Иметь права и «качать» их – две большие разницы - Саратов Сегодня
18+ 20 Октября 2020, Вторник, 1:12
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Иметь права и «качать» их – две большие разницы

Иметь права и «качать» их – две большие разницы - Саратов Сегодня24/04/2013 17:38 «Буря в стакане» - так можно охарактеризовать пресс-конференцию энгельсских предпринимателей, недовольных районным руководством.

У многих изначально возник вопрос – а с какой стати мероприятие проводится в Саратове? Ответ был похож на «рояль в кустах». Оказывается, по мнению организаторов, им якобы противодействуют некие безликие и неназванные ими власти, которые даже в Саратове пытались им помешать. Представьте, собрались вы с соседом вечером о политике под пиво поговорить, а тут из-за речки начальство звонит в ваш ЖЭК и требует отключить вам свет и перекрыть воду с канализацией. Бред да и только. Они могли запросто собрать журналистов у себя в офисах, и никто бы им не помешал – частная собственность. Но им нужна была скандальность. И вот эта незатейливая ложь в помещении, облюбованном местными несогласными для своих посиделок, изначально вызвала недоверие к организаторам пресс-конференции. И не напрасно.

Вся суть мероприятия свелась к жалобам присутствующих бизнесменов на энгельсские власти. Но тут они явно слукавили. Подчеркнуто выказывая свою аполитичность, они продемонстрировали преследование ими исключительно своекорыстных целей. И никакого «кошмаривания» бизнеса со стороны чиновников тут нет. И вот почему. У троицы основных выступающих должным образом не оформлены земельные участки, на которых находится их недвижимость, но при этом бизнес они ведут, прибыль получают, налоги на землю не платят.

Вину за неоформленные участки ныне они возлагают на администрацию. Но по логике сначала надо оформить землю и уж затем строить на ней. Тут же все наоборот. И вот почему. Логистическая база одного из инициаторов пресс-конференции на поверку оказалась больше земельного участка, выделенного под нее; часть земли под автосалоном другого оказалась вообще не оформлена. Но больше всех отличилась третья предпринимательница, пятиуровневую автостоянку которой вообще умудрились построить мимо выделенного под нее участка. Какого, а? Сооружение 40 на 54 метра «не попало» в границы застройки. Это как же работать надо, чтоб допустить такие ляпы?! И, как ни странно, она охотно пояснила причины: «Стоянка находится в очень удобном районе». Тут, как говорится, без комментариев.

Примечательно, что все эти «нюансы» возникли при прежнем главе района, с которым, по слухам, аффилирован вышеназванный бизнес. В любом случае выделение лакомых земельных участков в Энгельсе и их застройка были осуществлены еще при Михаиле Лысенко. Однако нарушения стали известны после его ареста и прихода нового главы района. Инициированные им проверки и выявили те нарушения, речь о которых шла на этом мероприятии.

Теперь же, когда все нарушения были вскрыты, «честные» бизнесмены всеми силами стараются попрать нормы действующего законодательства и защитить свой бизнес, уйти от ответственности. «Сегодня вы представляете свои интересы, или совместные с Лысенко?», - поинтересовалась у Сергея Соколова одна из журналисток – «только свои, свой бизнес», - последовал лаконичный ответ. Примечательно, что он не опроверг наличие совместного бизнеса с экс-главой Энгельса Михаилом Лысенко, за свои прегрешения ныне находящегося в СИЗО.

Также из слов Соколова стало ясно, что это мероприятие – только первая часть из продуманной схемы по решению бизнесменами своих личных вопросов. «Информации у нас много, мы ее будем постепенно запускать», - пообещал Сергей Соколов и тем самым дал понять, что признавать верховенство закона никто из них не намерен, равно как и выступать в интересах прочих предпринимателей.

«Тварь я дрожащая, или право имею?», - вспомнил классика Соколов и не дав журналистам возможности ответить на этот вопрос, заявил, что «право» он имеет. Вот только забыл уточнить в каком смысле и, если судить по делам его – в очень нелицеприятном...
версия для печати

Общество


Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!Вандалы VS Благоустройство
12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство
Сироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер одинКольцо преткновения
11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один24/08/2020 17:27 Общество Кольцо преткновения
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика