Алимова лоббирует интересы американских усыновителей? - Саратов Сегодня
18+ 17 Ноября 2019, Воскресенье, 12:13
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Алимова лоббирует интересы американских усыновителей?

25/02/2013 08:39

На примере скандальной истории с гибелью в США усыновленных российских детей оппозиция лишний раз продемонстрировала, что действует по принципу «чем хуже -  тем лучше». Наверное, идея марша против подлецов родилась у кого-то из них, глядя в зеркало.

На минувшей неделе в телепрограмме "Здесь и сейчас" на одном из телеканалов, более известном не столько профессионализмом, сколько оппозиционностью власти, тема усыновления была вновь главной. Поводом явилась трагическая гибель от рук очередной американской мамаши-убийцы трехлетнего Максима Кузьмина и дальнейшая судьба его брата Кирилла.

Одной из приглашенных, и это уже никого не удивляет, оказалась любительница незамысловатых ток-шоу Ольга Алимова. Войдя в раж под прицелом видеокамер, она выдала то, что могли заметить в ее потоке слов со скоростью автомата Калашникова лишь внимательные наблюдатели. А именно Ольгой Николаевной четко было заявлено, что она не голосовала за ратификацию соглашения с США о контроле за усыновленными российскими детьми. Напомним, что принятие этого соглашения американской стороной для российской дипломатии далось с большим трудом. Необходимость этого документа в ситуации, когда российских детей американские усыновители убивают и после не несут за это никакого наказания, а попытки вмешательства в интересах детей, остающихся российскими гражданами, пресекаются властями США – трудно переоценить. Но в итоге Россия добилась подписания США данного соглашения с тем, чтобы иметь все правовые основания для контроля за воспитанием усыновленных детей. Соглашение было ратифицировано Госдумой летом прошлого года и против него, по собственному признанию, голосовала член парламентской комиссии по вопросам семьи, женщин и детей (!) Алимова и, надо полагать, другие члены компартии, исходя из партийной дисциплины. Это какими же извергами и лицемерами надо быть, чтобы голосовать против и без того обездоленных детей! Или весь секрет в том, что американская сторона неким образом замотивировала депутатов-коммунистов, включая Алимову? Заметим, что вскоре после этого Ольга Николаевна поехала в США по официальной версии наблюдать за ходом президентских выборов.

Повторяя вслед за проамериканскими правозащитниками и либералами сформулированную Госдепом США мантру о том, что «закон Димы Яковлева» стал ответом на «акт Магницкого», Алимова на «голубом глазу» выпалила, что«если бы не список Магнитского, то в нашей стране не озаботились бы этой проблемой». Что касается российских властей, то они давно этой проблемой озаботились, иначе бы не «продавили» подписание американской стороной упомянутого соглашения, а после «единоросское» большинство не обеспечило бы его ратификацию Госдумой, несмотря на противодействие оппозиции. А вот сама оппозиция, по крайней мере, КПРФ, со слов Алимовой, вообще не беспокоилась проблемами российских сирот и не собиралась этим заниматься в принципе.

То, что оппозиционеры проголосовали в Госдуме за «закон Димы Яковлева» является ничем иным как попыткой набрать политические очки на волне общественного возмущения. Ведь если бы КПРФ пошла в этом вопросе явно против общественного мнения россиян, то критики компартии разнесли бы ее в пух и прах. А так формально закон они поддержали, но исподтишка продолжают гадить российским властям в угоду америкосам с их «актом Магницкого». И Алимова своими высказываниями на всевозможных ток-шоу это предположение подтверждает.

 

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович