Праздник мультфильма - Саратов Сегодня
18+ 23 Сентября 2019, Понедельник, 21:32
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Праздник мультфильма

28/10/2010 05:47

А какой у вас самый любимый мультфильм детства?



 

Международный день анимации был учрежден по инициативе французского отделения Международной ассоциации анимационного кино в 2002 году в честь 100-летия публичного представления первой анимационной технологии.
В этот знаменательный день — 28 октября 1892 года — в Париже художник и изобретатель Эмиль Рейно созвал зрителей на новое, доселе никем не виданное зрелище — «оптический театр». Талантливый изобретатель впервые публично продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп, который показывал движущиеся картинки. Сейчас мы бы назвали это событие рождением прообраза современных мультфильмов, и именно эта дата теперь и считается началом эпохи анимационного кино.

За несколько дней до обозначенной даты начинаются  праздничные события во  многих странах. Профессионалы и любители анимационного кино со всего мира обмениваются программами своих фильмов и устраивают премьерные и просмотры бестселлеров для благодарной, целый год ждущей этого события публики. Сейчас подобные сеансы мультфильмов одновременно проходят уже в 104 странах мира!

Мультфильмы - добрые и злые, детские и непостижимо взрослые, приоткрывают завесу в мир чудесного, учат мечтать и становиться лучше. Яркие или черно-белые они с раннего детства завоевывают наши сердца.

В преддверии этой даты мы провели опрос: «каким был самый любимый мультфильм и его герой в детстве». 

Александр Абралава:
Почему-то сразу вспомнился  "Винни-Пух и все, все, все". Серия, в которой Пух и Пяточек ходили в гости к Кролику. Это очень добрый и вместе с тем не глупый мультфильм. Этот мультфильм можно разбивать на цитаты, пересматривать вновь и вновь.




 

Мария Шадурская:
"Простаквашино" - кот матроскин! божественно умный персонаж с потрясающими интонациями и шуточками)))  А еще мультик "Алладин". Я обожаю этого цинично настроенного попугая) которому вечно мало денег))  А еще шикарен дибильный джин, когда он нужен был им в помощь, он занимался ерундой) купался в ванной) песни пел)))) вообщем мультик "Алладин" супер!



 

Илья Коротков:
Аниме любые все подряд...)потому что...не знаю...прикольные они...)








Дарина Маляренко: Мой любимый мультфильм из детства - "Падал прошлогодний снег". По моему мнению, он идеален и с точки зрения сценария, потому что почти все фразы сразу же были растасканы на цитаты, и с точки зрения музыки. Когда наш незадачливый герой садился и начинал играть на флейте в конце мультика, у меня слезы на глаза наворачивались. У меня от него ощущение какой-то тоски по несбыточному...


Роман Гранитов: "Утиные истории", "Чип и дейл", "Ёжик в тумане", "Ну погоди!". "Утиные истории" - просто смешные моменты из жизни уток хДДДД. "Чип и дейл" - веселые бурундуки, спасающие мир раз за разом. "Ёжик в тумане".... такой филосовский мульт. А "Ну погоди! " -  тут вообще без коментариев)








Александр Соловьев: "Домовенок кузя" - потому что гениально....=)









 

Дмитрий Даньшин: "Космические спасатели лейтенанта Марша". Марсело и лейтенант Марш. Это был ужасно крутой сериал))) много экшена, стрельбы из лазеров и крутой техники)
Марш - лидер и харизма. А Марсело...марсианец, такой яркий индивидуал.

Вадим Захаров: Все мультфильмы смотрел и так особого отношения ни к одному мультфильму не имел, все были как на одно лицо) Хотя чаще всего смотрел марвеловские мульты, и, наверно,  смотрел потому, что герои этих мультов были другими не как все, отличались от массы.









Алиса Павлищева: В детстве очень любила "Дюймовочку")) для меня было необычным, что она такая маленькая, я мечтала, чтобы и у меня такая же дома жила. "Том и Джерри" могла смотреть целыми днями, сначала я болела всегда за мышь, но потом поняла, что эта мышь слишком обнаглевшая и жалела кота) но лучшие сцены, когда они дружили или объединялись против кого-то. Также любила "Русалочку", "Чип и Дейла", "Эй,Арнольд! ", а самый запомнившийся - когда я была постарше это "Сейлормун", хотя анимэ не любила и не люблю, но мне очень нравилось, что там была говорящая кошка и главная героиня была глупой, плохо училась, попадала в нелепые ситуации...а мало кто знал, что за пределами обычной жизни, она звездный воин, очень любила все спецэффекты,и что на протяжении сериала появлялись новые герои, которые отвечали за ту или иную планету, обожала Такседо Маска, это был мой идеал мужской красоты ))


Виктория Тихненко: Любимые мультфильмы детства  - Диснеевские: "Мишки Гамми" (я уже не помню там этих мишек как звали), "Русалочка" (понятно, что главная героиня мультика Ариэль и рыбка - её друг Флаундер, что ли)) ), "Винни Пух" (мне Тигра нравился)) ). "Том и Джери" тоже любила. Джери больше чем Тома. Кто из героев больше нравился не скажу, одинаково. Из советских мультиков: "Ну, погоди!" (я, конечно, была за зайца)) ), "Цветик-семицветик" (ну тут трудно про любимого героя... Мальчик, может, которого девочка вылечила), "Снежная королева" (тут, конечно, Герда). Почему они? Ну, потому, что в большинстве своём положительные герои…


Юлия Матвеева: Мой любимый мультфильм детства "Ну, погоди!". Я считаю, что это один из лучших мультфильмов отечественного ребенка. "Ну, погоди!"- добрый, веселый, развивающий фильм для детей. Волк-мой любимый герой.Когда я была маленькой, мне больше симпатизировал маленький шкодливый зайчонок. Став взрослее, волк перешел на первый план моей симпатии. Никакой "том и Джери" не сравниться с этим мультфильмом. Очень жаль, что сейчас наши дети смотрят не "Ну, погоди!", "Ежик в тумане" и другие добрые мультфильмы, а смотрят про злых монстров, убивающих все человечество!

Екатерина: "Ну, погоди!", "Винни-Пух", "Простоквашино" - из советских, героя любимого трудно назвать, многие нравились. Ежик в тумане еще чудесный мультфильм. В этих мультфильмах много потрясающих фраз, которые все помнят спустя много лет и растащили на цитаты, они добрые и смешные =)
Если из Диснеевских мультфильмов, то, наверное, "Золушка", "Русалочка". Смотрела их чаще всего. Все Диснеевские мультики хорошо продуманы и красиво нарисованы, именно этим они и привлекают детей (да и не только детей, думаю).
Вообще, если посидеть и повспоминать, то можно еще много разных хороших мультфильмов назвать, как отечественных, так и зарубежных.

Ольга Курышева: "Домовенок Кузя" :) любимый герой - Кузя, потому что он маленький и непосредственный, мультфильм потому что добрый, забавный и интересный.






Иван Лаптев: "Винни Пух", "Возвращение блудного попугая" (вроде так называется).
Был мультик "Варюшка", вроде...ну разные про новый год типа "Снеговик почтовик")
"Крокодил Гена".
Все герои запомнились потому, что в каждом мультике есть моральная ниточка)
есть идея в них...на этих мультиках можно учиться..
В каждом мультике есть человеческие ценности-пороки и мысли...
Этот мультик учит и в тоже время радует глаз)
Все герои прототипы обычных людей)
Мультики это как басни Крылова, также стёб и подкол над настоящим видом человека:
глупостью вини пуха, страх пяточка, необдуманность в действиях попугая, доброта и робость Гены и лицемерие Шапокляк)и тд)вот как то так..
А западные мультики приносят тока пустоту. Во многих из них напихано много злости и ненависти, а дети губки вроде типа и впитывают очень хорошо все эмоции и стараются повторить те же действия в таких же ситуациях, но иногда это получается не в тему...
И слишком озлобленно и субъективно...так как мультик тот или иной не был наполнен никаким смыслом...

Юлия Попова: "Ну, погоди!" Веселый добрый мультик.











Вадим Карчевский: Сложно сейчас выделить и вспомнить именно те мультфильмы)... Однако, на всю жизнь запомнился "Ну, погоди!" Все всегда знали, что заяц вывернется из лап волка и поэтому смотреть было довольно-таки интересно: как же он сможет это сделать). Ну плюс, конечно же, юмор ситуации и блестящая озвучка героев... Из иностранных мне очень нравился "Биттлджус" и "Вуншпунш"... Биттлджус меня пленил своим пренебрежительным отношением к реальности, ну а "Вуншпунш" - простой и легкий мультфильм с юмором)...


Юлия Тарасова: Самый мой любимый мультик это "Красавица и Чудовище"....зарубежная версия....потому я считаю что это самая трогательная история о любви....и мне очень жалко чудовище...мне вообще всегда в мультиках было жалко каких-нибудь ущербных....
Так ещё я в детстве всегда любила "Ну, погоди! ". И вообще, считаю, что русские мультики самые крутые...))) А ещё я любила диснеевские мультики типа "Чип и Дейл", "Чёрный плащ"...и т.д.

Руслан Насыров: Мой любимый мультфильм детства - это "НУ ПОГОДИ" =)) Классные смыслы и сюжеты, которые навечно закладываются в памяти посмотревшего.







 

Виктория Пристанскова: Дисней: "Король лев"... "Тимон и Пумба")) они веселые...забудь заботы и держи трубой хвоооост)); "Красавица и чудовище", "Русалочка"....любовь красиво описана; "Том и Джери"...недавно ехала в автобусе на маленьком телевизоре у водителя этот мультик шел, ностальгия по детству, я посмеялась.

Юлия Батаева: Мой любивый герой-это диснеевская Поночка из утиных историй. Это был мой самый ожидаемый и любимый мультик. Мне нравилось, как о ней заботятся её старшие братья, как нелепо и по-доброму она рассуждает о каких-то вещах, нравилось её розовое платье.









Александра Сидоровнина: Я люблю все отечественные мультики. Особенно "Летучий корабль", "Ну, погоди", "Простоквашино", "Карлсон" и многие другие. Почему? Наверное, это из детства. Я смотрела обычно наши мультфильмы. А теперь такая ностальгия при их просмотре. С удовольствием их смотрю при любой выдавшейся возможности. Да сами подумайте, сколько фраз из этих мультфильмов стали крылатыми! А музыка и песни..? Они же бессмертны!!! Из современных мне вот очень нравится мультфильм "Маша и медведь". Это и прикольный и добрый мультик в старых отечественных традициях. ))) С праздником всех мультипликаторов!!!

Кристина Желудкова: Я вообще обожаю советскую мультипликацию. Самый любимый мультфильм и детства, и нынешнего времени - "Трое из Простоквашино". Когда была маленькая, очень любила животных и мечтала, как дядя Фёдор, жить отдельно, самостоятельно, с котом и собакой ))) Считаю, что это мультик на все времена и на все возрасты... Также с удовольствием использую в речи "простоквашинские" фразы )))

Наталья Сторожева: любимый с детства мульт - "Простоквашино". Чуть позже ещё "Балто" прибавился. А любимый мульт герой-Питер Пен, потому что символ вечного детства ^^








 

Спрашивала Юлия Мазаева

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Сетевое издание «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель - ООО "Креатив-С"
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович