Плач Алимовой: от дедушки Ленина до дедушки Хасана - Саратов Сегодня
18+ 17 Августа 2019, Суббота, 14:35
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Плач Алимовой: от дедушки Ленина до дедушки Хасана

30/01/2013 08:24

Традиционно в январе коммунисты устраивают вселенский плач по дедушке Ленину. На этот раз тема памятной годовщины  со дня смерти Ленина осталась где-то далеко от главной темы, надо полагать, более всего волнующей "верхушку" компартии: убийства криминального авторитета «деда Хасана».

«Две с лишним недели хожу под впечатлением федеральной новости № 1 – убили, по выражению А. Хинштейна,-  авторитета всея Руси – Деда Хасана (в миру – Аслана   Усояна)», - пишет в своем блоге коммунист Ольга Алимова, депутат Государственной думы. Беспардонный цинизм парламентария вряд ли кого-то способен удивить. Не интересы избирателей, не напряженная работа на своем рабочем месте волнует коммунистку, а гибель человека, который, по данным СМИ контролировал большинство российских организованных преступных групп. 

Причитая по деду Хасану, Алимова не забыла упомянуть бывшего хозяина Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова,  состояние которого оценивают примерно в миллиард долларов, а также небезызвестного Япончика. Причем, пишет с явным знанием дела. Чем вызван такой интерес к этим людям? Подготовкой к новому ток-шоу на телевидении? Или искренней грустью об уходящих спонсорах КПРФ?

Вообще, соседство КПРФ и криминала в сообщениях СМИ давно уже стало традицией. Как тут не вспомнить саратовских коммунистов, фамилии которых слишком часто всплывали в прессе по поводу продажи депутатских мандатов, предоставления «корочек» помощников депутатов криминальным авторитетам, заваливания правоохранительных органов депутатскими запросами о судьбе бизнесменов с темным прошлым.

Как не вспомнить, например, главу аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Нину Останину, имя которой пресса упоминала в связи с делами о вымогательстве.

Ни для кого не секрет, что коммунисты не прочь не только брать деньги у бизнесменов, но и сами приворовывать. Об этом свидетельствует, например, грандиозный скандал в свердловском региональном отделении партии КПРФ, произошедший после выборов 14 марта 2010 года. Десятки представителей партии, которые отработали наблюдателями от КПРФ на последних выборах, чуть не побили стекла избирательного штаба уральских «левых». Оказывается, что после выборов федеральный куратор свердловских выборов от ЦК партии Алексей Багаряков забрал с собой деньги спонсоров, которые должны были пойти на оплату работы наблюдателей, и «скрылся с ними в неизвестном направлении». На выборах отработало около 2 тысяч наблюдателей. Каждому должны были выплатить по 500 рублей. Следовательно, Багряков увез с собой около одного миллиона рублей

Но, конечно же, традиции дружбы со структурами, где почитаются Исмаилов и дед Хасан, были положены другим дедушкой – Лениным, и его соратниками.

   О том, откуда доставал Владимир Ильич сумасшедшие деньги на партийную деятельность накануне революции и в ее начале, до сих пор ходят легенды. Замешаны там не только пресловутые деньги немецкого кайзера, но и золото Англии, США, а также восточных нефтяных шейхов. Например, в начале ХХ века на подпольную газету «Искра» деньги давал таинственный доброжелатель (индивидуальный или коллективный), зашифрованный в документах РСДРП как «Калифорнийские золотые прииски».

Во время революции 1905 — 1907 годов большевиков спонсировали американские нефтяные корпорации с целью устранить с мирового рынка конкурентов (а именно — нефтяной картель Нобеля из Баку).

Сотни тысяч тогдашних рублей   добывались в результате так называемых эксов, а проще — грабежей банков, почтовых отделений, вокзальных касс. Во главе этих акций стояли два персонажа с воровскими прозвищами Камо и Коба — то есть Тер-Петросян и Джугашвили. А уж сколько ценностей было вывезено из страны в первые годы Советской власти! «Нью-Йорк Таймс» в номере от апреля 1921 года сообщала читателям о том, что на счет Ленина в одном из швейцарских банков только в 1920 году поступило 75 миллионов швейцарских же франков. По данным газеты, на счетах Троцкого было 11 миллионов долларов и 90 миллионов франков, на счетах Зиновьева — 80 миллионов франков, на счетах «рыцаря революции» Дзержинского — 80 миллионов, Ганецкого-Фюрстенберга — 60 миллионов франков и 10 миллионов долларов. Ленин в секретной записке от 24.04.1921 к чекистским руководителям Уншлихту и Бокию решительно требовал найти источник утечки информации. Не нашли.

Нет никаких сомнений, что традиции наживы и воровства, никуда не делись и спустя сто лет после криминального старта большевиков.

В ближайшие месяцы, кстати, депутаты  Государственной Думы должны будут опубликовать декларацию о доходах и имуществе за 2012 год. Вот и посмотрим, так ли уж случайно Ольга Алимова горюет две недели подряд об уходе из жизни криминального авторитета.

  

 

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович