Кто наживается на трагедии Крымска? - Саратов Сегодня
18+ 19 Октября 2020, Понедельник, 19:44
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Кто наживается на трагедии Крымска?

13/07/2012 06:23

 Дефицит психиатров и недостаточное финансирование современной отечественной психиатрии особенно очевидны при чтении высказываний пациен…

то есть «оранженутых» обитателей Интернета о каких-либо громких событиях. Так, например, бурю веселья вызвали лет 10 назад опусы одного сетевого сумасшедшего, который закидывал редакции СМИ версиями о том, почему утонул «Курск», зачем затопили станцию «Мир» и кто убил президента Кеннеди. Потом, видимо, у бедняги кончились деньги на Интернет, или кто-то все-таки вызвал психиатров. Аналогичная реакция у психически ненормальных проявляется в ответ на любое сообщение о катастрофах. Проблема не в том, что есть душевнобольные люди. Проблема в том, что много вроде бы нормальных людей, которые охотно пересылают бред. Сколько внешне нормальных перепостило сообщение некоего Дмитрия Бикетова, что в Крымске «спецмашины глушат все сигналы, чтобы информация не утекала», и что его «гараж еще не показался из воды», а сам он стоит рядом на дороге». Написал он это в момент, когда вода из города уже утекла, оставив после себя огромные разрушения. Что же предприняли в ответ на это сетевые хомячки? Начали собирать помощь нуждающимся? Что вы! Реакция была другой:  «Репост!!! Срочный перепост!!! Господа, это очень важно!!! Господа, власти - звери!!!! Срочный репост!!!» . И Интернет в считанные часы наполняется «свидетельствами очевидцев», проживающих в сотнях и тысячах километров от места трагедии. Если подобная публика смакует фильм «2012», снятый людьми с нулевыми знаниями о физике и элементарных законах природы,  это еще полбеды. Но   массовый психоз с участием зевак, «сочувствующих» и «правдоискателей» мешает работе спасательных служб. Кому выгоден этот массовый психоз? Неужели на нем можно что-то  заработать?

Выходит, что можно. 

Когда тысячи людей по всей России несут в пункты приема гуманитарной помощи все, чем могут помочь, дико выглядит истерика ряда оппозиционных деятелей, которую они начали в интернете, в сети Twitter о том, что теперь точно «есть повод для бунта».

В русской традиции всегда было принято помогать всем миром тем, у кого беда, в чью дверь постучались несчастье и горе. Однако в то время как саратовские отделения парламентских партий «Единая Россия»  и ЛДПР начали собирать гуманитарную помощь пострадавшим, коммунисты дают пространные интервью об итогах поездки Ольги Алимовой за границу и ни слова о сборе средств. Хотя уж у спонсоров компартии, чьи интересы они так рьяно отстаивают перед правоохранительными органами, наверняка найдется чем поделиться с нуждающимися.

Местные непарламентские партии готовятся к проведению народного марша «Жаркий июль», а в Крымске «яблочники» вместе с Сергеем Митрохиным  развернули партийные флаги и сообщают о массовых митингах жителей, которых «яблочники» якобы стараются успокоить. Казалось бы: о каком митинге можно говорить, когда все силы должны быть брошены на ликвидацию последствий разгула стихии? Но непарламентской оппозиции законы не писаны. Все, что дестабилизирует обстановку – им во благо. Они бы и несуществующие шлюзы бы открыли и дамбу взорвали бы, чтобы затопить город и обвинить в этом власть. Помнится, в прошлом веке такие же идейные  успешно проделали подобную провокацию с поджогом Рейхстага в Германии. Теперь кому-то захотелось повторить историю как фарс?

версия для печати

Общество


Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!Вандалы VS Благоустройство
12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство
Сироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер одинКольцо преткновения
11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один24/08/2020 17:27 Общество Кольцо преткновения
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика