Ахинея made in PARNAS? - Саратов Сегодня
18+ 21 Октября 2019, Понедельник, 12:19
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Ахинея made in PARNAS?

19/03/2013 11:44

Пришедшая в наши широты весна принесла с собой не только долгожданное потепление. К сожалению, на это время также приходится и сезонное обострение у разномастных политиков и многоликих потенциальных клиентов клиники Святой Софии, то и дело назойливо проявляющих себя во многих сферах общественной жизни Саратова.

Речь идет даже не о том парне, который с непонятным упорством барражирует по проспекту Кирова и пугает граждан резкими выкриками или вскидыванием рук – есть в Саратове и более опасные для общества элементы. В отличие от этого безобидного добряка, одними разглагольствованиями и телодвижениями они не ограничиваются, и пытаются внедрить яд своих «обострений» в умы жителей.

Возникает вопрос: а как вести себя с такими «субчиками»? Ведь, если зародились подозрения относительно их вменяемости, то и их ответная реакция вполне может не соответствовать вашим ожиданиям. Многие не один раз читали фразу о том, что «если ваши возможности превзошли ваши ожидания, воспользуйтесь ершиком». Знакомая формулировочка? Так вот сегодня в качестве некоего «ершика» были использованы главный в самопровозглашенной ГОПе Вячеслав Трофимов, представитель копрообразного ПАРНАСа Виталий Павлов и невесть откуда взявшийся Владимир Спирягин. Именно им были делегированы полномочия на «утилизацию» в массы смачно отдающих душком постулатов о недееспособности власти и недопустимости строительства нового аэропортного комплекса под с. Сабуровка.

Исходя из затрагиваемых в этом процессе тем, было не трудно догадаться, чьи же труды эта троица пыталась «пропихнуть в трубы» - олигарха местного розлива Аркадия Евстафьева, чьи интересы больше всего ущемляет данный проект. Кстати говоря, Виталий Павлов даже обмолвился об особенностях своих отношений со спонсором, назвав финансовые вопросы «глубоко интимными». А то, что Евстафьев имеет страсть к финансовым авантюрам, показали прошлые выборы в региональный парламент, в которые, по мнению сведущих людей, он вложил несколько миллионов «зеленых» американских рублей. Но, как выяснилось позже, деньги эти прилипли к «прокладке», разделяющей деньгодателя и успех предвыборного марафона – «штабистам».

Но, как оказалось, возбудившиеся приходом весны «ершики» пошли даже дальше - ничтоже сумняшеся они в один голос заявили о себе как о «мощном интеллектуальном ядре». Так, по заявлению все того же Павлова «мы хотим создать мощное ядро, которое не слышать будет нельзя». Каково, а?! Не имея никакого понятия о государственных финансах и их состояния в регионе, эти «умники» утверждают  о банкротстве региона и не видят преимуществ строительства нового аэропорта, предлагая взамен военный аэродром под предлогом, что у России нет врага и авиация не нужна.

Прошедшая пресс-конференция наглядно демонстрирует не столько абсурдность и даже антироссийскую направленность заявлений «несистемной» оппозиции, сколько готовность некоторых персонажей ради своих шкурных интересов заниматься околополитической мелкой возней и привлекать для этого никем не востребованную белоленточную пену.

версия для печати

Общество


Саратовская фавелаКилометры уходят в осеньБеспорядочный проспект
05/10/2019 01:54 Общество Саратовская фавела10/09/2019 17:29 Общество Километры уходят в осень26/08/2019 14:31 Общество Беспорядочный проспект
Саратовцы вымирают, мигранты уезжаютЧто нам стоит крематорий построить?В Саратове - пляжный кризис
29/07/2019 15:04 Общество Саратовцы вымирают, мигранты уезжают08/07/2019 17:45 Общество Что нам стоит крематорий построить?07/06/2019 00:57 Общество В Саратове - пляжный кризис
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович