Коммунисты себя под Пушкиным чистят - Саратов Сегодня
18+ 20 Октября 2020, Вторник, 1:58
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Коммунисты себя под Пушкиным чистят

Коммунисты себя под Пушкиным чистят - Саратов Сегодня07/06/2013 10:11 Коммунистов можно поздравить. Впервые за долгое время их акция привлекла искреннее внимание нескольких десятков человек. Все потому, что очередная акция Саратовского отделения КПРФ была посвящена не надоевшим политическим заклинаниям, а творчеству Александра Сергеевича Пушкина и других поэтов, которым посчастливилось жить до триумфа "единственно верного учения".
Глава горкома партии Александр Анидалов зачитывал вслух стихи русских классиков и пытался устроить конкурсы для проходивших мимо маленьких саратовцев. Атаманша саратовских коммунистов Ольга Алимова рассказывала специально приглашенным дружественным журналистам о красоте и самобытности русского языка,а рядом для зрителей была развернута выставка-продажа поделок из кожи, шерсти и ткани; особенно патриотично на акции коммунистов смотрелась подушка с изображением флага Великобритании.
Привлекать внимание к себе накануне осенней предвыборной кампании, пиарясь на имени Пушкина, коммунисты пытались в эти дни и в других регионах России. Чаще всего устраивали раздачу или "благотворительную распродажу" старых книг, то ли из спецхранов КПСС, то ли выпрошенных у пенсионеров-партийцев.
Слух о красных культмассовиках разлетелся по всему интернету, и, что не удивительно, был воспринят как новый правильный курс, которым идут "товарищи". Проект "КПРФ" можно считать закрытым, деньги на обеспеченную старость верхушкой заработаны, где-то потихоньку капают проценты от акций и депозитов, полученных как от спонсоров, так и добытых собственными силами под прикрытием корочки депутата. Можно на всю катушку углубиться в чтение книг и неполитические игры с избирателями. Так и представляется добрая библиотекарша баба Оля, рассказывающая детям Заводского (бывшего Сталинского) района о жизни дедушек Ленина и Сталина и угощающая малышей пирожками с лапшой, которая осталась от потчевания КПРФ избирателей на выборах. Или массовик-затейник дома престарелых Саша, любимец пенсионерок, читающий им стихи революционеров. Он бы и в детском лагере массовиком готов поработать, да после известных фотосессий в интернете не каждый доверит ему детей.А в районе имени вождя затейник Леша проводил бы занятия кружка "Умелые руки" с плиткой, строительными материалами и коробочками, под одной из которых нужно было угадать мандат.
Кружок мемуаристов могли бы вести дедушки Гена и Сергей. Первый рассказывал бы о том, как в лихие 90-е коммунисты спасали народное имущество, приватизируя его. Второй делился бы с мемуаристами фактурой о КПСС времен развитого социализма: о спецпайках, спецраспределителях, турпоездках в капстраны для избранных.
Движение "пушкинским курсом" от беспокойной публичной жизни в тишину аллей и библиотек можно считать вполне закономерным в связи с тем, что политическая повестка дня для КПРФ исчерпана. Непрекращающиеся раздраи в партии утомили партийную верхушку, а среднее звено, кто еще надеется на политические дивиденды, рвется на освобождающиеся места и не задумывается о последствиях. В итоге предстоящий крах станет головной болью не для Зюганова и его свиты, а для нынешних бунтарей- партийных реформаторов.

Главное в этой смене курса с точки зрения марксистско-ленинской идеологии в том, что коммунисты, шагнувшие под знаменами Пушкина в народ с культурно-просветительской целью, в итоге перестали бы безобразничать на улицах и оказались бы ближе к массам. Как и учил их вождь мирового пролетариата. А там глядишь, и от масс чему-нибудь хорошему бы научились.
версия для печати

Общество


Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!Вандалы VS Благоустройство
12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство
Сироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер одинКольцо преткновения
11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один24/08/2020 17:27 Общество Кольцо преткновения
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика