Панкову отказали в бисептоле. ФОТО и ВИДЕО - Саратов Сегодня
18+ 21 Октября 2020, Среда, 14:43
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Панкову отказали в бисептоле. ФОТО и ВИДЕО

22/06/2010 05:16

Депутат Госдумы проверил аптеки Комсомольского поселка



Депутат Госдумы проверил аптеки Комсомольского поселка

Вчера депутат Государственной  думы Николай Панков посетил ряд аптек Комсомольского поселка в Заводском районе города Саратова с целью выявить реальное состояние цен на лекарственные средства, указанные в списке, принятом правительством России и являющиеся жизненно важными для населения.

Госдеп посетил три аптеки Комсомольского поселка. В каждой из них Николай  Васильевич приобретал строго определенные препараты, определенной дозировки. Ими стали бисептол, арбидол, аскорбиновая кислота и парацетамол.

Первой стала  аптека крупной фармакологической фирмы. Почти сразу стало понятно, что в ней не все чисто. Обратив внимание на необычного покупателя, стоящего в очереди, и на направленные на него, видео и фотокамеры, заведующая аптекой стала заметно нервничать, бегать по залу, кому-то звонить…

Народный избранник  отстоял очередь и попытался  приобрести нужные ему лекарства. Кассир, прежде чем спросила, что нужно покупателю, поинтересовалась причиной ажиотажа за спиной госдепа. Только после того как Панков рассказал, что его интересует, она начала принимать заказ. Как ни странно, той дозировки лекарств, которые желал госдеп, в аптеке не оказалось. Так же не поддается никакой логике отказ в продаже безрецептурного бисептола. Фармацевт сослался на то, что он продается по рецепту. Ну что сказать… Вероятно в этом поселке у каждой аптеки свои правила и законы работы.

Впрочем, не будем  отвлекаться. Купив лекарства, госдеп попросил предоставить ему перечень жизненно важных препаратов, цены на которые фиксированы правительством РФ. Его Николаю Панкову вынесла сама заведующая. Минут пять депутат пытался найти в списке цену на имеющуюся у него на руках аскорбинку и парацетамол. Не получилось. Вскоре выяснилось, что этот перечень лекарств является не государственным документом, а неким прайс-листом наиболее часто покупаемых в аптеке товаров. Государственного списка в наличие не оказалось. Стоит отметить, что заведующая всячески пыталась помешать Панкову докопаться до истины и понять реальное состояние цен на лекарственные препараты, которые очень важны и востребованы населением. Более того, сославшись на отсутствие рецепта, депутату отказали в продаже некоторых препаратов. Как нам потом удалось выяснить, на покупку желаемого лекарства рецепт не требовался. Хитрость, да и только.

В других двух аптеках  ситуация развивалась более цивилизованным методом. Панкову ответили на все вопросы, показали все необходимые списки важнейших препаратов, нашли в них цены на купленные товары (стоит отметить, что цены оказались немного ниже, чем требует правительство), рассказали, как часто их проверяют и какие проблемы возникают в процессе работы аптеки.

Комментируя импровизированный  аптечный рейд Николай Панков отметил:

 “Сегодня проверяем аптеки Комсомольского поселка в связи с тем, что недавно Генеральная прокуратура РФ провела мониторинг цен по лекарствам, продающимся в аптечных сетях. Было выявлено завышение цен на 90%. Сегодняшний рейд показал нам то, что из трех проверенных аптек в двух имеется список жизненно важных препаратов.  Приобрел там нужные мне лекарства, цена на которые полностью удовлетворяли требованиям Правительства РФ. Одна аптека данный список лекарств нам не предоставила, она показала перечень лекарственных средств своей компании с ценами установленными частной фирмой. Думаю, что здесь нужно будет обратиться в прокуратуру, вплоть до приостановления лицензии аптекам, не отвечающим требованиям закона. Считаю, что такая работа необходима и мы будем и дальше вести общественный контроль по ценообразованию на лекарства не только в Комсомольском поселке, но и в остальных частях города. Делать это будем сообща с депутатами областной и городской думы. Также надеюсь на поддержку в данном вопросе моих коллег по партии «Единая Россия». Мы считаем, что низкие цены на лекарства жизненно необходимы для населения ” 

Павел Губанов

Материалы по теме цен на лекарства:

Лекарства упали  в цене

Лекарственная неразбериха


{youtube}tcfn8yknZGE{/youtube}

версия для печати

Общество


Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!Вандалы VS Благоустройство
12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство
Сироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер одинКольцо преткновения
11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один24/08/2020 17:27 Общество Кольцо преткновения
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика