Алимовой нечего сказать и нечем похвалиться - Саратов Сегодня
18+ 28 Октября 2020, Среда, 12:02
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Алимовой нечего сказать и нечем похвалиться

Алимовой нечего сказать и нечем похвалиться - Саратов Сегодня25/06/2013 16:02 Не ждали саратовские журналисты от саратовских коммунистов такой искренней откровенности. Или наглого цинизма? Хотя, конечно, всякое уже видели. Руководство саратовского обкома КПРФ провело мероприятие, которое назвали «отчетной конференцией».
Попасть на такие конференции прессе трудно – каждый раз на крыльце стоят спортивного вида молодцы и вежливо интересуются, от какого издания пришел корреспондент. Пускают не всех.
А что делать, если верные профессиональной этике и конституционному праву на свободу распространения информации журналисты могут рассказать что-то ненужное? Всем платить – денег не хватит, да не все и продаются.

Итак, на отчетной пресс-конференции депутат Государственной думы Ольга Алимова честно призналась, что ей нечем похвастаться в своей парламентской деятельности. Другими словами, в этом году за зарплату около пяти тысяч долларов в месяц она не сделала ничего полезного для избирателей. Конечно, тот факт, что в Госдуме не все депутаты занимаются делом, ни для кого не секрет. Но раньше-то они хотя бы изображали усиленную работу. А теперь вот так прямо и признаются: не до вас мол, холопы. Баре и барыни теперь менеджментом занимаются, ищут, кому бы выгодно продать депутатский запрос, да урвать поездку в ненавидимую на словах Америку или Европу. К слову, поездка такая им действительно жизненно необходима. Чтобы зарегистрировать предприятие или купить недвижимость, нужно ехать самим. Лишняя доверенность – лишние свидетели и дополнительные ненужные слухи о зарубежном бизнесе семейств Зюгановых да Рашкиных с Алимовыми.

И все-таки в этом году Алимова стала осторожнее. Не так открыто рассказывает о своих зарубежных июльских планах и поездках.

А вот ее младший «товарищ» и бывший фаворит не утерпел и проговорился о новом предмете забот саратовских коммунистов. Александр Анидалов проявил беспокойство на экологической почве. Если в прошлом коммунисты радостно рапортовали о вводимых в строй производственных мощностях, то современные внезапно высказались против увеличения производственных мощностей Балаковской АЭС. И что любопытно, в годы правления предыдущего губернатора об этом коммунисты помалкивали, а сейчас внезапно активизировались. Здесь явно что-то не так. Либо давние любители зарубежных грантов получили очередную подачку на блокирование работы станции, и коммунисты поспешили примазаться к источнику финансирования. Либо осваивают промышленно-экологический рэкет, подвергая крупных производителей информационной травле и предлагая прекратить эту травлю за круглую сумму. Если вторая версия верна, интересно, какую плату за молчание попросят коммунисты? Наверняка сравнимую с той, что получают они в Госдуме за возможность выйти перед журналистами и развести руками: ну ничего-то мы не сделали.
версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика