Коммунисты - коллаборационисты - Саратов Сегодня
18+ 23 Октября 2020, Пятница, 14:30
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Коммунисты - коллаборационисты

19/09/2012 05:32

Прокатившиеся на прошлых выходных по всей России уличные акции в поддержку так называемых «маршей миллионов» в еще большей степени продемонстрировали не только отсутствие народной поддержки протестного движения в нашей стране, внутренние проблемы в стане «несогласных», но и «кто есть ху» в современной российской политике.

Мы уже неоднократно писали, саратовские коммунисты не в первый раз подмяли под себя совместное мероприятие «несогласных» и фактически лишили представителей иных политических сил возможности выступить.

Также известно, что один из руководителей компартии и бывший саратовец Валерий Рашкин также присутствовал на этом мероприятии и ораторствовал с самой длинной речью, то есть без ограничений. Но такой поток словоизлияний был обусловлен отсутствием многих заранее записавшихся выступать активистов, которые не смогли «дотерпеть» до заветной «минуты славы» и покинули мероприятие заблаговременно. Таким образом, лидер московского горкома компартии не играл роль некого хед-лайнера, а просто снивелирвал получившуюся накладку всего мероприятия – время еще осталось, а выступающие уже разошлись.

Само появление Рашкина на этом мероприятии как главного действующего лица вызывает ряд вопросов. Как известно, глава компартии Геннадий Зюганов недвусмысленно на всю страну заявил о том, что ни он сам, ни другие руководители партии не будут участвовать в акциях, которые раньше он лично называл «оранжевой проказой». «Мы радикально расходимся в требованиях с участвующими в этой акции представителями радикально-демократической оппозиции. Мы не имеем и не хотим иметь ничего общего с инициаторами этого марша», - транслировал позицию Зюганова в федеральных СМИ зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин. И тем не менее в Москве, Саратове и других городах в числе участников было немало представителей компартии.

Таким образом, в КПРФ явно прослеживается внутренний раскол и неспособность Зюганова контролировать своих однопартийцев и управлять ими. После провала на последних президентских выборах в очередной раз этот Акела промахнулся…

Примечательно, что среди вероятных преемников Зюганова значится ослушавшийся его Рашкин, который почему-то оказался не на площади Сахарова (Рашкин заявил о том, что на заседании московского горкома партии было принято решение об участии членов партии в «марше миллионов»), а у саратовского цирка. Вполне вероятно, что в результате внутрипартийных разборок он утрачивает позиции в Москве и потому обживает Саратовское реготделение компартии.  

Обращает на себя внимание еще один момент. В СМИ часто употребляется термин «несистемная оппозиция», под которым журналисты часто понимают непарламентскую оппозицию, не встроенную в систему государственной власти. На самом же деле политологи относят к несистемной оппозиции ту, которая стремится к разрушению действующей политической системы. С этой точки зрения «несистемщиками» выступают КПРФ на левом фланге и «РПР-ПАРНАС», «Солидарность» и прочая нечисть - на правом.

И с этой точки зрения их совместное выступление не выглядит нонсенсом. И уж тем более это не вызывает удивления, если вспомнить, что в числе приглашенных на скандальную аудиенцию к американскому послу, специалисту по «цветным революциям», что прошла в январе этого года, были и представители КПРФ.

И слова Рашкина: «Мы пойдем со всеми, поскольку в главном наши лозунги совпадают. Мы за проведение досрочных выборов в Госдуму, мы не признаем легитимными прошедшие в стране президентские выборы, мы требуем серьезных преобразований в политической системе страны», - воспринимаются уже по-иному. Не как следование социально-политическим запросам общества, а выполнение политического заказа Госдепа США. Конечно, не вся компартия такая, но Рашкин же не один, кто в компартии марширует бок о бок с «белоленточниками», сексменьшинствами и занимается героизацией  "Pussy Riot", не он один отформатировал под пятую колонну реготделение партии, как это произошло в Саратове.

В политической науке действия КПРФ и таких как Рашкин, Алимова, Анидалов, а с недавнего времени и Полещиков с бывшим национал-партиотом Мальцевым называют коллаборационизмом, что в словаре «Википедия» означает «осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству».

К этому компартия пришла давно и в определенной степени осознанно. Неразборчивая в связях и спонсорах, КПРФ запятнала себя сношением с криминалом, нечистоплотным бизнесом, была замечена в торговле депутатскими мандатами и чрезмерном лоббировании интересов определённого круга бизнес-структур.

Параллельно шел процесс утраты идеологической составляющей партии, нарастал кризис идей, т.к. за последнее время КПРФ не смогла придумать ничего нового, а продолжает использовать «бородатые» идеологемы марксизма-ленинизма столетней давности. И теперь КПРФ представляет собой с идеологической точки зрения «пустышку», обернутую кумачом. Все слова и лозунги коммунистов про нужды народа и антинародную власть – не более чем пустая политическая риторика, призванная напустить завесу тумана на тех, кто еще по старой памяти доверяет компартии.

И теперь, заявляя о нелегитимности выборов, КПРФ фактически говорит о нелегитимности волеизъявления народа, поскольку доказать массовые фальсификации никому так и не удалось. И даже Запад был вынужден это признать. Видимо, с точки зрения лидеров компартии, равно как и прочих «несогласных» законной силой обладают только решения «вашингтонского обкома». С точки зрения простого обывателя, такое положение дел можно расценивать как начало (или продолжение) ее конца.

Все это привело к отрыву КПРФ от своей электоральной базы и процессам ее маргинализации, которая еще более усиливается контактами с «несогласными». В последнее время деятельность КПРФ в сознании интересующихся политикой людей уже неразрывно ассоциируется со всевозможными «белоленточниками» - агентами Госдепартамента США.

Это ли не лучшее доказательство того, что компартия на выбранном ей политическом курсе превратилась в «пятую колонну», коллаборационистов, что, кстати говоря, законодательством многих стран трактуется как государственная измена и подлежит уголовному наказанию. А у нас им хватает наглости еще в парламент лезть. Может, пора дать им от ворот поворот?!

 

 

 

версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика