Политиканы паразитируют на проблемах сирот - Саратов Сегодня
18+ 20 Сентября 2020, Воскресенье, 12:09
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Политиканы паразитируют на проблемах сирот

Политиканы паразитируют на проблемах сирот - Саратов Сегодня03/09/2013 17:22 Полмесяца продолжалась голодовка у здания федерального правительства сироты из Балашова Алексея Сивкова, требующего положенного по закону жилья. Его акция внезапно началась и столь же неожиданно закончилась, похоже, без продолжения. Алексей, конечно, заявил, что продолжит акцию после поправки здоровья, но это маловероятно. Одиночный пикет у правительства практически не привлек внимания федеральных СМИ, в столице этим никого не удивишь. Чаще об этом писала саратовская пресса, которую, впрочем, подобным не удивишь: у нас голодали за отставку губернатора Аяцкова и одновременно ели в поддержку по соседству с голодающим, была еще «голодовка» незаконно требующего от государства квартиру обладателя двух паспортов отставного военного, ныне видного местечкового парнасовца и кандидата в депутаты (кто только во власть не прется!).

Во всей этой истории с Сивковым очень много непонятного: почему сразу у федерального правительства устроил акцию, по какой причине отказался от предложенной областными чиновниками помощи, которые, как правило, резво решают вопросы в подобных случаях, с какой стати явно далекий от политики паренек призвал провести аналогичные акции по всей стране? Кроме того, обращает на себя внимание два факта. Первое – его манера преподносить информацию однозначно говорит о том, что с ним поработали. Ну не может бывший детдомовец, пусть даже поднаторевший в чиновничьих мытарствах, делать такие громкие заявления. Во-вторых, масштабность затеи с организацией пикетов во всех регионах страны в один день 6 сентября требует наличия некой разветвленной сети во всех уголках нашей страны, коими могут быть реготделения партий, у которых всегда найдутся в загашнике желающие попротестовать на улице за мзду.

Все это дает основания предположить, что за этой акцией стоят определенные лица, ведущие политическую игру. И сейчас они, похоже, проявились. Так кто же может быть «кукловодом» в истории с Сивковым?

Сначала проявился жириновец Антон Ищенко, который в последнее время фигурирует во многих скандалах, включая пугачевские волнения и балашовский сепаратизм. В комментарии сайту «Балашоверъ» Сивков рассказал, что депутат Государственной думы от Саратовской области Антон Ищенко пообещал ему помощь и оставил два номера телефона, но они оказались не доступны. «Я пока не могу до него дозвониться. Сейчас я покинул место проведения одиночного пикета и занимаюсь оформлением документов», - заявил он. Получается какое-то двусмысленное заявление: то ли Ищенко его туда поставил, пообещал помочь, а потом исчез, свернув «проект» и кинув парня, и теперь Сивков оформляет некие документы на получение квартиры, общаясь, надо полагать с теми, кто квартиры распределяет; то ли просто порисовался около, дав кучу обещаний и оставив пару недействующих номеров. ЛДПР имеет много реготделений и депутатские связи Ищенко теоретически могли использоваться для одиночных пикетов в нескольких городах субъектов РФ.

С не меньшей долей вероятности могут тут торчать уши других мастеров дешевого пиара. В СМИ довольно быстро распространилась информация о прошедшем вчера, то есть практически сразу после завершения голодовки Сивкова и накануне заявленной «всероссийской акции» в поддержку сирот в Саратове при живом участии местных зюгановцев Ольги Алимовой и Александра Анидалова была создана некая комиссия по проблеме обеспечения сирот жильем. А присутствовавшая там Пицунова (привет пролоббировавшим ее в Общественную палату «единороссам») даже заявила о создании всероссийского общественного движения по защите прав сирот, наблюдающего за наделением их жильем.

Конечно, ничего эта комиссия делать не будет и вся ее активность прекратится в аккурат после выборов и разве что будет периодически давать о себе знать, когда станет дуть в одну дуду с американским Госдепом во время очередного наезда по поводу введенного запрета на вывоз российских сирот в США.

Проблемы сирот общеизвестны, сама тема сиротства и наличие детдомов – симптом серьезных проблем в нашем обществе. Сейчас государство мало-мальски справляется с тем, чтобы поднять на ноги брошенных детей, но пока не в силах дать им всем обещанное жилье. Кстати, в нашем регионе вопрос с обеспечением сирот жильем заметно продвинулся вперед при нынешнем главе региона и стало это возможным после того, как с должности был снят проворовавшийся экс-губернатор Ипатов и распущено его жуликоватое правительство.

Если раньше на сиротах наживались нечистоплотные ипатовские чиновники, то теперь, похоже, на них делают свою грязную политику Алимова со своими подельниками и прочие политиканы, а реально помочь людям без шума они, видимо, уже не в состоянии. Устраивают только шум и больше ничего. На вчерашней «комиссии» они, надо полагать, нашли себе еще одну жертву для своих циничных игр – сироту Игоря Ткаченко. Кстати, единственного сироту, который оказался на этом сборище. Надо полагать, этого парнишку они и будут использовать на своем митинге 6 сентября в Саратове.

Очевидно, что таким образом проблему обеспечения сирот жильем не решить. Помимо достаточного госфинансирования для этого требуется надзор со стороны правоохранителей и постоянный контроль со стороны общественности - той же Общественной палаты и уполномоченных по правам человека и ребенка. Необходимо и депутатское вмешательство. Но, повторимся, делу никак не помогут потуги некоторых наших госдепов от оппозиции и прочих шариковых привлечь к себе внимание, паразитируя на бедах сирот.



версия для печати

Общество


Сироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер одинКольцо преткновения
11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один24/08/2020 17:27 Общество Кольцо преткновения
Не до жиру - быть бы живуЛужи, кочки, мусорПланов громадье
18/08/2020 13:02 Общество Не до жиру - быть бы живу12/08/2020 14:52 Общество Лужи, кочки, мусор07/08/2020 10:56 Общество Планов громадье
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика