В семье не без урода - Саратов Сегодня
18+ 28 Октября 2020, Среда, 12:55
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

В семье не без урода

23/10/2012 08:40

События, вызванные выходом в эфир на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста 2», продолжают приковывать к себе внимание жителей нашей страны. О проведенных обысках у координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его помощника Константина Лебедева мы уже информировали своих читателей.

Но «эффект домино», вызванный этим фильмом, на этом не остановился. Как сообщают «Известия», третий фигурант нашумевшей встречи в Минске, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева и один из сторонников Сергея Удальцова Леонид Развозжаев написал явку с повинной и признался, что беспорядки на Болотной площади в центре Москвы 6 мая были спланированы заранее и финансировались из-за рубежа.

«Развозжаев написал явку с повинной, в которой указал, что беспорядки на Болотной площади в Москве 6 мая финансировал Гиви Таргамадзе. Развозжаев подробно изложил обстоятельства приготовления к массовым беспорядкам на территории РФ. По его признанию, организаторами выступили он сам, Сергей Удальцов, Константин Лебедев и другие», - цитирует Life News слова официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина. Собеседник издания также уточнил, что изложенное в явке с повинной будет тщательно проверено следственными органами.

Накануне Басманный районный суд санкционировал арест активиста "Левого фронта" Леонида Развозжаева, процедура проходила в закрытом режиме. Сам оппозиционер назвал свое задержание незаконным. На фоне этого координатор Сергей Удальцов уверяет СМИ, что признание Развозжаева не может быть правдой, так как факты, изложенные в нем, не соответствуют действительности. Оппозиционер также продолжает стоять на своей интерпретации случившегося и твердит о том, что никакой встречи «не было никаких встреч с Таргамадзе, никаких переговоров, никакого планирования беспорядков и разговорах об их финансировании».

Но после признания его же соратника, слова Удальцова звучат крайне неубедительно. Очень сложно себе представить, что лидер "Левого фронта" может быть не в курсе дел своих помощников и единомышленников по оппозиционному движению. Стоит отметить, что деяния этой троицы, фактически предавшей интересы своей Родины, не нашли порицания со стороны других оппозиционеров. Более того, Сергей Удальцов был избран большинством голосов лидером Координационного совета оппозиции.

Во всей этой истории непонятным остается только одно: почему? Почему оппозиционеры так лояльно относятся к предательству? Почему они готовы закрыть на это глаза и называть Удальцова своим героем? Разве Россия не их Родина? Видимо нет. И интересы страны их не интересуют. А вот забугорные гранты и «гуманитарная долларовая помощь» - это другое дело. Просто стыдно, что в нашей стране есть люди, готовые за 30 серебряников наплевать на своих сограждан и вести борьбу, направленную на разрушение российской государственности. Сейчас после случая с Удальцовым все эти немцовы, собчак, рыжковы, парфеновы и прочие притихли. Видимо, неспроста – может, ждут, когда и на них компромат раскопают или за «бугор» уже собираются? Но там они точно никому не нужны, спонсоры попользуют их еще раз в качестве «изгоняемой авторитарным режимом оппозиции» и бросят. Все же не зря «несогласных» сравнивали с использованными кондомами, очень показательное сравнение.

версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика