Романов vs Бланка - Саратов Сегодня
18+ 21 Октября 2020, Среда, 1:01
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Романов vs Бланка

Романов vs Бланка - Саратов Сегодня20/05/2013 12:39 В воскресенье в Саратове состоялся пикет партии «Великая Россия» с требованием установить в городе монумент последнему царю России Николаю II, и не где-нибудь, а на месте памятника Ленину на Театральной площади. Организатор акции, лидер регионального отделения партии Олег Лимановский рассказал журналистам, что роль Николая Второго в России до сих пор искажена большевистской пропагандой. В качестве аргумента он привел такой факт: советская статистика постоянно отталкивалась от показателей 1913 года. Значит, это был год небывалого экономического подъема России, которому помешала война и последующая революция.
По мнению Лимановского, если бы народ знал правду о том, кем на самом деле были Ленин и Николай Второй, памятники коммунистическому вождю давно уже снесли бы, а взамен поставили памятники русским императорам.

Пикет прошел бы спокойно и незаметно, если бы не вмешались коммунисты. Сначала молодые люди в кепках и куртках с символикой КПРФ пытались раздавать листовки, в которых говорилось, что с уничтожением памятников Ленину начнется уничтожение пролетариата. Затем демонстративно показывали средний палец в сторону протестующих. Потом попытались пройти за ограждение и провести собственный митинг, но правоохранители не позволили им нарушить закон, так как мероприятие было заявлено от партии «Великая Россия», а не от КПРФ. Но большевистская хитрость все-таки победила. Молодой коммунист Николай Бондаренко вызвал на дискуссию Олега Лимановского, хотя говорил больше сам, постоянно перебивал оппонента, вел себя дерзко.Всплывающая подсказка
Выяснилось, что в организованное Лимановским интернет-голосование вмешались коммунисты, которые «накрутили» результаты голосования. Поначалу за снос памятника Ленину и установку памятника Николаю Второму выступало большинство участников опроса, однако после того, как информация появилась в прокоммунистических группах социальных сетей, наблюдался резкий всплеск активности защитников Ленина, при этом около 150 участников опроса проживают за пределами Саратова.

Уличенный в подтасовке голосования, коммунист покинул площадку, но еще долго стоял неподалеку в компании соратников и горячо что-то обсуждал, размахивая листовками.

В действительности кампания по восстановлению исторической справедливости идет уже давно. В России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. Более пяти тысяч улиц носят его имя.
В то же время памятники Николаю Романову, как и другим императорам династии Романовых, большевиками были снесены сразу после революции. В учебниках истории насаждались домыслы, в которых русские императоры рисовались врагами пролетариата и России. В то же время анализ открытых исторических источников заставляет задуматься, кто же больше хотел уничтожения пролетариата, кто был буржуем.

Миф о том, будто сам последний император приказывал стрелять в народ в день Кровавого воскресенья, знают все. Но меньше всего известен такой факт: В 1905 году Ленин из Швейцарии призывал молодежь в Петербурге в толпе обливать кислотой полицейских, лить с верхних этажей кипяток на солдат, использовать гвозди, чтобы увечить лошадей, забрасывать улицы «ручными бомбами».

То, что Николай Второй вел аскетичный образ жизни, не отрицали сами большевики. И примазывали к образу аскета и своего вождя Владимира Ульянова-Ленина, по материнской линии Бланка. В художественной «Лениниане» часто показывали, как вождь пьет морковный чай без сахара с кусочком черного хлеба. Однако есть документы, свидетельствующие об обильных и роскошных пиршествах вождя, о том, какое огромное количество черной и красной икры, деликатесной рыбы и прочих разносолов регулярно поставлялось кремлевской номенклатуре все годы правления Ленина в условиях жесточайшего голода в стране, о том, как он практически открыто жил со своей любовницей Инессой Арманд, не стесняясь жены Крупской и своего окружения и т.д.

В документе "Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах", от 23 января 1919 года, подписанном Свердловым, говорилось: "Необходимо, учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путем поголовного их истребления: Провести массовый террор против богатых казаков, истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам». Известна также ленинская телеграмма в Саратов: «Расстрелять заговорщиков и колеблющихся, никого не спрашивая и не допуская идиотской волокиты».

Можно, конечно, возразить организаторам пикета по поводу инициативы поставить памятник Романову именно на главной площади города. Но они и сами не возражают против другого места для размещения памятника. Они понимают, что вне зависимости от количества памятников интерес к личности Николая Второго, как и всей династии Романовых, значение вклада Романовых в историю не померкнут. В отличие от коммунистов, для которых памятники Ленину и Мавзолей – объект религиозного культа. Именно с могилы своего вождя многие десятилетия было принято принимать шествия на исходе Вальпургиевой ночи 1 мая. Именно памятники Ленину и Мавзолей являются последним оплотом коммунистической идеологии. Если их убрать – коммунистам будет не на что больше молиться, и никто о них спустя несколько лет не вспомнит. Это для последователей Ленина самое страшное.
версия для печати

Общество


Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!Вандалы VS Благоустройство
12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство
Сироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер одинКольцо преткновения
11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один24/08/2020 17:27 Общество Кольцо преткновения
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика