Партия «Зю» стала партией «ню», или коммунисты-эксгибиционисты - Саратов Сегодня
18+ 15 Декабря 2019, Воскресенье, 11:54
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Партия «Зю» стала партией «ню», или коммунисты-эксгибиционисты

07/12/2012 10:18

Не так уж и много лет минуло с тех пор, как пал «железный занавес» и завершилась эпоха СССР. В памяти еще свежи те образы, которые советская пропагандистская машина усердно внедряла в сознание людей. Одним из этих образов было то, что коммунист в идеале обладает высокими моральными качествами и потому всегда прав, как его ни крути.

Мы не будем дискутировать по поводу коммунистов той эпохи – КПСС и КПРФ – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Причем, как в численном измерении, так и в морально-этическом и идеологическом аспектах.

С количеством все понятно. Некогда многомиллионная партия давно не существует ни в каком виде. Позиционирующая себя ее последователем КПРФ – лишь жалкое подобие той гигантской идеологической и партийно-государственной махины. Зюгановская партия в нынешнем ее виде стремительно деградирует, вырождается, теряет ежегодно десятки и сотни тысяч своих сторонников и все сильнее погружается в политическую коррупцию, обрастая сомнительными связями с бизнесом и криминалом. Идеология КПРФ также перерождается.

Стараясь не отпугнуть спонсоров, партийная верхушка в последних предвыборных программах отошла от кондовых коммунистических выкладок и дрейфует в сторону умеренных социал-демократических партий. Лишь для немногочисленных остатков своего электората партийные бонзы по-прежнему на словах щедро обещают в случае прихода к власти национализацию, революцию и строительство социализма с дальнейшей перспективой коммунизма.

Но наиболее всего деформировался «облико морале» у нынешней верхушки компартии. Разве можно представить коммуниста «того» времени, разгуливающего по иностранному пляжу в костюме Адама? А коммуниста, примеряющего на свое «достоинство» маску для подводного плавания перед объективом? Нет? А, как утверждают наши коллеги, для лидера «красных» Приморского края подобные выходки не кажутся чем-то экстраординарным. Эксгибиционизм какой-то виртуальный получается. Он даже не стыдится выкладывать в соцсеть фотографию себя любимого, нежащегося в объятиях шаловливых ручонок тайских транссексуалов… Так же по уверению СМИ, в блогах регулярно появляются свежие фотографии «мужчины, похожего на депутата» наряженного то в женское платье, то еще в каком-нибудь виде, мягко говоря, не совсем традиционном для человека мужского пола.

Чем это не доказательство деградации последователей, до недавнего времени единственной политической силы страны - КПСС, под эгидой которой страна смогла победить фашистских захватчиков, победить послевоенный голод и разруху? Лидер КПРФ Геннадий Зюганов любит кичиться тем, что его организация является преемником «тех» коммунистов. Но это лишь слова, простое сотрясание воздуха, и не более того! Ведь слова «красного командира» опровергает даже его «любимчик». Причем делает он это своими поступками, что выглядит со стороны очень реалистично и убедительно.

Речь идет о «пригретом» Зюгановым в кресле партбосса московских «красных» Валерии Рашкине, который, изредка наезжая в наши края, не гнушается от предлагаемых ему госпожой Алимовой, видимо, в качестве благодарности за депутатство в Госдуме, летних партийных междусобойчиков на природе в окружении молодых «комсомолок». Могло ли такое случиться, что в «застойные» времена на центральном развороте газеты «Правда» были бы опубликованы фотографии полуобнаженного члена ЦК партии в обществе полуобнаженных девиц?

А для Валерия Рашкина это кажется в порядке вещей. После его пребывания в палаточном лагере на берегу Волги, на официальном сайте компартии был опубликован фотоотчет, наглядно демонстрирующий, что страсть к «комсомолкам» ничуть не чужда столичному партбоссу. На подавляющем большинстве снимков либо он обнимает девушек, либо они «трогают» его тело, чему, кстати, Валерий Федорович, судя по удовлетворенному выражению лица, несказанно рад и расслабленно улыбается своим «русалкам». И Рашкин там был не один из партбоссов.

Интересно, а просочится ли по прошествии определенного периода времени в прессу какой-либо документ, в котором одна из многочисленных «русалок» вдруг напишет свое признание о рождении «краснокожего» ребенка и будет требовать признание отцовства? Или все ограничится банальным «замалчиванием» и отрицанием всего и вся?

По следам старшего «товарища» по партии идет и молодой активист Александр Анидалов. Являясь помощником Рашкина и «преподом» балаковского института СГТУ, он был запечатлен находящимся под одним одеялом с девчушкой, стыдливо краснеющей на фотографии, не исключено, что своей студенткой. В качестве еще одного свидетельства несоответствия Александра Анидалова постулатам «Кодекса молодого строителя коммунизма»  выступает другая фотография, на которой он «лапает» за коленку мальчика в обтягивающих мини-шортиках, пытающегося закинуть ноги ему на колени. Во всяком случае, такое впечатление складывается из динамики, которую ухватил неизвестный фотограф.

Один из жителей хотел поинтересоваться у «красных», как понимать сей поступок Анидалова, однако, активисты КПРФ предпочли не выносить «сор из избы» и повесили на него клеймо провокатора. «Я хотел спросить у руководителей КПРФ, про то, как  преподаватель ВУЗа, отец двоих детей, оказался под одним одеялом со своей студенткой. Я просто не понимаю, что это? Или так принимают в Комсомол?», - возмущался распущенности нравов в стане компартии Александр Ефрюков, на вопросы которого активисты КПРФ до сих пор не дали ответа.

Однако это еще «цветочки», первая, так сказать стадия. Что бывает на второй – видно на примере 54-летнего секретаря Краснооктябрьского райкома КПРФ Юрия Бабкина, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за изнасилование несовершеннолетнего мальчика.

Вот такие вот «кадры» взращиваются в «кузнице» Геннадия Зюганова. Каждый раз, когда скандал выходит за пределы стен компартии, «красные» именуют его провокацией и усердно делают вид, что основной причиной его появления в СМИ является их оппозиционная деятельность. Но разве можно списывать все эпизоды на «происки» оппонентов и пытаться таким образом противостоять осуществлению правосудия в отношении всевозможных извращенцев, педофилов и прочей «нечисти», словно грибы после дождя, появляющейся в стане «красных». И все это происходит на фоне общей маргинализации партии, о чем неустанно твердят со страниц СМИ. Быть может в этом и кроется вся причина? Пришедшие под флаги КПРФ бизнесмены-барыги и криминальные элементы просто не хотят сдавать себе подобных «товарищей» и действуют по принципу «круговой поруки»? Но, насколько известно, подобных личностей не уважают даже в среде, живущей «по понятиям» и всячески пытаются избавить от них общество. На этом фоне позиция, которую занял Геннадий Зюганов, кажется по меньшей мере двоякой.

версия для печати

Общество


Заграничная крышаСобачий патОт концессии к концессии живется все невесело
04/12/2019 17:26 Общество Заграничная крыша21/11/2019 13:54 Общество Собачий пат28/10/2019 13:13 Общество От концессии к концессии живется все невесело
Саратовская фавелаКилометры уходят в осеньБеспорядочный проспект
05/10/2019 01:54 Общество Саратовская фавела10/09/2019 17:29 Общество Километры уходят в осень26/08/2019 14:31 Общество Беспорядочный проспект
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович