Блеклая звезда новой оппозиции - Саратов Сегодня
18+ 24 Октября 2020, Суббота, 10:40
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Блеклая звезда новой оппозиции

19/06/2012 07:10

Бурную реакцию отечественных интернет-блоггеров вызвало интервью Любови Слиски на радио «Эхо Москвы» в программе «Без Дураков».

«Бывает любовь где-то близко,

Но не ухватишь, она очень склизка».

Сергей Михалок «Чаечки»

 

Бурную реакцию отечественных интернет-блоггеров вызвало интервью Любови Слиски на радио «Эхо Москвы» в программе «Без Дураков».

Во-первых, российские блоггеры недоумевают, почему на «Эхо Москвы» уделяется такое внимание человеку, который проведя в Государственной Думе без малого 12 лет особо ничем себя не зарекомендовал, и к тому же сделал себе имя на демонстративно громком выходе из «Единой России». Блоггер robin64 на этот счет даже придумал остроумное двустишие:

«Опять на Эхе Люба Слизка

Хитра в словах и в деле склизка».

Оставим, конечно, на совести блоггера орфографические ошибки, видимо эмоции в этот момент значительно перевесили грамматику. Ему вторит пользователь nicy «вот Слизка все такая же лживая, изворотливая и трусливая баба. Видать, такой уже и помрет. Неужели эховцы надеялись что-то новое услышать от нее?». Выражает несогласие с редакционной политикой радиостанции и blackseadolphin: «Как они плодятся быстро Слизки, Собчак... ЭХО стало забегаловкой для разного рода «обиженных», а на них бы воду повозить - больше бы пользы было!».

Юзер natasha__ рассуждает радикально: «В отставку! Болтливая бабёнка.  Вызывает только раздражение.  60 лет. Пора домой, в Саратов, улучшать жизнь земляков.  Нет. Она к Москве прилипла. Жуть! Жуть! Жуть!». Однако не все блоггеры поддержали эту точку зрения. Саратовцы в ужасе от такой перспективы, пользователь klochkov негодует: «Чёй-то сразу в Саратов?!! Нет уж приручили, прикормили бабенку...  теперь вы за неё в ответе».

Но саратовцам можно немного перевести дух, так как по заявлениям самой Любови Константиновны она отвергла предложение партии ПАРНАС баллотироваться в Саратовскую областную Думу, хотя тут же выступила с предложением «я буду вас консультировать, я готова вам дать характеристики на тех кандидатов, которых вы пригласите, потому что сама многих знаю». То есть опять Слиска идет по хорошо известному ей пути: пытается свой небольшой политический капитал как можно быстрее перевести в капитал материальный. Действительно, кому будут интересны ее советы, например, через год? На скандале с выходом из партии далеко и долго не уедешь, так что надо «ковать железо, не отходя от кассы».

Многих пользователей продолжают волновать мотивы самого знаменитого поступка Любови Слиски. Блоггер rus в этой связи философски замечает: «отринули от властной кормушки и тут же побежали в оппозиционеры...  Это и есть определение сегодняшним оппозиционерам».  Ему вторит upe: «Видно, глядя на таких баб как Слизка, в народе и родилась пословица: баба с возу, кобыле легче!» Правда некоторые поспешили заявить, что под кобылой имеют в виду «Единую Россию», но здесь такое сравнение выглядит даже комплиментом, так как действительно партия не на словах, а на деле начинает избавляться от того балласта, который использует авторитет и имидж партии в своих личных интересах. «И не говорите, с уходом из Думы, никто ничего не потерял», - соглашается пользователь vise.

Также пользователям не дают покоя парикмахерские изыски Слиски. Многие писали про то, что она запомнилась россиянам по умопомрачительным прическам, с помощью которых Любовь Константиновна, видимо, пыталась придать себе нужный статус в глазах общественности. Теперь же, когда времена изменились, блоггеры отмечают, что Слиска «И причесочку подемократичнее сделала, аха...».Об этом пишет пользователь boreal, а с ним соглашается все тот же upe и zolushka.

В итоге, устав от критики, блоггеры подводят неутешительный итог: «Да. Народу слушать её не интересно и даже противно. Сколько гадости написано. Вот это политик?», - вопрошает в пустоту пользователь aaw659.

 

P.S. Орфография и грамматика в сообщениях блоггеров оставлены без изменений.

версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика