Неудачники метят в телевизор - Саратов Сегодня
18+ 25 Августа 2019, Воскресенье, 21:52
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Неудачники метят в телевизор

17/01/2013 06:45

Мало Саратову своих городских сумасшедших, несогласных и «укушенных клещем». Теперь появились «сепаратисты», которые возжаждали славы телезвезд.

Впрочем, слово «появились» не совсем правильное, на арене все та же труппа художественной самодеятельности из Петровска: Чечеткин, Осинкин, Соковнин и Гребенщиков, которые периодически объявляют голодовку в знак протеста против чего-нибудь. После длительного новогоднего застолья их неудержимо рвет вон из Саратовской области в соседнюю  Пензенскую. Как уже писала пресса, Осинкин со сторонниками подали  в территориальную избирательную комиссию Петровского района Саратовской области документы на регистрацию инициативной группы по проведению референдума об отделении района от Саратовской области и присоединении его к Пензенской области.

Инициаторов не смущает, что некоторые из них  в прошлом были депутатами районного собрания и наверняка должны были изучить Конституцию Российской Федерации. Им ли не знать, что изменение границ субъектов Российской Федерации это отнюдь не «вопрос местного значения»?

Ранее журналисты уже подметили, что за последние годы в попытках «сбежать» из Саратовской области красной нитью проходит направляющая роль КПРФ. Один из нынешних активистов - Юрий Соковнин, редактор местной оппозиционной газеты, бывший депутат районного собрания от КПРФ. В 2002 году намерение «уйти» в Волгоградскую область высказали жители Балашова, а инициативную группу собирало балашовское отделение КПРФ. Как тут не вспомнить, о развале СССР, случившемся вскоре после того, как партократы затеяли опасную игру в сепаратизм и независимость.

Однако в последние дни скандал начал принимать новую окраску. В цирковое представление с отделением неуклюже включились эсеры, которые, как оказались, тоже недовольны политикой администрации Петровского района.

Причина недовольства более чем очевидна: администрация Петровского района Саратовской области расторгла договор аренды на помещение, в котором располагается местное отделение партии "Справедливая Россия". Не секрет, что после крутого пике рейтингов эсеров на выборах в Государственную, а затем и областную думу, после ревизии в региональном отделении и финального сокрушительного удара по репутации эсеров, который ей нанес уход главного областного эсера к коммунистам, дела у местных справедливороссов более чем печальные. Даже над офисом обкома повесили табличку о сдаче в аренду. Но зачем же выдавать собственную финансовую и политическую  несостоятельность за происки пресловутого «административного ресурса»?  

Включение эсеров в сепарат-шоу выглядит неслучайным. Многим еще памятна эпопея с городским референдумом, который пытался провести семь лет назад   будущий предводитель саратовских эсеров Алексей Полещиков. По разным подсчетам, городская казна опустела на 16-18 миллионов рублей, но на участки в день голосования пришли 7.5% избирателей. К слову, за проведение референдума было собрано (или «нарисовано»?) гораздо больше подписей. На сколько собираются облегчить бюджет Петровского района многопартиец Осинкин, коммунист Соковнин и примкнувшие к ним эсеры? Сколько уже потрачено впустую рабочего времени органами государственной власти и местного самоуправления на работу с заявлениями «сепаратистов»?

 Спешим успокоить читателей и жителей района: никакого референдума не состоится. Еще раз советуем особо активным «сепаратистам» перечитать Конституцию и законодательство о выборах и референдумах. Изменение границ субъектов Российской Федерации относится к компетенции Совета Федерации. Никакая горстка недоперепивших граждан решить этот вопрос не сможет. А вот заявить о себе – вполне. Говорят, инициаторы уже написали письма в телекомпании с приглашением осветить их бузотерство. Конечно, если сюжет о них и выйдет, здравомыслящие люди только посмеются. Зато те, кто заинтересован в дестабилизации, узнают, что есть в Петровске такие Бобчинские, которые за символические деньги могут устроить на заказ любое политическое шоу. Такой бесплатной рекламы, на наш взгляд, и добиваются «сепаратисты». Вот только  ищут они иногородних работодателей. Здесь-то даже самые отмороженные   «белоленточники» знают, что протестующие акции свои проводят халтурно. Голодовки у них проходили формально, они ни разу не смогли собрать людей на митинги, пикетировать у них не получилось.   

Поэтому им осталась одна забава – предлагать себя неконструктивным силам из других регионов. Чтобы взяли к себе. Туда, где никто не знает о пьянках во время голодовки, обанкроченных предприятиях, хищениях на мелкие, но приятные суммы. А там – страна большая, и пока есть еще несогласные с властью и динамичным развитием России, найдется немало желающих показывать прилюдно уродцев на потеху публике.

 

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович