технологий,  Дед Мороз и Снегурочка лидируют в хит-параде самых востребованных новогодних персонажей. С каждым годом спектр услуг, которые могут исполнить эти два персонажа, остается неизменным: от проведения детских утренников - до предновогодних корпоративов и визитов на дом. За определенную плату они могут сделать практически все, что захочется клиенту. Корреспондент ИА «Saroblnews» решил узнать, на что и за какие деньги могут пойти Дед Мороз и Снегурочка.

Детская радость

Сделать ребенку незабываемое шоу на Новый год для родителей становится все доступнее. Благодаря огромной конкуренции, саратовские Деды Морозы и Снегурки охотно торгуются с покупателями и предоставляют им прямо-таки сказочные скидки на свои услуги. Например, один из сайтов за заказ артистов до 30 декабря предлагает сбросить 20% цены. Обычные вызовы Деда Мороза обойдутся для саратовцев от полутора до семи тысяч рублей.

Самый недорогой вариант: «Экспресс-поздравление». Такая услуга присутствует почти у всех фирм, предоставляющих новогоднюю сказку.  Дед Мороз с внучкой по вызову приедут на дом, послушают стишок в исполнении ребенка, подарят втайне подсунутый родителями новогодний сюрприз и умчатся дальше раздавать подарки. Все это удовольствие продлится 15 минут. Быстро, дешево и сердито.

На 500 рублей дороже выйдет уже выступление по сценарию, придуманному поставщиком услуг. Здесь главное не ошибиться и сделать правильный выбор, чтобы новогодняя сказка не стала ужасом с пьяными снегурками и дедами. Поэтому многие советуют заказывать на дом уже проверенных артистов.

Так, например, одно из известных в городе праздничных агентств предлагает аж три команды в костюмах. Правда, цены на них чуть подороже: от двух с половиной до семи тысяч рублей на 30-60 минут. Но отказать таким фирмам в проработанности сценария нельзя: расписано все, от приезда до конкурсов и личных предпочтений ребенка.

В назначенное время Дед Мороз и Снегурочка подъезжают к дому, встречаются с заказчиками и кладут в мешок подарок "от Дедушки". Через некоторое время в комнате малышей появляется Снегурочка и начинается сказочная программа. Детишки знакомятся с гостьей и зовут Деда Мороза. Дети водят хоровод, поют любимые песенки, играют в подвижные игры, рассказывают приготовленные стихи, получают сладости от гостей. И, конечно же, венцом поздравления становится вручение подарков. Родители могут принимать участие в играх, снимать видео, фотографировать детишек. Можно даже объединиться с соседями и друзьями, позвать их ребятишек.

Для тех, кого кусают расценки, существуют различные сайты услуг, например «Авито». Ближе к новогодней ночи там появляются различные объявления об оказании услуги «Дед Мороз на час». Стоимость от 1 тысячи рублей до 3 тысяч. Но к подобного рода объявлениям нужно подходить с осторожностью: кто знает, что за человек скрывается под маской Деда Мороза!

Особняком стоят услуги по организации детских утренников для детей. Это очень сильно сокращает расходы, так как есть возможность объединиться с другими семьями. Цена выступления артистов не зависит от количества детей: одну и ту же фиксированную сумму возьмут за праздник как для одного ребенка, так и для десяти. Провести утренник возможно как в детском садике, так и во дворе дома.

Стоимость их варьируется от 7 до 15 тысяч, в зависимости от времени сценария. Некоторые фирмы предлагают даже «Шоколадный фонтан» и «Карамельную битву». Помимо стандартного набора, в выступлении могут участвовать зайцы, лисы, медведи, персонажи любимых для детей мультиков, сказочные герои и герои комиксов. Детская сказка на целый час для детей с выбором принцесс и принцев, конкурсами, песнями, плясками и спасением Снегурочки и Деда Мороза из лап злодея  - наверно самое яркое, что может запомниться ребенку на Новый год.

Расскажи Снегурочка, где была?

Но не только дети хотят сказки на Новый год. Существует ряд фирм, которые готовы расширить спектр услуг и для взрослых. Так в период новогодних корпоративов довольно популярными становятся вызовы Дедов Морозов и Снегурочек в офис. Подобного рода развлечения стоят от 10 до 20 тысяч рублей, в зависимости от «адекватности» программы. Услуга эта относительно новая, но, по словам людей знающих, уже успела прижиться на отечественной почве, в которой уже сформировалось традиционное видение «стандартного корпоративного Нового Года».

Сотрудники или шеф сами приглашают в офис Деда Мороза, который веселит публику и раздает подарки. Вроде, как с детьми, но офисные Дед Мороз и Снегурочка должны не только дарить подарки и проводить конкурсы, но и работать как аниматоры: они придумывают сценарий, конкурсы, ставят музыку и исполняют песни, сочиняют стихи. При этом, учитывая аудиторию, Дед Мороз должен быть «душой компании» и заводить аудиторию.

В отличие от детей, особое внимание в таких корпоративах уделяется не Деду Морозу, а Снегурочке. Женщин в «теле» офисные работники не любят. Короткостриженых — тоже. Коса должна быть непременно светло-русая. Расписывается даже то, в какой юбочке придёт Снегурка.

Отдельной строчкой у «корпоративных» Снегурок стоит такое развлечение для взрослых, как «стриптиз». Обходится он дорого: от 8 тысяч до 15 тысяч рублей за 20 минут. Чаще всего заказывают оптом, поэтому шоу Снегурочек пользуется огромной популярностью, и к тому же заказывать его выгоднее, чем оплачивать выступление одной танцовщицы.

Если для вас "непосильны" такие суммы, то для организации праздника для детей или взрослых своими усилиями можно арендовать костюм Деда Мороза и Снегурочки. Так вы заплатите около 600 рублей за сутки. Правда, дешевые костюмы обычно не самые приятные на вид, а качественные варианты продаются по весьма внушительной цене в 20–30 тысяч рублей. Общая сумма, необходимая для этого случая, может быть намного больше, учитывая покупки деталей экипировки, подготовку выступления и, конечно же, сам подарок.

Итак, чем ближе к Новому году, тем цены на услуги Деда Мороза и Снегурочки выше. Если до 25 декабря за посещение всеми любимого волшебника вы заплатили 1 тысячу рублей, то к 31 декабря цена взлетает до 2—5 тысяч рублей. Самое дорогое – заказать Дедушку и Снегурочку на ночь с 31 декабря по 1 января — 7 тысяч рублей.

Конечно, мы говорим о «недорогих» вариантах заказа сказки на дом или в офис. В некоторых организациях за одну только проведенную ночь со Снегурочкой и Дедом Морозом предлагают заплатить 50 тысяч рублей. Правда, какого рода услуги предлагает «сладкая парочка», не написано. Впрочем, на что только не пойдешь, чтобы сделать Новый год незабываемым.
версия для печати
Автор: Андрей Делюбко

Общество


Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!Вандалы VS Благоустройство
12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство
Сироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер одинКольцо преткновения
11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один24/08/2020 17:27 Общество Кольцо преткновения
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика