Жители Петровска расценивают «голодные игры» своих земляков как фарс - Саратов Сегодня
18+ 27 Октября 2020, Вторник, 4:37
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Жители Петровска расценивают «голодные игры» своих земляков как фарс

20/08/2012 12:36

Примерно месяц в Петровском районе Саратовской области продолжается так называемая «голодовка», от которой еще никто не умер и даже не похудел. Эта акция также не получила широкого резонанса не только в СМИ, но и даже сдержанного сочувствия среди самих петровчан, для защиты интересов которых она якобы и была организована.

Поводом для такого утверждения послужила попавшая в распоряжении нашей редакции копия письма от жителей Петровска на имя Президента РФ Владимира Путина, губернатора Саратовской области Валерия Радаева и главы администрации Светланы Батяйкиной. Петровчане сочли необходимым рассказать в письме о политической и «управленческой» карьере основных участников голодовки с тем, чтобы показать, кто эти люди и соответственно понять, зачем в действительности они это делают.

Исходя из прочитанного, нет ничего удивительного в том, что число участников голодовки постепенно сокращается, ведь эта акция не нашла поддержки у жителей, а скорее, наоборот, судя по факту появления подобных обращений.

Не лишним будет заметить, что и публикации об «отказе людей от пищи», в большинстве своем, находят отражение преимущественно на страницах оппозиционных СМИ, которые цепляются за любой повод, чтобы показать как все плохо. У жителей Петровского района голодающие пользуются плохой репутацией, и никто на них внимания не обращает. Исходя из этого, можно смело утверждать, что «разгрузочные дни» – это не что иное, как фарс, который непременно закончится попытками «красиво» выйти из этой авантюры. И это, кстати, наблюдается уже сейчас, ведь некоторые голодающие уже вернулись к нормальному приему пищи, заявив о «плохом самочувствии». То есть, постарались сделать «хорошую мину» при плохой игре.

«Сам он – несостоявшийся политический деятель, пытающийся привлечь внимание к собственной персоне экстравагантными поступками», - характеризуют Виктора Осинкина, одного из голодающих, жители Петровского района в своем письме. Они уверяют, что за свою карьеру он сменил немало должностей, причем нигде его «работа» не воспринималась положительно и «многие жители, иначе, как матом» о нем не вспоминают. Более того, люди утверждают, что именно под его чутким руководством было развалено не одно крепкое сельхозпредприятие, на месте  которых сегодня «высятся остовы разрушенных МТФ», а общественной техники нет и в помине. Позднее он возглавил МУП «Благоустройство», «и так наруководил, что оттуда пришлось уйти как можно скорее, а судебное разбирательство по результатам его деятельности длится до сих пор» и  это предприятие оказалось на грани банкротства. Уже его приемник на руководящем посту и также экс-участник фарса с голодовкой Сергей Чечеткин занялся реализацией за бесценок имущества предприятия для уплаты долга.

«Анекдотична и политическая деятельность Осинкина В.Г.», - отмечается в письме. Жители обратили внимание на то, что еще в 2009 году он подписывался как член партии ЛДПР, координатор Петровского районного отделения с октября 2006 года», а «ныне же Виктор Григорьевич встал под знамена «Справедливой России». 

«Мы считаем, что все сегодняшние экстравагантные выходки господина Осинина, такие, как объявление бессрочной голодовки, - это попытка дестабилизации обстановки в районе, попытка прийти к власти», - резюмируют свое недовольство подписанты письма. «Наши заводы умирают лет 15-20. А теперь господа оппозиционеры ставят это в вину главе администрации района С.А. Батяйкиной, которая назначена Петровским районным Собранием на эту должность 20.01.2012г.», - отмечается в письме абсурдность требований голодающих. Хотя, по мнению жителей, «это не удивительно, в одной оппозиционной газетке дописались до того, что и в засухе на полях района виновата Батяйкина».

В заключение хочется немного отойти от текста письма и отметить, что участники этой акции не слишком сильно мучают свой организм «разгрузочными днями» и, если верить группе он-лайн журналистов, в приеме пищи мало кто себе отказывает. Для того чтобы найти Виктора Осинкина, корреспонденты составили его фоторобот: «вес 130 килограмм, второй подбородок и неровно выбритые усы». «В СМИ была информация о том, что он голодает в офисе газеты «МИГ». Но там висел замок», - сокрушаются журналисты и выдвигают теорию о том, а может ли он голодать в принципе? Что ж, - это обоснованные сомнения. И если участник голодовки не похудел за время «воздержания от пищи», это тоже не может свидетельствовать в его пользу.

 

 

 

 

версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика