ОПРОС. Тема дня: 12 октября - день открытия Америки - Саратов Сегодня
18+ 17 Сентября 2019, Вторник, 10:24
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

ОПРОС. Тема дня: 12 октября - день открытия Америки

12/10/2010 06:25
Редакция ИА "Саратовские областные новости" опросила молодых людей Саратова и узнала, какими Штаты предстают в глазах подрастающего поколения, воспитанного в атмосфере свободы и демократии.

Пару десятков лет назад американский стиль жизни стал для советской молодежи примером для подражания.  Последним пионерам и комсомольцам за океаном мерещилась райская жизнь и неземные наслаждения. Что думают об Америке сейчас?

Редакция ИА "Саратовские областные новости" опросила молодых людей Саратова и узнала, какими Штаты предстают в глазах подрастающего поколения, воспитанного в атмосфере свободы и демократии.  

Михаил Сычев, пономарь, преподаватель воскресной школы:

Каждый уважающий себя американец с детских лет воспитывается в духе патриотизма и старается сделать все на благо своей страны. Чуть ли не над каждым американским домом возвышается государственный флаг, который каждое утро поднимается в сопровождении национального гимна. Хоронят американцем так же, покрывая флагом. Патриотизм в Америке - вопрос номер один, как мне кажется, и это огромный плюс. Шкала ценностей, которые невозможно потрогать руками должна иметься в багаже каждого человека, но, в отличие от Америки, в России для создания подобного отношения к Родине не делается ничего, а скорее наоборот. Быть русским сейчас не модно. Если вспомнить любовь русских людей к американскому кинематографу, то первое, чему должны поучиться русские у жителей Штатов - любовь к своей стране. Народ, который не уважает свою Родину, не ценит ее традиций, обречен на вырождение.

Алексей Харитонов (Harris) – саратовский репер:


Мое отношение к Америке положительное. То, что она является нашим врагом - давно уже глупый стереотип. Америка дала мне то, без чего я теперь не могу жить - это хип-хоп и баскетбол. США более развита во многих сферах деятельности, чем остальные страны мира. Экономика, спорт, образованность граждан, и список можно продолжить.



Роман Павленко, преподаватель Института Филологии и Журналистики СГУ им. Н.Г.Чернышевского:


Современная Америка - это лучший показатель разрушения мира из папье-маше. Современная Америка доказывает, что пресловутая американская мечта - это не выдержанный коньяк, а несозревшая бражка. Несмотря на это, Америка - маяк и символ стремления и достижения результатов, опровержения мифов и построения новых, без основания, без опоры на опыт. Это что-то до ужаса зыбкое, пульсирующее и захватывающее. Америка - это другой мир. Ну и Америка - это, конечно, "Секс в большом городе".

Антон Сыпков, фотограф:


Америка - это страна, которую мы считаем конкурентом, а жители США нас такими уже давно не считают. Америка - это страна инноваций (не тех, что у нас), бизнеса и науки. Для меня это страна, где ценят демократические ценности – такие как свобода слова, собраний. Америка- это страна людей, которые думают по-разному, а не как у нас – есть только одна правильная точка зрения, а другие – неправильные. Мне бы хотелось жить в Штатах.




Денис Юлин, выпускник программы UGRAD 2007-2008
:

Как бы ни банально звучало, но я патриот! Одно могу сказать точно - жить бы я там не хотел и на пмж никогда не перееду. Даже несмотря на высокий уровень жизни и открывающиеся возможности. Просто там люди какие-то скучные. Все у них по расписанию... Все размеренно и тихо. Нет такого драйва, как у нас. Не нравится мне такая жизнь. Да и их знаменитая "голливудская улыбочка" (они постоянно улыбаются, причем кому ни попадя) тоже напрягает. Как-то попахивает неискренностью. А я не переношу лицемерие.


Мария Алексашина, выпускающий редактор журнала «Вавиловец»
:

Сказать честно, об Америке (а точнее о США - как о государстве) я не думаю. Для меня США - это хорошие сериалы, голливудские фильмы, индекс Доу-Джонса и чернокожий президент! А вот континент Америка - очень интересен своими культурными традициями и ландшафтом, природными ресурсами.



Юлия Петриковская, сотрудник компании "фотокниги Momets":

Современная Америка. 2008 год. Май. Программа CCUSA. Многочасовой перелет, долгожданная встреча с Нью-Йорком. Все красиво, шикарно, восхитительно! Первую неделю культурный шок. И 4,5 месяца восторга до поросячьего визга!!! Дорога домой – радость, что встречу маму и папу, своих друзей. Домашняя еда, русское быдло и все такое.
2 года назад – ни капли не жалела что вернулась домой. И не понимала тех ребят, которые там остались нелегалами…. Но, сейчас я кусаю локти и жалею что не уехала и не осталась там.
Почему? Да потому что в нашей любимой и замечательной России все через жопу! А в USA все было для человека, для индивида. И человеческие качества там ценились, и правительство жизнью интересовалось и всё сладостно-приятно было. И с машинами легче и с работой и вообще.
Да, там тоже есть отморозки, есть свои недостатки, и сам Нью-йорк не лучше, чем Саратов. Не сравниваю даже с Москвой.
И все же, там лучше… А может быть не лучше, а просто привлекательней и приятнее. Хотя я благодарна судьбе, что родилась в России, получила тут образование и жизненную закалку. Но вот сейчас я очень хочу в Америку.


 Опрос подготовила Мария Соловьева

А что думаете об Америке Вы?:) Пишите комментарии:)
версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович