Обращение журналиста к Президенту РФ - Саратов Сегодня
18+ 22 Сентября 2019, Воскресенье, 16:04
Фазиль Искандер писал, что "порядочность не предполагает героичности, она предполагает неучастие в подлости…"
Политика Общество Интервью Культура и наука Слухи Прохиндиада Выборы Прямая речь Ракурс Он-лайн Фото Видео Архив

Обращение журналиста к Президенту РФ

23/11/2010 08:50 Ирина Фролова просит Дмитрия Медведева дать оценку действиям Павла Ипатова.

Президенту Российской Федерации

Медведеву Д.А.

 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

 

Обращаюсь к Вам, как представитель средств массовой информации к гаранту Конституции Российской Федерации. Основанием для данного обращения послужило заявление губернатора, в котором он просит дать публичную оценку моим действиям, называя меня руководителем рекламного агентства, где я не работаю и по деятельности которого министром информации и печати, вице-губернатором области поданы заявления в прокуратуру, УВД, ФСБ. Считаю, что таким образом на меня оказывается давление как на представителя средств массовой информации со стороны Правительства области, лично губернатора Саратовской области Ипатова П.Л.
 

В эфире ТК «СТС-Балаково» (где являюсь генеральным директором) неоднократно транслировались информационные программы на проблемные темы для жителей Саратовской области, такие как: строительство объектов по федеральным программам, отмена льготы 30-км зоны АЭС, низкое качество и высокие цены на услуги ЖКХ. Вероятно, что твёрдая позиция в подаче правдивой информации вызвала недовольство и послужила поводом для подобных действий губернатора, однако, если существуют какие-либо обоснованные претензии, их нужно решать в законном порядке, к примеру, подав исковое заявление в суд, а не на партийной площадке, к чему сегодня призывает Ипатов П.Л.
 

Зная Ипатова П.Л. со времен руководства Балаковской АЭС, как человека с хорошей памятью, не работающим над ошибками, а «проводящим работы» с теми, кто смеет эти ошибки обозначить, думаю, что на меня и людей, готовых говорить правду, будет оказываться давление.
 

Примеров достаточно, на областную газету «Парус», которая публиковала не всегда удобные для губернатора материалы, практически объявлена официальная травля, по заявлениям из Правительства области газетой занимаются УВД, ФСБ, Россвязьнадзор, вице-губернатором проведён брифинг, созваны общественные советы, а по заявлению главного редактора этой газеты, в её адрес поступают угрозы жизни её и её детей. Журналисты назвали это событие «охотой на ведьм», и что антиэкстремистское законодательство используется в качестве «дубины», полмесяца Правительство области обсуждает газету с десятитысячным тиражом, так, как будто иных проблем в регионе не существует.
 

В Саратовской области уже есть печальный опыт мэра г. Балаково Саурина Алексея Ивановича, который провёл более года за решеткой, а выпустили его, даже не извинившись. Не хочу, чтобы я или мои коллеги повторили такой путь.
 

В ход идёт всё ‑ и партийный ресурс в том числе. Я являюсь членом ВПП «Единая Россия» и членом местного политсовета, губернатор обратился к секретарю регионального политсовета для публичной оценки, назвав меня руководителем рекламного агентства, в котором я не работаю, но, по всей видимости, находящегося в списке неугодных. Видя, какое давление оказывается на моих коллег из других средств массовой информации и на моих коллег по партии, за озвучивание точки зрения отличающейся от мнения губернатора, сегодня вынуждена и считаю своим долгом приостановить членство в партии, в которой состою с 2002 года, не хочу чтобы мои коллеги были поставлены перед выбором: идти на сделку с совестью или подвергнуться гонениям со стороны губернатора.
 

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, целиком и полностью поддерживаю Ваши слова: «Необходимо преодолеть широко распространенные представления о том, что все существующие проблемы должно решать государство или кто-то ещё, но только не каждый из нас на своем месте». Я, как и прежде, буду продолжать работать руководителем СМИ только с соблюдением законодательства РФ и не поступлюсь конституционными принципами свободы мысли и слова, свободы массовой информации, в угоду личных интересов представителей власти. Хочу, чтобы мои земляки, с гордостью говорили, что мы живём в России, в правовом и демократическом государстве.

 

Фролова Ирина Геннадиевна,

генеральный директор телекомпании «СТС-Балаково»

версия для печати

Общество


«ПОДПИСАЛСЯ САМ?! – ПОДПИШИ ТОВАРИЩА!»


Провинциальный телеграф

ПнВтСрЧтПтСбВС
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Фоторепортажи

Видеорепортажи

Прямая речь

< >
< >
< >
Информационное агентство «Саратовские областные новости». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-75741, выдано 08 мая 2019 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Юридический адрес: г. Саратов, ул. Тараса Шевченко, д. 2А.
Контактный телефон: 23-65-01.
Адрес электронной почты: saroblnews@gmail.com
Главный редактор: Шмырев Михаил Викторович