Михаил Прохоров будет «крестным отцом» саратовских шоу-менов в «Дом-3»? - Саратов Сегодня
18+ 23 Августа 2019, Пятница, 22:09
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Михаил Прохоров будет «крестным отцом» саратовских шоу-менов в «Дом-3»?

14/01/2013 08:00

Именно такой вопрос выходит на первый план после принятия Михаилом Прохоровым решения об открытии «Школы гражданских лидеров» и приглашения в этот проект Ксении Собчак. Недоумение вызывает и то, что на должность второго «ведущего» олигарх пригласил Алексея Навального, которого правоохранительные органы связывают сразу с несколькими уголовными делами.

Неужели хоть кто-то изъявит желание учиться у вышеобозначенных «мэтров»? Хотя, если посмотреть на этот вопрос с другой стороны, то организаторы вовсе и не скрывают, что прилагают свои усилия для решения этой проблемы: по их заявлению, опубликованному «Известиями», именно по этой причине в новом проекте и появилась Ксюша. Вероятно памятуя о том, что ей удалось «подсадить» несмышленых подростков на «строительство любви», подобного вклада ожидают от этой светской  львицы и в данный проект Михаила Прохорова.

Но другая, более здравая половина телеаудитории, испытывает к проекту «Дом-2» исключительно негативные эмоции. Так что потенциальный вклад Кении Собчак может оказаться, по меньшей мере, спорным с явным оттенком негатива.

Также свежо еще в памяти и обнаружение в ее доме полутора миллионов евро, происхождение которых она объяснять отказалась, что наводит на мысли о том, что попали они к ней от заокеанских «спонсоров» движения так называемых «несогласных». Может именно «выбиванию» средств из Госдепа США она и будет учить на новом проекте?

Судя по второму приглашенному «ведущему» Алексею Навальному, именно по этой стезе и будет происходить обучение. Вероятно, стоит напомнить, что, согласно материалам возбужденного дела, этот современный «комбинатор»,  являясь советником губернатора Кировской области, организовал  хищение имущества областного ГУП  «Кировлес», откуда было «выкачано» более 16 млн. рублей путем хищения лесопродукции. Следователи полагают, что  Навальный ввел в заблуждение  руководителя ГУП, представившись советником губернатора Кировской области, и воспользовавшись его доверчивостью, заставил подписать договор на продажу леса с дружественной ему компанией «Вятская лесная компания», которой руководил экс-активист «Яблока» Петр Офицеров.

Еще одним уголовным делом по статьям «Мошенничество» и  «Отмывание денег», к которому по версии следователей приложил руку Алексей Навальный, стало хищение около 55 миллионов рублей у ФГУП «Почты России». Стоит отметить, что подельником в этой афере выступил его родной брат, являвшийся главой департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России».

Ну и напоследок необходимо сказать несколько слов о том, как Навальный через фонд имени благополучия себя любимого выманивал у рядовых россиян их «кровные» типа на благие оппозиционные цели. По прикидкам различных СМИ, в свой фонд он сумел привлечь «пожертвований» на сумму порядка 5 миллионов рублей.

Вот и получается, что миллиардер Михаил Прохоров в рамках своего нового проекта, если судить по личностям «ведущих», решил обучать людей организации, мягко выражаясь, сомнительных афер. В связи с этим стоит упомянуть и то, что сам «продюсер» «Дома-3» в Куршавеле попал в поле зрения французских полицейских, расследовавших уголовное дело об организации международной сети проституции. Так что, надо полагать, в рамках данного проекта его участники смогут и познать не только все тонкости и нюансы ремесла Остапа Бендера, но и «оттянуться» по полной.

Позвольте в качестве «ведущего» «Дома-3» предложить еще одного кандидата. У него и реноме в области вполне подходящее для подобной «тусовки». Кстати говоря, он отлично знаком и с самим Прохоровым и, так же как и он, является олигархом. Не чужды ему всевозможные махинации и «комбинации», способные несказанно «озолотить ручку». Разумеется, речь идет о саратовском владельце «заводов, газет, самолетов» Аркадии Евстафьеве, который в свою бытность «правой руки» Анатолия Чубайса во времена лихой «прихватизации» пытался вынести из своего офиса коробку из-под ксерокса, плотно забитую иностранной валютой. И, так же как и гламурная Ксюша, не смог объяснить их происхождение. А что, чем не «ведущий»?

И, продолжая тему саратовских кандидатов, просто нельзя промолчать о лидере наших «красных» - госпоже Алимовой. Став депутатом Государственной Думы, она из кожи вон лезет, чтобы лишний раз мелькнуть в «телевизоре». Раз ради этого она готова «тусить» даже на шоу Малахова, то, надо полагать, и «позвездить» в «Доме-3» она не должна отказаться. Памятуя о публикациях в СМИ относительно ее деятельности, она точно сможет поделиться с участниками нового шоу навыками зарабатывания денег, случись им стать госдепами – и техникой написания заказных депутатских запросов, и заискиванию перед владельцами крупных бизнес-структур, у которых нелады с законами, и общению с криминалитетом, который за лоббирование своих интересов готов «башлять», и много еще чему.

Так что, проект Михаила Прохорова может стать довольно многообещающим для всякого рода личностей, репутация которых оказалась «заляпанной» инкриминируемым им преступлением черты закона. Но, как известно, всяк кулик свое болото хвалит – поэтому в СМИ, несомненно, данный проект будет позиционироваться как кристально чистый и перспективный. Однако печать столь одиозных «ведущих», несомненно, оставит свой оттиск на репутации всех участников, которые по какой-либо причине примут решение отправиться на кастинг шоу-проекта «Дом-3». Но, как говорится в другой поговорке – «Кесарю – кесарево». Раз такие индивидуумы не задумываются о своей собственной репутации, то и вина за то, что из уважаемых людей они переместятся в когорту лиц, преследуемых законом, будет лежать исключительно на них самих и «спасительной» SМS-кой в трудный момент их никто не поддержит.

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович