Многонулевый марш - Саратов Сегодня
18+ 27 Октября 2020, Вторник, 4:01
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Многонулевый марш

13/06/2012 06:21

Во вторник на проспектах опять митинговали. В Москве снова собирали "марш миллионов", да с нулями ошиблись. В Саратове полиция насчитала 150 нулей, которые по очереди разговаривали с микрофоном.

Коммунисты рассказали, что собрались в тридцатиградусную жару на саратовский солнцепек для того, чтобы еще раз сказать нынешней власти и Президенту много плохих слов. Занятно, что депутат Госдумы Ольга Алимова имеет возможность быть услышанной главой государства лично. И аудиторию может собрать гораздо большую, чем сотня слушателей, из которых больше половины – журналисты, правоохранители, городские сумасшедшие и случайные прохожие. Но для этого надо выступать в Москве - в Государственной думе. Или по телевизору в КВНе.

Координатор Саратовского объединения избирателей Дмитрий Козенко сказал, что цель митинга — поддержка акции протеста в Москве. К слову, в Москве правоохранители насчитали свыше 10 тысяч участников мероприятия, которое было анонсировано организаторами как «Марш миллионов». Десяткам тысяч москвичей наверняка приятно было бы узнать, что десятки саратовских «несогласных» тоже с ними, пусть и мысленно.

Вообще название нынешнего мероприятия вышло на редкость двусмысленным. У активистов протестного движения при обыске дома нашли миллионы рублей (или полтора евролимона, если кому-то так привычнее считать свою зарплату). Не эти ли миллионы имели в виду авторы названия протестных акций?

Обнаружение миллионов наличных денег у «правозащитников», которые размахивают знаменами западных демократических ценностей, вызывает недоумение у тех, кто с этими ценностями знаком. В Англии или Америке у вас конфискуют найденную налом сумму более 10 тысяч фунтов (примерно 12 тысяч евро), если вы не в состоянии будете объяснить ее точное происхождение и доказать ее легальность. Дело в том, что с такими суммами на Западе люди по магазинам не ходят, у них для этого есть банковские карточки. А обнаруженные в сейфе конвертики с надписями «от кого», «кому» и «за что» и с миллионами евро по умолчанию считаются потенциальной вовлеченностью в наркобизнес и прочую уголовщину.

Правда, российской оппозиции платят не за наркотики и детскую проституцию, здесь ставки больше – на кону вся Россия. Основная задача так называемых маршей несогласных — это не выражение протеста, а дестабилизация общества для свержения власти. Ни один из лидеров «оппозиции» ни разу выборов не выиграл, потому что дураков, готовых за них проголосовать, так мало, что никаких шансов в нормальной демократической стране быть федеральными политиками у них нет. Остается дестабилизировать ситуацию и захватить власть насильно. Для этого им не жалко никаких миллионов.

Вчера в блогах один из участников саратовского «красного вторника» восклицал:

- Господи, как же было хорошо! Самое главное, пришло понимание: МЫ ОДИН НАРОД!!!!!!!!!!!

Так и хочется добавить: и этого народа собралось аж 200 человек, в то время как другой народ праздновал День России, стоял на трудовых и боевых вахтах. Этого «другого» народа было в 700000 раз больше.

Важно понять вот что: не бывает никакой «стихии народного гнева». Существуют всего лишь отработанные веками технологии организации переворота теми, кому это выгодно. Массы здесь - расходный материал и инструмент наживы. На что рассчитывают те политические нули, кто называет себя «демосом» и кричат «долой!»? На жалкие сотни, полученные за участие в митингах и демонстрациях в качестве «пушечного мяса»? Или на то, что революцию в России им, как Горбачеву, удастся пережить скромным профессором какого-нибудь западного университета? Пожалейте европейских налогоплательщиков! Их миллионов не хватит на содержание каждого иуды. Им будет проще оплатить местным исполнителям «оранжевых» и «белых» революций счет за пули.

версия для печати

Общество


Застройка 10+Слишком дОроги дорогиВы чье, старичье?!
19/10/2020 15:20 Общество Застройка 10+12/10/2020 20:48 Общество Слишком дОроги дороги01/10/2020 13:55 Общество Вы чье, старичье?!
Вандалы VS БлагоустройствоСироты ждут квартир, но надеются на сертификатыГотовность номер один
21/09/2020 17:24 Общество Вандалы VS Благоустройство11/09/2020 14:55 Общество Сироты ждут квартир, но надеются на сертификаты31/08/2020 15:47 Общество Готовность номер один
«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович
Яндекс.Метрика