Депутатка Алимова пытается навредить учителям? - Саратов Сегодня
18+ 31 Октября 2020, Суббота, 6:27
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Депутатка Алимова пытается навредить учителям?

04/06/2010 10:17
Депутат Саратовской облдумы и, по закономерному совпадению, член КПРФ Ольга Алимова неожиданно выступила против развития и модернизации саратовского образования.

Как стало известно, на днях, она обратилась в правоохранительные органы с требованием, выяснить, насколько законны, организуемые депутатом Госдумы от Саратовской области Вячеславом Володиным, стажировки директоров саратовских школ за рубежом и как согласуется с депутатской деятельностью постоянная финансовая помощь Володина, привлекаемая на ремонт областных и городских школ.

Редакция нашего информагентства удивлена такими заявлениями Ольги Николавны. Нам не понятно что может быть общего у Ольги Николаевны с темой образования и воспитания детей в принципе. Достаточно вспомнить вопиющие скандалы, в которых была замешана госпожа Алимова в роли хамки, невоспитанной, наглой истерички.

Напомним,  как в декабре 2007 года Ольга Николаевна Алимова в рабочее время (то есть, находясь при исполнении своих обязанностей депутата), непосредственно в помещении Общественной приемной КПРФ, находящейся тогда возле Крытого рынка, нецензурно обругала, оскорбила и обматерила пришедшего на прием ветерана труда Виктора Маслова, что было зафиксировано некоторыми СМИ.

Скандальный ролик вскоре оказался в телеэфире и пенсионер счел себя публично оскорбленным и потребовал от Алимовой принесения публичных извинений.

Помимо этого, оскорбленный ветеран обратился со своей проблемой к руководству Областной думы. Это произошло 23 июня 2008 года – после того, как фактически безрезультатно окончилась переписка Маслова с партийным руководителем Алимовой Геннадием Зюгановым, который вместо того, чтобы исключить с позором Алимову из партии, всего навсего вынес ей официальное порицание о недопустимости хамского поведения.

23 июля того же 2008 года состоялось заседание комиссии по вопросам депутатской этике Саратовской облдумы, на котором было, согласно регламента, рассмотрено письмо оскорбленного пенсионера.

Большинство членов комиссии признали факт публичного оскорбления Виктора Маслова со стороны депутата Алимовой противоречащим депутатской этике и рекомендовали Ольге Николаевне принести пожилому человеку официальные извинения. Однако до сих пор требования оскорбленного пенсионера остались без удовлетворения, несмотря на вердикт Мандатной комиссии. После неисполнения решений законодательного органа Алимовой, Виктор Маслов обратился с повторным письмом к руководству и депутатам Областной думы с просьбой воздействовать на грубиянку-Алимову. До сих пор депутат Алимова не нашла в себе смелости, порядочности и воспитания покаяться перед ветераном. Думается, что хамское отношение к людям, в том числе, наверное, и к учителям, не дало возможности Ольги Алимовой получить нормальное, человеческое образование и научиться вести себя в обществе, выделять негативное от позитивного. Задача же сегодняшнего общества, на наш взгляд, не допустить влияния таких людей как Алимова на происходящие позитивные изменения и преобразования имеющие место во всех сферах нашей жизни. В том числе и в образовании.

 

Действия Ольги Алимовой прокомментировали ее коллега по депкорпусу Наталья Линдигрин и директора школ г.Саратова:

Наталья Линдигрин: Мне стыдно за Алимову и очень трудно объяснить ее поступки. Она - депутат, за нее голосовали избиратели, пусть их было не так уж много, но ведь помнить о них она должна. Зачем же относиться к ним так наплевательски?

Да, возможно, большинство этих директоров и педагогов голосуют на выборах за «Единую Россию». Они - люди дела и голосуют за дела. Так что же теперь начать их за это «кошмарить»? Представители КПРФ могли бы в Саратовской области и свой социальный проект организовать, в Госдуме у них есть депутат - Рашкин, и он по официальным данным миллионер. Тогда гляди и за них бы жители проголосовали. Так нет, они решили пойти по другому пути, наказать тех, кто поддерживает «Единую Россию».

Предлагаю депутатам от КПРФ сделать хоть одно благое дело для всей нашей Саратовской области - если вы не помогаете людям, так хотя бы работать им нормально не мешайте. Почему, когда какой-то школе взялся помогать Володин, вам надо обязательно выступить против, даже если ваши заявления противоречат интересам школы, детей и учителей? Почему свои политические амбиции вы ставите выше проблем жителей? И уж если вы, таким образом, начали готовиться к выборам, то учтите, критиканством доверие избирателей не заработаешь, получить его можно только своей работой - работой на благо жителей.

Наталья Кожевникова, директор средней школы № 102 Ленинского района Саратова: Меня, честно говоря, очень удивило заявление Алимовой. Складывается впечатление, что она - женщина, мать выступает против детей, школьников, которых, по сути, должна во всем поддерживать. Что же это за депутат такой? И почему КПРФ, заявляя о своей социальной направленности, выступает против развития образования? По-моему, таким представителям народа в кавычках не место в думе. Вместо того чтобы работать, они тратят время на очернение достигнутых успехов.

Маргарита Казанцева, директор средней школы № 66 Волжского района Саратова: Действительно, когда Вячеслав Викторович Володин был в нашей школе, он пообещал помочь с ремонтом. Нам нужно отремонтировать актовый зал. Полы, освещение. Иначе не будут выполнены элементарные нормы по безопасности детей. А теперь выходит, что из-за этого обращения Алимовой ремонт мы провести не сможем? Чего же хотят добиться такие депутаты, как Алимова? Того, что школам перестанут помогать? Деньги нам еще не поступили, а уже благодаря ей - ждать проверяющих.

Лучше бы Алимова нам помогла чем-нибудь, хоть краской. Мы рады получить помощь от любого депутата, и сказали бы ей за это спасибо. А заявления, чтобы чужую работу проверить, каждый написать сможет.

Инна Колтунова
, директор средней школы № 82 Октябрьского района Саратова: Совсем недавно наш премьер-министр Владимир Владимирович Путин предложил меры по поддержке тех, кто помогает детям. А у нас почему-то «гнобят» тех, кто находит и время, и деньги на поддержку школьников, учителей, всей системы саратовского образования. Считаю, что так себя вести областной депутат не должен, на мой взгляд, действия Алимовой не соответствуют высокому званию депутата областной думы, недостойны тех, кто ее выбирал.

 
версия для печати

Общество


Сниффинг  детям не игрушкаЗастройка 10+Слишком дОроги дороги
28/10/2020 18:01 Общество Сниффинг детям не игрушка19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги
Вы чье, старичье?!Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификаты
01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф


Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика