Организаторы выборов в координационный совет оппозиции подозреваются в мошенничестве - Саратов Сегодня
18+ 27 Октября 2020, Вторник, 4:53
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Организаторы выборов в координационный совет оппозиции подозреваются в мошенничестве

18/10/2012 12:28

Как сообщает «РИА новости» со ссылкой на слова официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, вчера было возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств у граждан, заплативших взносы для участия в выборах в координационный совет российской оппозиции.

По ее словам, в надзорное ведомство поступили 64 заявления граждан о том, что в сети интернет создан информационный ресурс, на котором размещена информация о проведении выборов в координационный совет оппозиции. Создатели ресурса организовали на территории РФ, в том числе в Москве, сбор денег от граждан в сумме 10 тысяч рублей с человека якобы для участия в выборах.

Гриднева добавила, что деньги были переведены безналичным расчетом на счет Свердловской региональной общественной организации "Добровольческое движение".

"По поручению Генеральной прокуратуры РФ прокуратурой Москвы проведена проверка данных заявлений, по результатам которой материалы проверки переданы в следственные органы. Сегодня, 17 октября, замначальника отдела ГУ МВД России по Москве, рассмотрев материалы проверки сообщения о преступлении, возбудил уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». За ходом расследования уголовного дела Генеральной прокуратурой Российской Федерации установлен контроль", - сказала Гриднева.

В пресс-службе столичного главка МВД пояснили, что уголовное дело возбуждено управлением организации дознания московской полиции по материалам проверки, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

Отдельно стоит отметить, что саратовские «несогласные» участия в этом своеобразном кастинге не принимают. Видимо, не воспринимают таких «деятелей» там всерьез и не котируются они в столице. Также можно вспомнить недавние выборы в региональный парламент, на которых наши «белоленточники» показали крайне низкий результат, равносильный позору на всю страну.

Мало того, что их «гениальность» стала причиной провала всей кампании, так некоторые из их представителей на всю страну продемонстрировали свою неадекватность и неумение вести конструктивную беседу, что, кстати говоря, не мешает им корчить из себя «реальных» политиков.

Взять тот же «РПР – ПАРНАС», штабисты которого продемонстрировали свою невоспитанность на странице пользователя «Живого Журнала» под ником viking_nord. Словно в передаче Дмитрия Нагиева «Окна», жена Дмитрия Козенко Елена Иванова, не стесняясь в выражениях, выставила на обозрение всех желающих свое «грязное белье»: из ее слов следует, что Михаил Акимов не только «боится людей», но и «неизлечимо болен собственной внешностью», та как «единственное, что он умеет, - это сидеть ШЕСТЬ (!!!) часов в типографии и удалять какие-то неровности с физиономии, доводя дизайнеров почти до нервного срыва».

«Ваши опросы – фигня», - отмахнулась Елена Иванова от данных соцопроса, упомянутых и Миловым и viking_nord`ом, «который не ВЦИОМ проводил, и его результатов». «Они вот ровно те самые 0,6% и показали», - констатировал viking_nord, подчеркнув, что «сказок про 6% и украденную победу мне не надо».

«Акимов ваш мелкая крыса, которая, не сделав ни хрена (за исключением семичасового "рабочего дня" в типографии), клевещет на очень порядочных людей», - нарисовала образ оппозиционера Иванова, вернувшись к теме «грязного белья». На приведенный viking_nord`ом аргумент о том, что Акимов сумел набрать голосов больше «ПАРНАСА», штабистка разразилась «разоблачительной» тирадой о том, что Акимов «требовал бесконечной психотерапии и вытирания соплей». «Бесполезное ничтожество», - резюмировала она его характеристику, венцом которой стал нецензурный эпитет в адрес Акимова о том, что он «лживый му*ак».

Но еще более странным и неадекватным нам видится комментарий, оставленный сыном «вертухая» (по выражению viking_nord`а) Дмитрия Козенко Андреем: «Да ну что вы, не всерьез же на это реагировать) Да, мой отец, работавший на зоне (хорошо хоть не сидевший) время от времени шанатажирует демократических активистов. Нравится ему это. Забава у него такая». Интересно, как с точки зрения юриспруденции можно трактовать изложенное в сети интернет мнение – в качестве применимого в судопроизводстве факта или только как пустой треп?

Суть этой дилеммы состоит в том, что изначально в Дмитрия Козенко viking_nord`ом было брошено обвинение в шантаже: «Глава штаба Дмитрий Козенко, которой в прошлом работал на зоне, только что позвонил Мише Акимову, нашему кандидату в депутаты Саратовской облдумы и сказал примерно следующее. Если Милов не сотрет пост, в котором сказано, что штаб не разносил агитацию, то он опубликует завтра у себя в газете компромат на Милова и Акимова. Прямо так было сказано...  

Конечно, никакого компромата у них нет, это обычный шантаж работника зоны, то есть разводка. Мы не урки, чтобы на это вестись. Никто ничего, конечно, стирать (http://www.saroblnews.ru/component/content/article/41-2010-03-22-08-04-41/28350-lpravyer-valiat-dryg-na-dryga-viny-za-porajenie-na-vyborah ) не будет».

Вот и получается, что «цветок жизни» своими словами в очередной раз (http://www.saroblnews.ru/component/content/article/125-zaslyjivaet-vnimaniia/25389-semeinyi-podriad-kozenko ) подложил свинью своему папеньке, фактически подтвердив склонность его натуры к шантажу. Что ж, по этой короткой фразе можно предположить, что в «семейном подряде» не все гладко, либо сынок попросту «недалек». Размышления о том, какое из этих предположений больше похоже на правду мы оставим для наших читателей. Пусть люди сами делают выводы. Однако заметим, что после этого высказывания Елена Иванова (его мачеха) в «эфир» больше не выходила, делегировав полномочия по применению трехэтажных витиеватых словесных оборотов другим работникам предвыборного штаба партии «РПР – ПАРНАС».

Хоть углубляться в такие дебри «великого и могучего» нам не позволяет цензура, но в одном посте viking_nord`а проскользнула интересная информация о том, что на выделенные Аркадием Евстафьевым 600 тысяч рублей Антон Наумлюк (пользователь под ником esher2009) сумел сотворить лишь группу «ВКонтакте» численностью в 485 человек. Вдаваться в подробности о том, сколько среди 485 человек «ботов», также как и viking_nord, мы не станем, но подчеркнем, что поразмыслить об этом при проведении финансового анализа ой как стоит… «Вот АЕ удивиться, когда узнает, а он узнает, я гарантирую», - резюмировал viking_nord «результативность» работы Наумлюка и отметил, что у его оппонента репутация «бездельника, высасывающего деньги».

Вот и получается, что «высасывать» деньги – это отличительная черта нынешних оппозиционеров, гордо именующих себя «креативным» классом. Что в Москве, что в регионах, все одинаково – жадные до чужих денег оппозиционеры, словно вампиры, сосут финансовые потоки из своих спонсоров, которым взамен рассказывают для успокоения их душ сказки о проделанной ими «плодотворной» работе. Ну а  что, если клиент доволен, то почему бы и нет? Если эта тенденция будет продолжена, то недалек тот день, когда богатенькие «лохи», готовые якшаться с «белоленточниками» и прочей деньгососущей братией, попросту разорятся и переведутся, так и не добившись хоть каких-то результатов на политической  сцене.

Интересно, что произойдет, если спонсор саратовских «республиканцев» Аркадий Евстафьев все-таки примет предложение viking_nord`а о проведении финансового аудита деятельности штаба? Повторится ли московский прецедент с возбуждением уголовного дела по статье о мошенничестве? Или у Аркадия Евстафьева найдутся иные способы «простимулировать» честность нерадивых штабистов и вернуть свои честно вынесенные в коробке из-под ксерокса капиталы?

версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика